Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
фу, какой ужас!
времена меняются, а нравы остаются те же в нашем постсовецком государстве. В моем детсве, когда я была в санатории нас выстраивали на линейке и песочили за какие -то несовершенные проступки - типа кто-то украл порцию картошки у ребенка нянечкиного(, и вот тоже самое - унижение взрослыми детей, и полное бесправие . Вот тогда только я ничего родителям не рассказывала почему -то.
ну вот в том-то и дело, мало того, что оказывали психическое давление, держали взаперти, унизили (как еще можно оценить требование друг друга обыскивать), так еще и никакой надежды на справедливость не было. Их объявили виноватыми получается без всякой надежды оправдаться. Взрослые люди против запертых пятиклассников. Какие у них вообще были шансы и возможности свою невиновность доказать? А если б телефон этот злополучный под матами не нашелся?
А кстате да. А что там было даже несколько человек учителей? Предметников? Которые, невзирая на свои текущие уроки, играли в НКВД?
Надо об этом написать на всех ресурсах, во все известные инстанции.
Я не знаю, как научить своего ребенка противостоять этому. И как этому противостоять? Получается, что сейчас, когда все дети практически имееют телфоны в школе / у нас у первоклассников все/ , ни один ребенок не имел возможности позвонить родителям? или скинуть смс хотя бы? Насколкьо их запугали!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Lizard писал(а):
фу, какой ужас!
времена меняются, а нравы остаются те же в нашем постсовецком государстве. В моем детсве, когда я была в санатории нас выстраивали на линейке и песочили за какие -то несовершенные проступки - типа кто-то украл порцию картошки у ребенка нянечкиного(, и вот тоже самое - унижение взрослыми детей, и полное бесправие . Вот тогда только я ничего родителям не рассказывала почему -то.
я тоже не рассказывала. Думаю, что потому что и не надеялась ни на поддержку родителей, ни на понимание, ни, тем более, заступничество. Они ведь тоже продукты еще тех времен, рыдали на похоронах сталина...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Разбавлю немного скепсисом.. А как телефон оказался под матом в спортзале, если его в раздевалке искали? В моем детстве тоже случай был, тоже 5 класс, кстати, вроде.. На уроке сидело 2 класса, по 3 человека за партой. Из предыдущего класса девочка забыла портфель.. Урок прошел, мы пошли на следующий, и на перемене к нам заходит учитель с прошлого урока.. Так и так, у девочки из портфеля украли чот там дорогое, все быстро свои сумки открыли и показали.. Ничего не нашли... Но! На следующий день уборщица нашла эту вещицу под лестницей... Кто то струхнул и подбросил? Неприятно конечно, но ситуации схожи, правда?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Lizard писал(а):
Я не знаю, как научить своего ребенка противостоять этому. И как этому противостоять? Получается, что сейчас, когда все дети практически имееют телфоны в школе / у нас у первоклассников все/ , ни один ребенок не имел возможности позвонить родителям? или скинуть смс хотя бы? Насколкьо их запугали!
ха, это еще пятиклассники, понять можно. А вот я надысь посетила 9-й класс моего сына перед началом урока математики - там дама лет 70 - настоящее гестапо, даже такие взрослые, казалось бы, дети сидят чуть не трясутся со страху. Я отмороженных в счет не беру, а вот обычные ребята - да, не умеют сказать то, что думают и остановить поток брани этой тетеньки...
Мамба писал(а):
Разбавлю немного скепсисом.. А как телефон оказался под матом в спортзале, если его в раздевалке искали? В моем детстве тоже случай был, тоже 5 класс, кстати, вроде.. На уроке сидело 2 класса, по 3 человека за партой. Из предыдущего класса девочка забыла портфель.. Урок прошел, мы пошли на следующий, и на перемене к нам заходит учитель с предыдущего.. Так и так, у девочки из портфеля украли чот там дорогое, все быстро свои сумки открыли и показали.. Ничего не нашли... Но! На следующий день уборщица нашла эту вещицу под лестницей... Кто то струхнул и подбросил? Неприятно конечно, но ситуации схожи, правда?
Саблезубая Белка писал(а):
ха, это еще пятиклассники, понять можно. А вот я надысь посетила 9-й класс моего сына перед началом урока математики - там дама лет 70 - настоящее гестапо, даже такие взрослые, казалось бы, дети сидят чуть не трясутся со страху. Я отмороженных в счет не беру, а вот обычные ребята - да, не умеют сказать то, что думают и остановить поток брани этой тетеньки...
о, хваленые учителя старой закалки вашей школы, после которой все в вузы поступают.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
я к тому, что не факт, что в классе все невинны аки агнец... Кстати, больше в нашем классе подобных инцидентов не было после Учитель потом правда извинилась....
Мамба писал(а):
я к тому, что не факт, что в классе все невинны аки агнец... Кстати, больше в нашем классе подобных инцидентов не было после Учитель потом правда извинилась....
вот я тебя щас буду подозревать что ты ведешь подрывную деятельность в городе, поджигаешь тц один за другим, ну по факту причастности /любому/ и буду тебя вызывать на допрсы , дознания и тд. нуачо, у нас жители города не агнцы же.
Наташ, но ведь старшно когда всех и под одну гребенку... я вот точно знаю, я бы со стыда умерла, или устроила таааакой скандал... а вот Катюха у меня вообще бы ничего не поняла,.... просто не ждет отношения к себе как к врагу народа... как можно пользоваться детьми?