Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Lampa писал(а):
я вот дня 2 делаю торт, потом день переживаю понравился ли
вообще вещи, сделанные своими руками, несут позитивные эмоции. И когда занимаюсь тортиками, расслабляюсь и получаю удовольствие
+1 ) я получаю огромное удовольствие еще и от процесса придумывания торта, цветов, оформления для конкретного человека. Пока целостной картинки в голове не будет, делать не начинаю даже ) А потом прямо руки чешутся, чтобы поскорее начать делать то, что задумала )))
Lampa писал(а):
ничего себе руки кривые....а ёлочка, пряночные домики, безешки...
вот-вот )) я думаю, что Иринка, если захочет, то ТАКО-ОЕ может соорудить! _kulinar_
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76574 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Обалдеть,что вытворяете! У Гузель явно свой стиль выработался,узнаю уже ее шедевры без подписи
Я сынульке на юбилейчег Птичку делала по рецепту Рины,очень даже вкусненько получилось,заценили :-[ Хочу отметить для тех,кто соберется делать: - форма для выпечки должна быть не меньше 28см в диаметре,иначе не влезет все (у меня как-раз 28,тютелька в тютельку вошло) - на 30г желатина надо,примерно,250г воды ),а то на пакетике указано на 10г - 0.5л,это явно чересчур (я уже в процессе уточняла у Рины) - я еще ванильки чуть добавила для пикантности,рекомендую
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
нямка какая птичье молоко обожаю
rusAlka, тебя точно надо в конкурс разрезов)))))
а мне на кухне ящики вешают, новый гарнитур , а то бы прям щас побежала готовить ПМ
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
или можно немного раст.масла добавить, тогда блестеть будет, а не крошиться.
Девочки-мастерицы! Помогите, пожалуйста? новичку! Нужны красители для мастики - какие и где покупаете? Дочка на ДР тортик с цветочками-бабочками заказа, хотела уже потренироваться чуток, т.к. осталось 20 дней всего
Последний раз редактировалось Эльвирчик 11 дек 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Девочки-мастерицы! Помогите, пожалуйста? новичку! Нужны красители для мастики - какие и где покупаете? Дочка на ДР тортик с цветочками-бабочками заказа, хотела уже потренироваться чуток, т.к. осталось 20 дней всего
Девочки подскажите какую готовую мастику лучше взять? кто какую брал? мнения отзывы? на следующей неделе 2 тортика нужно сделать, что то мне лень самой ее месить...
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
alenka_rinatovna писал(а):
Девочки подскажите какую готовую мастику лучше взять? кто какую брал? мнения отзывы? на следующей неделе 2 тортика нужно сделать, что то мне лень самой ее месить...
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
а я знаю что в меня сейчас полетят помидоры и тапки хочу слегка так повозмущаться... наши расчудесные кондитерши воплощают самые смелые идеи, с одной стороны, но с другой - в ход пошли уже и готовые коржи и готовая мастика.... а как же "домашний" торт? а как же натуральность продукта? ведь и цена у таких тортов значительно выше, нежели у магазинных??? а потом, Харбинчик не даст соврать, пробую ее творения регулярно, разве может домашняя мастика иди в сравнение с готовой???
Глицерин при сотрясении, и в неврологии Для сосудов
в неврологиии это Глицин, а глицерин (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) (гликос — сладкий) химическое соединение с формулой HOCH2CH(OH)-CH2OH или C3H5(OH)3. Простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.
вот, кстати, нашла Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба. Добавление глицерина замедляет процесс черствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.