Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Вот мой любимый рецепт: Делаем курицу-гриль, на час с одной стороны в мульте, потом на 20 мин с другой, вынимаем ее, на дно - рис и воду, и курицу обратно - и на ПЛОВЕ доводим до ума. Блиин, рис можно съесть вместе с мультиваркой! Или так: курицу на 40 мин с одной строны (затем выливаем сок из кастрюльки) на 40 мин с другой стороны. Достаем курицу, заливаем обратно сок который вытопился из курицы, забрасываем рис, воды и на Гречке или Плове готовим
Ой, тоже заказала мультю, на след. неделе придет. Что-то попыталась почитать вас и запуталась , все на разных режимах готовят . Когда придет, буду, видимо, изголяться.
Guz писал(а):
Ой, тоже заказала мультю, на след. неделе придет. Что-то попыталась почитать вас и запуталась , все на разных режимах готовят . Когда придет, буду, видимо, изголяться.
Ага, все приходит с опытом не все по книжке рецептов к мульте мне понравилось, искала в сети кто что как готовил и пробовала
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
olga__ писал(а):
Вот мой любимый рецепт: Делаем курицу-гриль, на час с одной стороны в мульте, потом на 20 мин с другой, вынимаем ее, на дно - рис и воду, и курицу обратно - и на ПЛОВЕ доводим до ума. Блиин, рис можно съесть вместе с мультиваркой! Или так: курицу на 40 мин с одной строны (затем выливаем сок из кастрюльки) на 40 мин с другой стороны. Достаем курицу, заливаем обратно сок который вытопился из курицы, забрасываем рис, воды и на Гречке или Плове готовим
а крышку закрываешь? чет не подружилась я с мультей
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
Вчера вот грибной супчик варила: грибы замороженные бросила и на Выпечку (размораживается быстро), потом добавить масло, лук, соль и еще обжарить, потом вода, картошка и еще на 40-60 мин примерно. Все - кушать со сметанкой Главное быстро и не утомительно!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
olga__ писал(а):
Вчера вот грибной супчик варила: грибы замороженные бросила и на Выпечку (размораживается быстро), потом добавить масло, лук, соль и еще обжарить, потом вода, картошка и еще на 40-60 мин примерно. Все - кушать со сметанкой Главное быстро и не утомительно!
Вот еще нашла думала нельзя в мульте манку варить, а народ извратился таки В мульте манная каша варится минуты за 3
1) Рецепт взят с гуд кука. Автор Пупса.
2 стакана воды + 2 стакана молока включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу бросила изюм и высыпала помешивая две трети стакана манки, варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить.
2) Манная каша на молоке с изюмом в мультиварке от Ромы
Что надо:
Молоко 1 литр Манная крупа 3\4 мерного стакана Соль 1\2 ч.л. Сахар 2-3 ст.л. Изюм (или другие сухофрукты) 1\2 чашки или по вашему вкусу. Сливочное или топленое масло по вкусу.
Что делать:
Залить молоко в мультиварку и поставить кипятить в режиме «тушение» до закипания – минут 10-15. Пока молоко закипает, сделать смесь - насыпать в миску манную крупу, соль, сахар, перемешать. Промыть хорошо изюм. После закипания молока, постепенно засыпаем смесь в молоко, постоянно перемешивая ложкой. Добавляем изюм Закрываем крышку мультиварки и даем каше провариться минуты 1-2, опять перемешиваем, еще даем провариться 2 минуты, и так несколько раз, снимаем пробу на готовность. Перемешивать кашу нужно постоянно, поскольку она норовит пристать ко дну мультиварки. Второй вариант – перевести кашу после засыпки смеси и изюма в режим подогрева и ждать до готовности.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить в нее кусочек сливочного или топленого масла.
Все, кушать подано…Приятного аппетита!
Рецепты с Хлебопечка.ру
Можно конено на плите, но вот мы в отпуск на море ездили, брали с собой на всякий случай, в итоге и омлет в ней готовили и кашу и супы-борщи и плов. Так что может пригодиться рецепт кашки манной.
Цитирую: 1) Тушила капусту с луком-морковкой-томатом - самая вкусная капуста на свете! Полчаса на выпечке и час на тушении. 2) Я тоже капусту тушила с грибами. Только наоборот час тушила, потом 20 минут "выпекала". 3) А еще делают на режиме Плов - получается более поджаренная.