Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 14:25 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ultra писал(а):
блин, я тоже своей боюсь жкт сорвать...
мало того что едим "избранную" (ею избранную) пищу, другое-новое, даже если эт пыроженка-нет и все тут...
завтракает дома-что умудряюсь быстро запихать, иногда чууть каши, иногда пюре, иногда сыр-огурчик-колбаску...
в обед я так поняля, что ага, бульончик и хлеб)
забираю-в 5 вечера ест и в 8 где то...(тоже свое "избранное"-в основном картошка-макароны-блинчики, огурчики-сыр-колбаску и вроде как все... бульон с картошкой-это то же картошка же).
как в ребенке пробудить пищевой интерес,а??

убрать из рациона - конфеты, шоколад,кексы, пироженки, торты, карамельки, соки/воды сладкие, мороженки и пр.пр, т.е. вообще что подходит под слово десерт.. фрукты на первое время тоже можно ограничить (кроме яблок/груш/цитрус), или заменить на ягоды их.. аппетит попрет..чесслово
сразу будешь на кухне дневать/ночевать - потомучто готовить надо.. я уже не точтобы устала готовить (с этим уже смирилась), устала вся семья уже на кухню ходить и разогревать все время дочке  _o-yo_

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 14:37 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
ultra писал(а):
блин, я тоже своей боюсь жкт сорвать...
мало того что едим "избранную" (ею избранную) пищу, другое-новое, даже если эт пыроженка-нет и все тут...
завтракает дома-что умудряюсь быстро запихать, иногда чууть каши, иногда пюре, иногда сыр-огурчик-колбаску...
в обед я так поняля, что ага, бульончик и хлеб)
забираю-в 5 вечера ест и в 8 где то...(тоже свое "избранное"-в основном картошка-макароны-блинчики, огурчики-сыр-колбаску и вроде как все... бульон с картошкой-это то же картошка же).
как в ребенке пробудить пищевой интерес,а??

Как будто про нас ) пюре-сыр-огурчик-колбаска
Макароны-блинчики по настроению, картошку-пюре перестала есть, бульончик куриный с лапшой дома ест
Когда дома, на обед варю кашу молотую гречневую или пшеную, кормлю сама, иначе отказывается
На завтрак йогурт и творожок. Последнее время и от творога отказывается.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 14:41 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Элис писал(а):
убрать из рациона - конфеты, шоколад,кексы, пироженки, торты, карамельки, соки/воды сладкие, мороженки и пр.пр, т.е. вообще что подходит под слово десерт.. фрукты на первое время тоже можно ограничить (кроме яблок/груш/цитрус), или заменить на ягоды их.. аппетит попрет..чесслово
сразу будешь на кухне дневать/ночевать - потомучто готовить надо.. я уже не точтобы устала готовить (с этим уже смирилась), устала вся семья уже на кухню ходить и разогревать все время дочке  _o-yo_

Но в садике-то не дают ничего сладкого  :-\
Прихожу с конфетой только вечером, когда забираю. Дома не завтракаем.
И дома вроде не балуем, чай без сахара..Конфеты шоколадные не покупаем. Жует иногда фрут-теллу. Но это только после того как кашей покормлю

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 14:59 
владычица

Gold участник СП
МаМуся писал(а):
Но в садике-то не дают ничего сладкого  :-\
Прихожу с конфетой только вечером, когда забираю. Дома не завтракаем.
И дома вроде не балуем, чай без сахара..Конфеты шоколадные не покупаем. Жует иногда фрут-теллу. Но это только после того как кашей покормлю

вообще уберите сладкое - не фрутеллы, не конфет..ни после каши никогда.. я не поняла, что вас не устраивает - количество съедаемого? или что скудный рацон у ребенка?
если скудный рацион расширьте - иногда родители сами предлагают мало вариантов малышу.. готовят в основном 2-3 варианта супа - лапша, щи/борщ, картофельный..
если дома будет есть разнообразную пищуи в садике подтянется к новым блюдам..
насчет того что сладкое в садике не дают я бы поспорила .. я сразу вижу много сладкого (так как ребенок аллергик приходится следить) - на  завтрак супер сладкий чай с сахаром, у нас бабуля сладкоежка и то такое не пьет, второй завтра - дают яблоко или др.фрукт.. ну это хоть натуральное, затеем сладкая булочка, или запеканка сладкая ..у нас еще постоянно золотой шар дают напиток - тоже сами воспитатели говорят что сахара там много..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:04 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:783
Баллы репутации: 29
Ой не знаююю! Мой сын аллергик - сладкого вообще ничего , утром сок + вечером кусочек сахара.  А ситуация такая же. Домой приходит и два раза за вечер ужинает  - по серьзному так, с мясом горячее. Плюс догоняется печеньками (даю когда поест), чаще смаслом . Такое впечатление - что в садике он целый день голодный ходит. Спрашиваю воспитателей - говорят ест. Недавно выдал : не хочу в садик, потому что там все не вкусно. Кстати, мы второй год ходим,  второй год такая ситуация.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:10 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
меня не устраивает, что в садике ребенок не ест :(
дома готовить отдельно для ребенка нет возможности...а с общего стола не ест
причем мы с мамой готовим разные блюда, от всего отказывается
мясо ни в каком виде не признает
будем экспериментировать  :-\

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:24 
премудрая

Участий в СП:783
Баллы репутации: 29
Посмотрела вашу линейку - вы еще маленькие. Успокойтесь и  продолжайте экперементировать. Смотрю по сыну (ТТТ) -  постепенно осваивает новые блюда, года назад он много чего не ел, а я много чего предлагаю  , оставляю на столе какие нить кусочки  и конечно многое выкидываю - не съедается...  :-[

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:37 
премудрая

Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
А если блюда украшать? Ну там рожицу на тарелке выкладывать, морковку в супе в виде цветочка, фрикадельки сделать с ушками, глазками....

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:42 
владычица

Gold участник СП
olia писал(а):
Ой не знаююю! Мой сын аллергик - сладкого вообще ничего , утром сок + вечером кусочек сахара.  А ситуация такая же. Домой приходит и два раза за вечер ужинает  - по серьзному так, с мясом горячее. Плюс догоняется печеньками (даю когда поест), чаще смаслом . Такое впечатление - что в садике он целый день голодный ходит. Спрашиваю воспитателей - говорят ест. Недавно выдал : не хочу в садик, потому что там все не вкусно. Кстати, мы второй год ходим,  второй год такая ситуация.
а что вас не устравиает? ест же днем (как говорят воспитатели) и вечером хорошо кушает..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 15:52 
владычица

Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
ухты писал(а):

оооо, и у нас тоже самое, задолбалась капать всем нам троим.
правда делаю это через раз

но про мазь тетрациклиновую Глазную не забывайте, держится дольше, чем капли

тоже из садика?
я промываю раствором фурацилина, капаю Альбуцид в глазки, чередую с Офтальмофероном (противовирусное), Альбуцид и Ринофлуимуцил (разжижает) в носик, на ночь уже сонной заложила Тетрациклиновую мазь. сегодня нааааамного лучше!

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:08 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
miki писал(а):
А если блюда украшать? Ну там рожицу на тарелке выкладывать, морковку в супе в виде цветочка, фрикадельки сделать с ушками, глазками....

моему не катит!
"убери морковь" орет и все!
вобще любимое блюдо картошка.
супы ест - но, опять же, главное, чтобы была картошка в супе.
и гречневая каша.
мясо не ест ни в каком виде - надо очень постараться и нарезать его помельче, чтобы впихнуть незамеченным.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:13 
владычица

Gold участник СП
Авария писал(а):
моему не катит!
"убери морковь" орет и все!
вобще любимое блюдо картошка.
супы ест - но, опять же, главное, чтобы была картошка в супе.
и гречневая каша.
мясо не ест ни в каком виде - надо очень постараться и нарезать его помельче, чтобы впихнуть незамеченным.

прокрутить варенное мясо через мясорубку, можно и 2 раза.. добавить в картофельную запеканку - или с пюре или  прослоить сырой нарезанный картофель.. совсем будет незаметно.. чтобы улучшить вкус можно сверху и сыр если любит.. такое же вренное мясо можно в пюре и котлетки сфорировать и в сухарях обжарить.. долго можно не жарить, там уже все варенное же

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:17 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
;D морковь тоже отовсюду выковыривает

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:05 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Элис писал(а):
прокрутить варенное мясо через мясорубку, можно и 2 раза.. добавить в картофельную запеканку - или с пюре или  прослоить сырой нарезанный картофель.. совсем будет незаметно.. чтобы улучшить вкус можно сверху и сыр если любит.. такое же вренное мясо можно в пюре и котлетки сфорировать и в сухарях обжарить.. долго можно не жарить, там уже все варенное же

Так вкусно описАла  _nyam_ есть хочууууу

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:06 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
сыр запеченный не ест, хотя мы с мужем - его фанаты :))

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:15 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
А у меня ребенок перестал дома есть, конечно могу подумать, что в садике их суперски кормят, но ведь даже по выходным не накормишь. А до 2,6 лет едок еще тот был - мясо, супы, каши - ел все. Сейчас после садика у нас молоко и псенька (печенье) - за вечер пачку Юбилейного может съесть, попробуй только что дома не окажется печенья - истерика жуткая! Уж не знаю даже как ребенку былой аппетит вернуть.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 18:07 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Элис писал(а):

соки-мороженки-торты-и фрукты не ест. вернее мороженое ест-но никто и не дает...сок рееедко, яблочный-раз в месяц...и то тока в компании деток. фрукты-тока яблоки. печеньки вон спокойно лежат-не ест. домашние-не ест.
молочку-фиг. кроме растишки, и то иногда, по желанию...уффф...
в выходные канеш макдак бывает: кола и фри...
ну и конфетки канеш тоже бывают. но не много. 1 в садик в сумочку кладу. 1 по приходу из садика-ритуал у нас. бывает канеш, что шоколадки детские покупаем, но не часто-не каждый день...
так что сладкого то не так чтобы много, чтобы аппетит отбивать. вот торт на день рождения принесли...идем, попробуй. посмотрела-ушла. потом мастику попробовала, буквально маленький кусочек-и все, не надо...
Элис писал(а):
вообще уберите сладкое - не фрутеллы, не конфет..ни после каши никогда.. я не поняла, что вас не устраивает - количество съедаемого? или что скудный рацон у ребенка?
если скудный рацион расширьте - иногда родители сами предлагают мало вариантов малышу.. готовят в основном 2-3 варианта супа - лапша, щи/борщ, картофельный..
если дома будет есть разнообразную пищуи в садике подтянется к новым блюдам..
насчет того что сладкое в садике не дают я бы поспорила .. я сразу вижу много сладкого (так как ребенок аллергик приходится следить) - на  завтрак супер сладкий чай с сахаром, у нас бабуля сладкоежка и то такое не пьет, второй завтра - дают яблоко или др.фрукт.. ну это хоть натуральное, затеем сладкая булочка, или запеканка сладкая ..у нас еще постоянно золотой шар дают напиток - тоже сами воспитатели говорят что сахара там много..

чай не пьет. иногда в кафе у меня зеленый без сахара, пару глотков. булки в садике и вообще нигде - не ест. ни плюшки, ни ватрушки.
предлагаем-и дома, и в кафе когда бываем. нет, не надо.
в кафе уже по привычке что ли просит пюре или блинчик.
в садике если к пюре положили капустный салат-в жизни есть не будет.
в кафе если фри зеленью посыпали-даже не притронется...
мясо-рыбу, ни за что. даже в ее любимом маке булочку-гамбургер там или другие булочки с мясом предлагали-неа...
блюда украшали-изголялись, тарелочки с цветочками, слоника, зайку спасем...бес-по-лез-няк!!
вот что там у нее ограничивать то? аппетит то есть. интереса к еде нет.
как то 3 раза пюре за день ела. даже не фыркнула...ужас ведь

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 18:12 
Mod
Mod

Новичок
Элис писал(а):

во-во и так тоже... сыр обычный ест-запеченный не будет...
мясо несколько раз чз мясорубку мелкую решетку... прям немножко-чуток..и смешивали с бульоном. в итоге ест-бульон картошку морковку умудряется проглотить, а вот это мельчайшее мясо накапливает во рту и потом выплевывает...я бы поняла, если ей полтора года было...4 же исполнилось на прошлой неделе...

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 18:14 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Моя мясо ест. И вообще все ест, но у бабушек и в садике. А дома не ест почти. В выходные проблема накормить. Причем, сама просит что-то конкретно, а потом не ест.

Зы: со стихом-то что делать?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 19:05 
Mod
Mod

Новичок
мы свой стих давно уже знаем... *так получилось, что на столе 2 л кола стояла-а там медведи в шапочках, елочки, дед мороз...* ну я и рассказала-показывая: встали девочки в кружок *гыыы, показывая на мишек*-встали и примолкли-дед мороз *дед там есть,ага* огни зажег на высокой елке - елок там тоже полно. ну и шпарит она теперь. наклейку с колы пришлось отодрать и на обои приляпать... говоришь где - нить расскажи стишок-рассказывает. но. в сб в экваторе дедушка мороз ходил-хотя по возрасту молодой и симпатичный внучек его-идем, грит девочка, стишок расскажи-машка сказала привет, похихикала и убежала. не идет к нему нивкакую. хотя не боится-видно, кокетничает больше-он их мешка чупик достал-потом шарик, давай грит - ты мне стишок-я подарок. не, не буду говорит. вот так видимо и на утреннике будет, чую я...

Страница 385 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады