Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
Задание Келли на среду, 7 декабря
Я уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов мира! )))
Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!! Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.
Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!
Наслаждайтесь!
Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.
Миссия №7. Планируем праздник с ПКЖ
Дорогие друзья,
сегодня вам предстоит тяжелый умственный труд, который будет по праву вознагражден!
Для начала надо будет принять несколько ответственных решений. Вы знаете, куда вы поедете в новогодние каникулы? А сколько вечеринок вы собираетесь посетить? Новый год вы встречаете с огромным фаршированным гусем в узком семейном кругу или с шампанским в пластиковом стаканчике, но на Красной площади? Путешественникам пора выбрать транспорт и определить даты отъезда-приезда; тем, кто встречает гостей, пора вспоминать, у кого они одалживали надувную кровать в прошлом году.
Только не увязайте в воспоминаниях и предвкушениях надолго, оставьте время для отдыха: радовать себя надо сегодня и сейчас!
Никак не закончите читать книгу? Или соскучились по аромату пены для ванн? Выбирайте заслуженную награду и вперед!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Rosinka писал(а):
Флаюшки, а предновогоднее размусоривание генеральное как собираетесь делать? у меня часто все валится на 31 декабря, так,что праздновать неохота потом! что на эту тему флайледи говорят? или, может,самим разработать план действий?
Без Татьяны ни как..... На сайте ФЛ такого марафончика по предновогодней уборке нет.
Вот что-то похожее нашла Задания французских флайледи ДЕКАБРЬ 2011: отчеты
Сообщение sibira » Пн дек 05, 2011 6:46 pm ДЕКАБРЬ 2011 Первые 9 заданий повторяются каждый месяц:
- Прибираться каждый день по 10-15 мин. ЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПС - Выбрасывать 2 вещи каждый день /размусориваться 15 мин.: ЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПС - Попробовать 5 новых рецептов: 1 2 3 4 5 - Прочитать 3 книги не меньше 300 стр. каждая: 1 2 3 - Выбрать 3 марафона: поставить себе не менее 15 крестиков за каждый 1 марафон: 2 марафон: 3 марафон: - Отложить 120 евро (по 4 евро в день) - Сверяться с КЖ: ЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПС - Составить список того, что нужно сделать в этом месяце ( в КЖ или на листочке) - Держать в порядке горизонтальные поверхности: ЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПС
Особые задания на декабрь 2011
- завершить составление праздничного меню и покупку подарков - подготовить постельное белье, полотенца и предметы гигиены для ваших гостей - начать готовить блюда для праздников и замораживать их, чтобы освободить себе время - закончить украшение дома к 20 декабря - размусориться по 30 минут в каждой комнате - накануне праздников несколько раз провести кризисное спасение комнат - на отложенные в октябре и ноябре деньги купите себе подарок
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Ди@на! Какой интересный планчик! Меня особенно удивил 4ый пункт! 3книги! про евро тоже интересно может мне тоже по 4 евро откладывать а аббревиатура это дни недели?
Вот еще нарыла [cut=План кризисной уборки]Кризисная уборка Флай Леди
Давай пролетим по дому с Кризисной уборкой, чтобы потом сесть, расслабиться и насладиться обществом своих гостей. Флай Леди
Дорогие друзья, Я слышу панику в ваших голосах. «Через несколько дней нагрянут долгожданные гости, и что же мне делать?» Если вам нужен план марафона по кризисной уборке, я могу вам помочь. Но имейте в виду, что без выполнения рутин, ваш дом превратится в склад хлама всего через день! Так что слушайте внимательно.
1. OБУЙСЯ В ТУФЛИ, ПРИЧЕШИСЬ, НАМАЖЬ ЛИЦО КРЕМОМ, НАКРАСЬСЯ Не спрашивай меня, зачем. Просто сделай так! Включи подходящую для работы музыку на свой вкус. Не слишком быструю, лучше медленную и ритмичную, энергичную, но не такую, как для занятий аэробикой. Зажги свечу с приятным запахом, или поставь кипеть на медленном огне сбор пряных трав.
2. HAЧНЕМ С КУХНИ Как идут дела на кухне, так и в остальном доме. Установи таймер на 15 минут и начинай уборку в кухне. Если твоя мойка еще не сияет, займись ею, а потом наполни ее горячей водой И НАЧНИ отмывать рабочие столы по обеим сторонам от мойки. Разгрузи посудомоечную машину. Когда таймер запищит, прекращай дела на кухне и переходи в гостиную.
3. CHOBA ПОСТАВЬ ТАЙМЕР НА 15 МИНУТ и протри кофейный столик или подбери с пола игрушки и газеты/ журналы. Выбери одно дело и сконцентрируйся на нем. Не надо пытаться ВСЁ сделать СРАЗУ! Возьми корзину для белья и собери все вещи, которым не место в гостиной. Мусорное ведро возьми с собой тоже. Сразу выкидывай в него все ненужное. Не стоит винить себя, что что-то нужно переделать/перешить/склеить и т.п. Сейчас просто собирай или выкидывай. Когда дом будет в порядке на то, чтобы переделать/перешить/склеить, будет достаточно времени. Сейчас же наша цель сделать вид твоего дома презентабельным. Это не получится сделать быстро, если ты зациклишься на сортировке и переделке/перешивании/склеивании и т.п. Так что оставь перфекционизм! А как только таймер запищит, возвращайся в кухню.
4.B KУХНЕ УCTAHOВИ ТАЙМЕР НА 15 МИНУТ и закончи мыть рабочие поверхности. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ, СТРЕМЯСЬ ОТМЫТЬ ВСЕ ШКАФЫ И ЯЩИКИ! Мы делаем ТОЛЬКО уборку поверхностей!
5.TEПEPЬ СДЕЛАЙ ПЕРЕРЫВ Пройдись по дому и посмотри, что тебе удалось сделать всего за 45 минут! Поставь таймер на 15 минут, выпей чашечку кофе или другого любимого напитка и просто расслабься. Как только таймер пропищит, ты поработаешь еще 15 минут.
6. ЭTИ 15 МИНУТ ПРОВЕДИ В ВАННОЙ/ТУАЛЕТЕ Сначала вымой раковину, потом пройдись ершиком по унитазу. Затем подбери полотенца и грязную одежду и положи их в стирку. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ! НЕ ЗАТЕВАЙ СТИРКУ, Я ИМЕЮ В ВИДУ! Время для стирки будет чуть позже!
7. KAK TOЛЬКО ТАЙМЕР ЗАПИЩИТ, ВОЗВРАЩАЙСЯ В КУХНЮ еще на 15 минут. Мы можем сделать все, что угодно за 15 минут. Продолжай, пока не запищит таймер. Потом снова иди в гостиную.
8. B ГОСТИНОЙ ПРОДОЛЖАЙ СОБИРАТЬ И УБИРАТЬ/ВЫКИДЫВАТЬ
9. ЧEPEЗ КАЖДЫЕ 45 MИHУT ДЕЛАЙ ПЕРЕРЫВ НА ОТДЫХ ПО 15 МИНУТ
Подгоните эту схему под свои физические возможности или потребности ваших детей. Но в целом, думаю, картина ясна. Концентрируйтесь на одном деле на 15 минут. И вы удивитесь тому, как много вам удастся сделать за один день!
Помните, таймер – наш лучший друг!
Вы можете это сделать! Просто выключите компьютер и займитесь уборкой!
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Фифа писал(а):
Ди@на! Какой интересный планчик! _thank_you_ Меня особенно удивил 4ый пункт! 3книги! про евро тоже интересно :-\ может мне тоже по 4 евро откладывать _rjaka_ а аббревиатура это дни недели? _crazy_
планчик клевый, сразу видно-не российский. Я раньше убиралась по плану из журнала "Костер", что ли? там рубрика была для девочек. мне нравилось все по пуктам делать, но убить надо было весь день. генеральная уборка начиналась с того, что из шкафов вынималось все, протираешь полки влажной тряпкой, проветриваешь - и -за одежду! Ну и в таком духе пока не упадешь. Похоже, я к флайледи шла долгие годы, с детства... ЗЫ. а евро за октябрь-ноябрь как-то не удержались до декабря...
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Слушайте, а чего эт мы все убираемся? а как же вишневка-пати? летом же собирались? не заметили как зима пришла! Ир, давайте сорганизуемся? Заодно обсудим план кризисной уборки.
Задание Келли на четверг, 8 декабря
Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой. Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.
Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!
Миссия №8. Уточняем размеры
Дорогие друзья,
скажите честно, у вас есть кем-то подаренная великолепная блузка, которую вы ни разу не надели? Я знаю почему! Она не подходит вам по размеру! LOL Так вот, настоящая Флай-леди не делает таких подарков!! Она выполнила миссию номер восемь и уверенно чувствует себя, выбирая подарки в магазине одежды. Она оперирует размерами ботинок, длиной рукавов и объемом бедер как заправский брокер ценами на нефть! Конечно, уважаемый ПКЖ, который бережно хранит всю эту информацию, тоже играет не последнюю роль. Но кто все эти циферки туда аккуратно и внимательно записал?! Конечно, __________ !
На месте прочерка также аккуратно вписываем свое имя, и не забываем купить этой предусмотрительной особе нарядную блузочку подходящего размера! (Вечеринку, на которую можно отправиться в обновке, выбираем из списка в прошлой миссии!) Да и вообще, пора определяться в чем мы будем блистать в этом году- возможно, если платье слегка узковато, то пора купить себе новое, или немножечко посидеть на предпраздничной диете?
Не забываем о записи к парикмахеру и маникюрше – пусть другие сидят в очередях 31, мы запишемся в салон заранее!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Rosinka писал(а):
Слушайте, а чего эт мы все убираемся? а как же вишневка-пати? летом же собирались? не заметили как зима пришла! Ир, давайте сорганизуемся? Заодно обсудим план кризисной уборки.
интересное предложение! токо вот я иногда на бреющем полете, это ничего? Ну я как бэ не против. У меня отпуск предпраздничный.