Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, ну, наверно, куда? прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь напрасно отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то детскую? взрослую? смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...
ЗЫ эти стихи немножко корявые но такие прелестные, согласитесь!
Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Мое пальто - моя страна..
Юрий Кукин
Мое пальто - моя страна. Мой воротник - моя квартира. И я один, и ты одна. Тебе - полмира, мне - полмира. Меня ждет олово дорог, Теней безжизненные ласки. Я знаю радость и порок, Но я не сбрасываю маски.
Чужого тела нагота, И темень губ, и глаз сиянье - Все точно так и все не так, И бесконечность - расстоянье. И, миг у вечности украв, Не станешь к ней на йоту ближе, Вдруг страшно - может, я не прав... "Поднять мне веки - я не вижу."
Я слышу в дверь беззвучный стук, И входит боль на мягких лапах. Слова, замерзнув на лету, Как птицы - с мертвым стуком на пол. Не верь сомнниям, не верь. И я простил, и ты простила. Прощай - и гильотиной дверь. Тебе - полмира. Мне - полмира.
КОНЕЦ СВЕТА На огромной Земле есть счастливая точка, Где с любимым мужчиной мы делим кровать. В пять утра наша с ним шестилетняя дочка Непременно пришлёпает нас целовать. Мы проснёмся на миг и обнимемся снова, И, обласканы дочкой, блаженно уснём. Скольких видел наш мир от рожденья Христова, Мы счастливее всех, кто отметился в нём. Если вдруг в этот миг разорвётся планета, И умчатся обломки, во мраке скользя, И наступит конец несусветного света, Всё равно быть счастливее просто нельзя. Есть клещи, самолёты и скорость на трассе, Аш один эн один с раскалённого лба… Может, будет спидозник у дочери в классе – Тьму смертельных сюрпризов готовит судьба. И однажды, устав перемешивать блюдо, Бог отбросит половник и скажет: «пора». Ну, конец – так конец, возмущаться не буду, Ты мне главное дал – поцелуй в пять утра. Татьяна Мошкина
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Времена не выбирают
Петербургский романс Александр Галич Посвящается Н.Рязанцевой.
" Жалеть о нем не должно, ... он сам виновник всех своих злосчастных бед, Терпя, чего терпеть без подлости - не можно..." (Н.Карамзин)
...Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! ...Здесь мосты, словно кони - По ночам на дыбы! Здесь всегда по квадрату На рассвете полки - От Синода к Сенату, Как четыре строки!
Здесь, над винною стойкой, Над пожаром зари Наколдовано столько, Набормотано столько, Наколдовано столько, Набормотано столько, Что пойди - повтори!
Все земные печали - Были в этом краю... Вот и платим молчаньем За причастность свою!
Мальчишки были безусы - Прапоры и корнеты, Мальчишки были безумны, К чему им мои советы?!
Лечиться бы им, лечиться, На кислые ездить воды - Они ж по ночам: "Отчизна! Тираны! Заря свободы!"
Полковник я, а не прапор, Я в битвах сражался стойко, И весь их щенячий табор Мне мнился игрой, и только.
И я восклицал: "Тираны!" И я прославлял свободу, Под пламенные тирады Мы пили вино, как воду.
И в то роковое утро, (Отнюдь не угрозой чести!) Казалось, куда как мудро Себя объявить в отъезде.
Зачем же потом случилось, Что меркнет копейкой ржавой Всей славы моей лучинность Пред солнечной ихней славой?!
...Болят к непогоде раны, Уныло проходят годы... Но я же кричал: "Тираны!" И славил зарю свободы!
Повторяется шепот, Повторяем следы. Никого еще опыт Не спасал от беды!
О, доколе, доколе, И не здесь, а везде Будут Клодтовы кони - Подчиняться узде?!
И все так же, не проще, Век наш пробует нас - Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь, Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь В тот назначенный час?!
Где стоят по квадрату В ожиданьи полки - От Синода к Сенату, Как четыре строки?!
Ю.Ким
-Куда собрался, капитан? Куда ты, брат, собрался? Погоды нету, капитан, нигде погоды нет. - Там крик о помощи, милорд! Я слышал, крик раздался. Милорд, я слышал этот крик, теперь за мной ответ.
- Ты что, не видишь, капитан, ты разве сам не видишь? В такую бурю, капитан, не выплыть никому. Да ты же в миг пойдешь ко дну, как только в море выйдешь. - Я слышал крик, милорд, мой долг откликнуться ему.
- А что команда, капитан, в дорогу, чай, не рвется? Жена и дети, капитан, а им что предстоит? - Со мной охотники, милорд, со мной лишь добровольцы. А дом родной простит меня, мой дом меня простит.
- Но эта жертва, капитан, глупа и бесполезна. Нас слишком мало, капитан, мы все наперечет. А дел так много, капитан, трудов такая бездна. Твое геройство, капитан, ослабит целый флот.
Ну что, ты пойдешь на площадь, ну, подымешь ты там свой лозунг. Получишь свои три года, а после еще дадут. На Западе вяло вякнут, здесь всем перекроют воздух. И кончится наше дело, чего они и ждут.
А будет жалко, капитан, коль ниточка порвется, И грустно будет созерцать злорадство этих морд. - Во всем ты прав, а я не прав, как в песенке поется. Но не могу я не идти. Прости меня, милорд
А.Галич (отрывок)
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: "Я знаю, как надо!" Кто скажет: "Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо!"
И, рассыпавшись мелким бесом, И поклявшись вам всем в любви, Он пройдет по земле железом И затопит ее в крови. И наврет он такие враки, И такой наплетет рассказ, Что не раз тот рассказ в бараке Вы помянете в горький час. Слезы крови не солонее, Дорогой товар, даровой! Прет история - Саломея С Иоанновой головой.
Земля - зола и вода - смола, И некуда, вроде, податься, Неисповедимы дороги зла, Но не надо, люди, бояться! Не бойтесь золы, не бойтесь хулы, Не бойтесь пекла и ада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: "Я знаю, как надо!" Кто скажет: "Всем, кто пойдет за мной, Рай на земле - награда".
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Я мудрее стала. Я вникаю в суть Я ломать устала. Я учусь всё гнуть. Различать стараюсь где добро,где зло И забыть пытаюсь, как мне не везло. Не спешу я больше своё сердце сжечь, Ведь оно от боли стало, словно "жесть" Нет не очерствело, ведь оно болит Просто, раньше пело, а теперь молчит. Я надела маску, чтоб не узнавали Те, кого любила. Те, что предавали. Я мудрее стала. В сердце-лёгкий хмель. Если закачало-я гребу на "мель".
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Три девицы вечерком собрались к подруге в дом: Полистали каталог, колу пили, коньячок. Разомлели, размечтались, потихоньку разболтались…
Говорит одна девица: "Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела - пацанёнка родила! Но сначала – шубу, тачку, ну, и на Рублёвке дачку!"
Ей подруга отвечала: "Точно с дуба ты упала! Нынче принцы не в чести, надо "папика" пасти! Чтоб "бобёр" был с сединой, холостой чтоб иль вдовой, Чтобы банк держал солидный, чтобы вхож был в клуб элитный! Если б мне попал такой закатила б пир горой! Чтобы вечером жена, а на утро уж вдова!"
Встала третия девица: "Так девчата, не годится! И не будет в жизни проку без любви, а по расчёту! Пусть не принц кровей элитных, да и не "бобёр" солидный! Лишь бы верил и любил и семьёю дорожил!"
Две подруги хохотали, третью дуррой называли. Посидели, посмеялись… Ну, и до поры расстались.
Минуло лет пять с тех пор, как прошёл тот разговор. И по щучьему веленью иль судьбы благоволенью Вновь подруги повстречались, ну, и поболтать остались.
Молвит первая девица: "Захотела, дура, принца! Есть и шуба, есть и тачка, есть и на Рублёвке дачка. Только я на дачке той словно в клетке золотой! Ни друзей и ни подруг, толпа охранников вокруг! Маюсь скукой день-деньской в этой клетке золотой!"
"Да-а-а, - вторая отвечала. Кабы я когда-то знала, Что страшней всего на свете быть за жизнь "бобра" в ответе! Обещал мне горы злата и подсунул два контракта, По которым верь не верь голой вылечу за дверь! И теперь хоть волком вой не дай Бог мне стать вдовой!"
Третья молвила девица: "Да, не сладко вам, сестрицы! Мой Ванюша не такой - работящий и простой. У людей в большем почёте, сын у нас растёт и доча. В доме мы живём своём и дела ведём вдвоём! Вот он, лёгкий на помине вместе с доченькой с сыном. Ну, подруги, мне пора! Вам, ни пуха, ни пера!"
Мужу руку подала, сына с дочкой обняла, Села в белый "Мерседес", тут и сказочке конец!
Сказка – ложь, да в ней намёк, юным отпрыскам урок! Вам напомним вновь и вновь: СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Ты спишь, мой маленький дружок, Невинно сердце ангелочка. К кроватке тихо подойду, И поцелую тебя в щёчку. Я осторожно, чуть дыша, Тебя прикрою одеялом. В тебе живёт моя душа, В ребёнке маленьком усталом. Ты повернёшься на бочок, Во сне беспечно улыбнувшись. Спи сладко, мой родной сынок,- Шепну, волос твоих коснувшись. Твой сон безропотно хранить Я буду тёмными ночами. Ах, господи, не дай постичь Ему тревоги и печали. В ручонку утром положу Подарок зайчика лесного. Нет ничего милее мне Твоего взгляда озорного. А как проснёшься, подойду, Увижу радость в милых глазках. Как хорошо, что малыши С такой охотой верят в сказки. Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,- Кто был сегодня, угадай-ка? Ко мне из леса приходил Мой добрый друг, пушистый зайка! И радость, и восторг в глазах, И смех развилистый и звонкий, И расцелую я твои Подарок сжавшие ручонки!
Любите Маму, пока она смеётся... И теплотой горят её глаза... И голос её в душу вашу льётся... Святой водою, чистой как слеза... Любите Маму- ведь она одна на свете... Кто любит Вас и беспрестанно ждёт... Она всегда с улыбкой доброй встретит... Она одна простит Вас и поймет...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
… Когда же он наступит, Новый год? Мы с мамой наряжаем нашу елку. А он никак, никак не настает. И Дед Мороз к нам не приходит долго! Вот красный грузовик моей мечты, Вкус мандаринки, мишка шоколадный…. Воспоминанья детские чисты Как запах елки в комнатке прохладной.
… Мы украшаем елочку с тобой, И все сильнее ощущенье дома. Блестит звезда в гирлянде золотой. Или слеза… Так это все знакомо. Наш первый общий праздник – Новый год. «Ирония судьбы», салат и свечи. Как ты красива!… Никаких забот! Такой чудесный, бесконечный вечер.
… Приятно очень собирать с детьми Всю в шишках и почти живую елку. И вспоминать истории, ведь мы И сами дети, но большие только. Хотим подарков, зная наперед, Что сказочной бывает даже проза.
А маленькая дочка в Новый год Дождется точно Дедушку Мороза!
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Живет на свете где-то Дед Мороз. Почти все время в творческом простое. Скрывает борода дорожки слез Он понимает правило простое: Что нужен всем,Но только раз в году, Когда на праздник хочется подарков. Улыбки, раздавая на ходу, Придет морозный в суматохе жаркой.
Из детских снов, из сказочной страны На краткие мгновенья возникая, Знай, Дед Мороз, - нам чудеса нужны, Ведь жизнь, порою, грустная такая. А ты уйдешь и будешь там один - Среди ночных снегов и звездной пыли Ждать Новый год весь в облаке седин. И обижаться, что тебя забыли.
Ты нужен нам не только раз в году, Не говори про долгое прощанье. Жди, Дед Мороз, я сам к тебе приду, Ты только не забудь свое желанье!
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл