Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Vifsla писал(а):
чиновники, сразу же сами не перестанут, конечно, по собственной инициативе. Но если закон примут, по которому чиновники будут к ответственности привлекаться, и еще этот закон исполняться будет, тогда да: брать перестанут. нынешняя власть пока не решила - нужны им законы, которые исполняются или нет... судя по тому, что происходит - не нужны. а нужны только те, которые удобны тем, кто их принимает...
ну вот а законы сразу исполняться начнут? их ведь те же чиновники и должны исполнять! я что хочу сказать - многое от людей на местах зависит, а их никакими выборами-перевыборами не поменяешь... вот это напрягает...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Теоретик писал(а):
Я как всегда туплю (я просто в политике полный ) Скажите мне, пожалуйста, а вы действительно думаете, что если к власти вместо ЕР придет кто-то другой, то чиновники на местах сразу же взятки перестанут брать?
Тань, прости, но ты не все поняла или не все прочитала из написанного, особенно следует обратить внимание на посты Ole. Другая партия к власти не придет, во всяком случае, точно не скоро. И лично я голосовала не за свержение ЕР в целом и Медвепута в частности. А за то, чтобы законы обсуждались, а не принимались/отвергались бездумно, чтобы единственной задачей депутатов не было "не перепутать кнопки при голосовании", чтобы они знали, что мнение народа что-то значит. Те, кто голосовал за ЕР, аргументируя "больше не за кого" - чем ваш аргумент лучше оппозиционного "главное, не за ЕР". Неужели вы думаете, что без вашей поддержка они бы не победили? Тем, кто не хочет ничего менять, можно было и не ходить ))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Где-то слышала, что "о благосостоянии страны судят по тому, как живут в ней пенсионеры". Пенсия в 8 тыс. это нормально? А услуги ЖКХ растут каждый год! А цены в аптеках видели?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Теоретик писал(а):
ну вот а законы сразу исполняться начнут? их ведь те же чиновники и должны исполнять! я что хочу сказать - многое от людей на местах зависит, а их никакими выборами-перевыборами не поменяешь... вот это напрягает...
Тань. Ну верно ты говоришь. Но сочетание "отсутствие закона + жадный чиновник" все ж хуже, чем "наличие закона + жадный чиновник". Если есть закон, если есть порядок в контролирующих органах, в милиции, то коррупция победима.
Свекла писал(а):
Те, кто голосовал за ЕР, аргументируя "больше не за кого" - чем ваш аргумент лучше оппозиционного "главное, не за ЕР". Неужели вы думаете, что без вашей поддержка они бы не победили? Тем, кто не хочет ничего менять, можно было и не ходить ))
а кто сказал, что я за ЕР голосовала? я просто вижу, что многие хотят именно чтобы нынешняя власть ушла (а кто тогда придет вместо нее?)
Ole писал(а):
Тань. Ну верно ты говоришь. Но сочетание "отсутствие закона + жадный чиновник" все ж хуже, чем "наличие закона + жадный чиновник". Если есть закон, если есть порядок в контролирующих органах, в милиции, то коррупция победима.
только я одна помню, как лет 12 назад голосовали "за кого угодно, только не за кпрф"? "только не за Зюганова"? и за Путина вы на президентских выборах тоже не голосовали 12 лет назад?
я не знаю, как надо, я просто не верю, что кто-то другой сможет что-то изменить... какой бы ни был правитель и партия власти - без активного участия обычных людей ничего не получится! а люди жалуются на взятки и тут же устраивают дитё в садик в обход очереди или гаишнику "на лапу" дают...
Теоретик писал(а):
дык и в контролирующих органах порядка нет!
Вот для этого нужна власть. Бесполезно взывать к сознанию всех и каждого, нужны реформы и законы. Я не буду приводить точные факты, но можете сами поискать, почитать про реформу полиции в Грузии. Очень любопытно. Бесполезно обращаться к каждому персонально, взывать к совести. Разогнать большинство нахлебников, оставить достойных, повысить зарплату.
Теоретик писал(а):
я не знаю, как надо, я просто не верю, что кто-то другой сможет что-то изменить... какой бы ни был правитель и партия власти - без активного участия обычных людей ничего не получится! а люди жалуются на взятки и тут же устраивают дитё в садик в обход очереди или гаишнику "на лапу" дают...
Ну Тань, ты идеалист. Давайте все вместе перестанем давать взятки. И тогда чиновники содрогнуться, поплачут, а потом исправятся. Закон должен быть. Жесткий! Не брать и не давать. Не говорю, что расстреливать надо. Но места человек лишаться должен мгновенно в случае взятки.
Ole писал(а):
Вот для этого нужна власть. Бесполезно взывать к сознанию всех и каждого, нужны реформы и законы. Я не буду приводить точные факты, но можете сами поискать, почитать про реформу полиции в Грузии. Очень любопытно. Бесполезно обращаться к каждому персонально, взывать к совести. Разогнать большинство нахлебников, оставить достойных, повысить зарплату.
ну наши же "тоже попытались"! реформа полиции ж была
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Ole писал(а):
Ну Тань, ты идеалист. Давайте все вместе перестанем давать взятки. И тогда чиновники содрогнуться, поплачут, а потом исправятся. Закон должен быть. Жесткий! Не брать и не давать. Не говорю, что расстреливать надо. Но места человек лишаться должен мгновенно в случае взятки.
так вроде и есть закон то...даже показательно кого то там ловили. на местах то кто должен исполнять? теже взяточники сидят..
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Ole писал(а):
вроде ж есть законы? обэп периодически за руку хватает чиновников... когда кто-то слишком много попросит PS я не идеалист, я пессимист. Я ВООБЩЕ просвета не вижу... (хотя что-то стало хорошо, да, есть определенные подвижки, не знаю уж, чья это заслуга - может как в медицине - пока врачи человека лечат, природа его исцеляет...)
только я одна помню, как лет 12 назад голосовали "за кого угодно, только не за кпрф"? "только не за Зюганова"? и за Путина вы на президентских выборах тоже не голосовали 12 лет назад?
+ много! Особенно 'а люди жалуются на взятки и тут же устраивают дитё в садик в обход очереди или гаишнику "на лапу" дают...'
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я с 18 голосовала за Явлинского по той простой причине, что он по образованию экономист, а понимание всех экономических процессов, а не только "я вам деньги из госбюджета-вы мне откат" президенту не помешало бы , в этом году не пошла, потому что думала (и не ошиблась), что все равно победит партия власти млин. А теперь жалею, неприятно, что кто то за меня галочку нарисовал.....
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Ole писал(а):
как в Китае! Взятка - смертная казнь, публичная. хотя народ наверно это все радостно будет на телефончик у нас снимать и выкладывать сразу в сеть
Анеzzz писал(а):
+ много! Особенно 'а люди жалуются на взятки и тут же устраивают дитё в садик в обход очереди или гаишнику "на лапу" дают...'
а что если вот не берут ребенка, Вы будете добиваться все по закону - праведным путем, так скать? "Принципиально не даю и буду добиваться правды?"