Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну вот я тоже согласна с ультрой) когда лет много, когда многое поставлено на кон, тяжело сделать выбор так, чтобы всем было хорошо. и это не говорит о нерешительности мужчины.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Я однозначно за любовь, если это действительно она. Однако ему как мужчине в данной ситуации положено быть решительным! Если женщина ему нужна, он к ней уйдет. Если нет, останется в семье. Очень долго можно так вот "висеть", нет здесь правильного или неправильного решения. Просто ему нужно хоть какое-то решение принять, а не в себе копаться, а уж тем более с друзьями обсуждать как бы ему правильно поступить. Как ХОЧЕТ, так пусть и делает, а не перекладывает на других ответственность и оправдания.
Интересно мнение его жены по этой ситуации(готова ли она его отпустить), наверняка она все знает, если нет, то просто совсем своего мужчину не чувствует, а это о многом говорит...
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
к слову сказать, вот у меня знакомый в подобной ситуации - там жена вдруг узнала все - сделал все, чтоб остаться в семье. долго там буря была, но повеселел, уехали семьей в эмираты вот недавно. он сделал выбор в пользу семьи.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Основная мысль у меня не про нерешительность, а о том, что если все это так сложно и слишком многое теряешь, может оно того и не стоит. А если любят, то для этого и две семьи рушат и живут вмете. Любовь это когда нет сомнений.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Татар кызы писал(а):
Любовь это когда нет сомнений.
счастливая ты! все у тебя однозначно и красиво! или как в романах пишут! она, Альфиюш, у всех разная. любовь-это когда куча сомнений и решений, неуверенности даже в самом себе и решительности переделать этот мир-если надо будет, это больно и сладко. а когда нет сомнений-это влюбленность. нет?
Lizard писал(а):
- когда перед нами стоит выбор, надо выбрать то, что труднее. Нести свой крест. /из проповеди/
не знаю что за проповедь. а ведь отчасти может быть и правда. мой мозг спать хочет и отказывается думать-но что-то в душе побудило согласиться с этими словами.
А я вот не хочу никаких крестов, не понимаю этого )) Зачем они мне, я хочу радость приносить, быть счастливой, жизнерадостной. Если все несут свои кресты, то что за атмосфера будет вокруг, в семье? Если я и выберу трудный путь, то только ради результата, и чтобы было в кайф.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Татар кызы писал(а):
Эллк насмешила про меня:)))
ну почему насмешила! может так оно и есть? у тебя то достаточно субъективный взгляд...даже на себя и свои отношения. а по реалу-может оно все не так,а?!
Souliko писал(а):
А я вот не хочу никаких крестов, не понимаю этого )) Зачем они мне, я хочу радость приносить, быть счастливой, жизнерадостной. Если все несут свои кресты, то что за атмосфера будет вокруг, в семье? Если я и выберу трудный путь, то только ради результата, и чтобы было в кайф.
ну я так понимаю, что крест то он не всегда в тягость и нести его надо? чем труднее путь-тем слаще цель?
Баллы репутации: 63
ultra писал(а):
а тема какая была-если не секрет?
Элл, об отношении к Божественному в нашей жизни) Когда Иисус пришел в Марфе, то Мария села у его ног, чтобы слушать Его. А Марфа суетилась по дому - готовила еду и постель для Него, и возмутилась, почему Мария не помогает ей. С чисто житейской стороны - она права, а со стороны Духа - нет)... Дальше продолжать?)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Согласна с Лизард. Когда уже любовь - понятно, что сложно, только и остается свой крест нести. А вот что думала голова и два уха, когда семью предавал флиртом и праздностью, это ж еще время найти надо на все это, да и силы изменять. Но, не считайте меня ханжой, я знаю примеры прекрасной и высокой любви. Мои родители во втором браке и более верных друг другу людей сложно представить, хотя у отца была к началу их знакомства жена законная. Но я их могу оправдать тем, что они схватив друг друга убежали на край света и жили потом вместе долго и счастливо. И жене папа оставил все, и сын его потом стал членом нашей семьи, очень уважал и маму мою. Я верю в любовь! Но, если ты в браке, то надо понимать, что любовь в браке - это не что-то однозначно данное, это труд и еще раз труд.
ultra писал(а):
ну я так понимаю, что крест то он не всегда в тягость и нести его надо? чем труднее путь-тем слаще цель?
Неее, я не про это )). Я конкретно про тяжесть креста, в обычном понимании. Остаться в семье, жить ради детей, вопреки велению своего сердца, плоти и т.п. Уважать, но не любить жену, постоянно думая о другой. Терпеть! Терпеть не могу это слово!)
Lizard писал(а):
Элл, об отношении к Божественному в нашей жизни) Когда Иисус пришел в Марфе, то Мария села у его ног, чтобы слушать Его. А Марфа суетилась по дому - готовила еду и постель для Него, и возмутилась, почему Мария не помогает ей. С чисто житейской стороны - она права, а со стороны Духа - нет)... Дальше продолжать?)