Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 674 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 20:22 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
здесь спрошу... работник собрался увольняться, в какой срок я должна рассчитать его?

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 13:48 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
девочки ИП , ну что в этом году с "бумажками " то делать? РКО, пко, кассовую книгу все ведем да? вроде до НГ писали что поправли д.б....ввели? кто в курсе распишите а

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 13:49 
совсем невинная

Новичок
Серверное сияние писал(а):
здесь спрошу... работник собрался увольняться, в какой срок я должна рассчитать его?

в 3 дневный срок.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 14:32 
владычица

Новичок
solnce писал(а):
в 3 дневный срок.

к сожалению, это нигде не прописано, или я просто не нашла.... но чет, говорят,что в тот же день должна рассчитать....

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:10 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
Серверное сияние писал(а):
к сожалению, это нигде не прописано, или я просто не нашла.... но чет, говорят,что в тот же день должна рассчитать....

Статья 140 ТК РФ 
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:18 
опытная

Gold участник СП
CrazyAngel писал(а):
девочки ИП , ну что в этом году с "бумажками " то делать? РКО, пко, кассовую книгу все ведем да? вроде до НГ писали что поправли д.б....ввели? кто в курсе распишите а

Да надо будет вести. Новое Положение ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций».
Вот статья с комментариями  http://www.glavbukh.ru/art/19678
Лимит самим устанавливать на любой срок, расчитывать по образцу в положении. Банк проверять не будет кассовую дисциплину, вроде бы на ИФНС возложат контроль.
Я для мужа уже часть доков наваяла))) По ПКО приходовать будем, небольшая часть расходов будет по РКО, остальной сверхлимит "на личные нужды"

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 22:47 
богиня

Gold участник СП
Evgenica писал(а):
Да надо будет вести. Новое Положение ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций».
Вот статья с комментариями  http://www.glavbukh.ru/art/19678
Лимит самим устанавливать на любой срок, расчитывать по образцу в положении. Банк проверять не будет кассовую дисциплину, вроде бы на ИФНС возложат контроль.
Я для мужа уже часть доков наваяла))) По ПКО приходовать будем, небольшая часть расходов будет по РКО, остальной сверхлимит "на личные нужды"
может распишете "для тупиков" ?  :-[ _pioner_ вот предположим утановила я лимит кассы. как тока у меня сверх лимита, я сдаю в банк, а если у меня р/сч нет? поправки ввели(обещали ведь)  ? а что если не сдам в банк сверхлимит , что будет? и как получила я прибыль, что дальше ПКО сама себе выписывать? а дальше с деньгами что? РКО выписывать? и что писать куда? а если я в банк не хочу деньги нести, а хочу потратить, что РКО выписать, а обоснование какое?  _russian_ %)
и если предположим, я выручку потратила, потом мне надо в банк деньги положить и перевести за товар деньги, я сначала ПКО выписываю-типа внесла свои деньги на развитие бизнеса _crazy_ _stena_
чо будет если я всей этой бредятиной просто не буду заниматься, а буду работать как в прошлом году? при проверке мне от 4-5 тыщ штафа? и не заставят потом все это восстанавливать , если я просто предпочту штраф отдать? :-[

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:02 
опытная

Gold участник СП
Попробую ответить, насколько сама понимаю:) Почитав статью, положение...
ИП может не открывать счет, если он ведет наличные расчеты в разрешенных объемах - не более 100 тысяч рублей в рамках одного договора.

Выручку приходуете по ПКО с приложением соответствующих документов, подтверждающих сумму выручки. ПКО  в шапке ИП ФИО.  Если ИП работает один, то получается от себя себе (хотя конечно смахивает на параною))) Но закон, есть закон.

РКО на самого себя с формулировкой «Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности».  На сверхлимитную сумму или какую надо)), подтверждающих документов не требуется, так как вообще-то вся выручка ИП от деятельности - это уже его личные средства.

При нехватке денег в кассе для расчетов, внести по ПКО личные средства с основанием «Пополнение предпринимателем кассы для текущей деятельности».

Все это еще отразить в кассовой книге.

Контролировать вроде бы будет ИФНС, штраф от 4 до 5 тыс.руб. А заставят ли восстанавливать _russian_

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 11:13 
богиня

Gold участник СП
Evgenica писал(а):
Попробую ответить, насколько сама понимаю:) Почитав статью, положение...
ИП может не открывать счет, если он ведет наличные расчеты в разрешенных объемах - не более 100 тысяч рублей в рамках одного договора.

Выручку приходуете по ПКО с приложением соответствующих документов, подтверждающих сумму выручки. ПКО  в шапке ИП ФИО.  Если ИП работает один, то получается от себя себе (хотя конечно смахивает на параною))) Но закон, есть закон.

РКО на самого себя с формулировкой «Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности».  На сверхлимитную сумму или какую надо)), подтверждающих документов не требуется, так как вообще-то вся выручка ИП от деятельности - это уже его личные средства.

При нехватке денег в кассе для расчетов, внести по ПКО личные средства с основанием «Пополнение предпринимателем кассы для текущей деятельности».

Все это еще отразить в кассовой книге.

Контролировать вроде бы будет ИФНС, штраф от 4 до 5 тыс.руб. А заставят ли восстанавливать _russian_

_thank_you_ _flowers_
а пко, рко, кассовую книгу можно с нета скачать? или там заполнять, а потом распечатывать? в двух экземлярах?

а если у меня есть р/счет как часто мне туда ездить? и могу ли я выручку всю на себя потратить, а потом при необходимости просто из своих личных средств деньги взять и вложить в бизнес? этот весь бред тоже 4 года хранить?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 18:47 
опытная

Gold участник СП
CrazyAngel писал(а):
_thank_you_ _flowers_
а пко, рко, кассовую книгу можно с нета скачать? или там заполнять, а потом распечатывать? в двух экземлярах?

а если у меня есть р/счет как часто мне туда ездить? и могу ли я выручку всю на себя потратить, а потом при необходимости просто из своих личных средств деньги взять и вложить в бизнес? этот весь бред тоже 4 года хранить?

Документы можно, например,  здесь скачать http://www.klerk.ru/blank/?find=&type=&rubric=31
Кассовую книгу можно вручную вести или в экселе или в в к-нибудь бух программе... Если в электронном виде, то распечатывается лист за день в 2-х экземплярах, сшиваются по мере необходимости, но не реже одного раза в календарный год.
Если имеете ввиду сдавать сверхлимитный остаток на р.с., то не реже одного раза в 7 дней, в зависмости  от графика работы.
[cut=вот такую бумажку на  лимит сделала]
РАСПОРЯЖЕНИЕ
об установлении лимита остатка кассы на 2012 год
Настоящим,  в соответствии с Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ, утвержденным Банком России 12 октября 2011 г. № 373-П,  в целях ведения кассовых операций  на 2012 год устанавливаются следующие сроки и показатели.
1) В качестве расчетного периода для установления лимита остатка кассы принять  - 4-й квартал 2011 года, в котором  наличная выручка  составила  160 000 руб. Количество рабочих дней  в 4-м квартале 2011 года в целях расчета лимита остатка составила 62 дня.
2) Установить периодичность инкассации сверхлимитной наличной выручки равной 5 рабочим дням с учетом графика работы 5 дней в неделю (суббота, воскресенье – выходные дни). Сверхлимитная выручка сдается в банк каждую пятницу.
3) На основании сроков и показателей, перечисленных в пунктах 1 и 2 настоящего распоряжения в соответствии с требованиями Приложения к Положению Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П установить лимит остатка кассы организации на  2012 г. равным 12 900 руб.

[/cut]
расчитыватся из  примера 160 000:62*5

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 18:49 
богиня

Gold участник СП
а что сделать чтоб не сдавать выручку в банк? сразу расписывать ее на расходы собственные? чот вообще плохо представляю.... я хочу ходить в банк только тогда когда мне нужно счет поставщику оплатить, как мне в этом случае поступить?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 18:50 
опытная

Gold участник СП
Законодательно нигде не оговорено пока, что нельзя ИП на себя хоть всю выручку сразу потратить. Хранить, да по налоговому законодательству не менее 4 лет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 18:53 
богиня

Gold участник СП
Evgenica писал(а):
Законодательно нигде не оговорено пока, что нельзя ИП на себя хоть всю выручку сразу потратить.
если будет что нельзя то это уже будет не ип а ооо _o-yo_ т.е я могу любую на любую выручку выписать РКО и жить спокойно и не ходить в банк?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 20:02 
опытная

Gold участник СП
CrazyAngel писал(а):
если будет что нельзя то это уже будет не ип а ооо _o-yo_ т.е я могу любую на любую выручку выписать РКО и жить спокойно и не ходить в банк?

Мы вообще не планируем сдавать в банк. Часть расходов буду проводить по РКО, сначала совсем не хотела, но у нас официально оформленные сотрудники (зарплату правда им платим на карточки через зарплатный проект) и мелочь всякая есть налом, а все остально на ИП на личные расходы. Но у нас налички не очень много,  безналом больше проходит.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 20:04 
опытная

Gold участник СП
А вообще, наверняка, что и как узнаем после первых проверок ИП-шников. (

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 02:04 
опытная

Gold участник СП
Здесь  нашла бесплатную программу по ведению кассы. Себе скачала, вирусов нет, работает.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 19:39 
опытная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:110
Баллы репутации: 5
_lifchik_ _lifchik_ Девочки предприниматели, у кого есть сотрудники - напоминаю что срок сдачи отчетов в Пенсионный фонд за 4 квартал 2011г. -до 15 февраля 2012г! _lifchik_ _lifchik_

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 17:47 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
"За 2011 год ИП не надо подавать отчет за себя

Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года(т.е. свои взносы), освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год."
Взято отсюда - http://ipipip.ru/ip-pfr-2011.php

Я декларации собралась на этой неделе им везти...

Последний раз редактировалось Авелина 30 окт 2014, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 20:11 
опытная

Участий в СП:110
Баллы репутации: 5
Авелина писал(а):
_lifchik_ _lifchik_  Может кто знает, что это значит:

"За 2011 год ИП не надо подавать отчет за себя

Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года(т.е. свои взносы), освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год."
Взято отсюда - http://ipipip.ru/ip-pfr-2011.php

А я уже уплатила в ПФ все взносы, декларации вот собралась на этой неделе им везти...

РСВ-2 и Персучет предпринимателям без работников сдавать не надо, даже свою задолженность можете проверить на сайте пенсионного фонда нужно набрать свой регистрационный номер, ИНН и набор предлагаемых букв и цифр, вот ссылка

https://opfrrb.ru/

Заранее предупреждаю ваши оплаты сразу не видны, казначейство посадит на счете пенс. фонда в течении 3-5 дней, могут также не идти остатки задолженности. Так что следить за своими долгами вам нужно самим. Плюс в том, что можно распечатать квитанции указав нужную сумму, а не ходить ножками за квитанциями по кабинетам.  

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 02:36 
королевна

Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
_klava_

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 674 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы