Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:33 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
а вот старшего у меня в роддоме не проверяли, и потом как-то не отправлял педиатр у сурдологу или кто-там проверяет, среднего вроде бы тоже не проверяли, девочку уже и в роддоме и в месяц или в два в "бегунке" был сурдолог, так на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:35 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
мою никто не проверял в роддоме  :-\ . правда рожала я не в уфе, там и спецов таких нет, наверное  _crazy_

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:37 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я просто своего смогла в сад отдать только после 3-х,раньше путевку не давали,потому и писала из расчета ,что детям 3 и более лет.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:38 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Изюмка писал(а):
ну вот тем не менее..  та девочка тоже в роддоме ж была..

этож  с 2008 года тока....ито не с начала... может она раньше родилась.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:41 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
вот-вот! у меня второй май 2008, не делали еще, потом во второй половине года смотрю лялек с поликлиник начали отправлять проверять слух.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:42 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
khregina77 писал(а):
Из самых легких логопедических проблем - это неправильное произношение звуков. Ну и куча логопедических диагнозов по-сложнее..
Логопедические диагнозы в основном ставят уже после 5 лет, если нет конечно каких-то врожденных нарушений типа заячей губы или волчего неба и т.д.
А до 5 лет ничего страшного нет, если ребенок произносит какие-то звуки неправильно.

нам логопед сказала, что заниматься надо начинать с трех лет (если ребенок готов повторять упражнения), в 5 уже поздно бывает, у меня дочка ходит в логопедическую группу с 4 лет, было неправильное произношение звуков, сейчас почти все звуки произносит правильно.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:43 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мила писал(а):

рано есчо, я Витаминку всегда этим мучаю  _los_

ладно, бум надеяться

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:44 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
мелди писал(а):
Если есть проблемы с речью их надо решать до школы,тк в школе ребенок начнет стыдиться,  а это может спровоцировать не Любовь к школе,сложно будет общаться,ребенок будет замыкаться в себе.
Причин молчит и мало знает слов -множество.
Важно понять эти причины и уж потом принимать решение.
У моего сына есть речевые проблемы,над этим работаем.
При этих проблемах он очень коммуникативный-всегда в детских компаниях находит способ общения и игры.он пока маленький и еще не понимает что надо стесьняться своей речи.
А вот если не наладим речь к школе,его начнут дразнить и он замкнется.
Это уже психоанализ и тд.
  согласна с тобой мелди  _flowers_

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:51 
владычица

ultra писал(а):
никому они ничего не должны. это заморочки мамы и врачей на самом деле.
у нас девочка в садик ходит-3 года. вообще не разговаривает. у нее старшая сестренка такая же была-в 3,5 только сама начала говорить-до сих пор остановить не могут. и здесь видимо так же будет.
малюююсенькая, глазища огромные-все глазками выражет-так необычно на самом деле.
возможно я мать пофигистка-но мне реально пофиг-что моя дочь в год=два=три что то не умела: никто ж из нас, когда вырос не молчит, в штаны не писает, одежду застегивает и зубы чистит.
все имхо.
это вовсе не заморочки- это развитие двухлетнего ребенка  ... вряд ли нормальная мать будет спокойно наблюдать, видя что ее ребенок отстает в развитии, ведь неизвестно в чем кроется  это самое отставание, не хочу показаться занудой... но становясь  мамой пофигизм надо оставлять в стороне , в отношении здоровья и развития  ребенка лучче перебдеть, чем недобдеть  _family2_

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:54 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Логопедические проблемы в школе сказываются на учёбе, особенно сильно это проявляется по русскому языку. Родители ругают ребёнка за неуспеваемость и не понимают, что причину устранить поможет только логопед.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 17:10 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Под логопедическим проблемами я имею ввиду непроизношение нескольких звуков. Р невыговаривают все, но есть которые и еще не по одному звуку выговаривают. Все почти с 4-х лет ходят к логопеду (прогресса ни вижу) платному. Я очень боялась что дочь не будет Р выговаривать, у нее фамилия Картавцева (папина). А папа Р не выговаривает до сих пор)))) И нормально живет)))  _crazy_

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 18:05 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Сказка - Синеглазка писал(а):
это вовсе не заморочки- это развитие двухлетнего ребенка  ... вряд ли нормальная мать будет спокойно наблюдать, видя что ее ребенок отстает в развитии, ведь неизвестно в чем кроется  это самое отставание, не хочу показаться занудой... но становясь  мамой пофигизм надо оставлять в стороне , в отношении здоровья и развития  ребенка лучче перебдеть, чем недобдеть  _family2_

да не-здоровый пофигизм маме всегда нужен.
к чему мучить ребенка в 2 года-если он говорит 10 слов-а не 100 как положено?? смысл? куда он денется то-все равно говорить будет?
а что добьется мама-которая будет его по врачам водить?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 18:06 
Mod
Mod

Новичок
Виснушка Миллиардеровна писал(а):

в декабре 2007 года точно в 3 роддоме всем проверяли!

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 18:29 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
мой в 2 года говорил только у!! а!! бу!!! как обезьянка, всё руками показывал!!! ну может мама папа деда баба....чё то там ещё  а  точно КОККЕЙ! (Хоккей)..
а счас с конца августа в садике.....пришёл вот только что масина (машина)....мутики (мультики)...я его понимаю очень хорошо!!!!!! он стал много говорить....не так как в группе и не особо предложениями....и стихи пока не расскажет.... но ГОВОРИТ...и всё говорит если спросить!

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 18:58 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Про логоп. группы: у меня старший ходил в такую. Результат супер. Мало того, что звуки поставлены. Они его еще и к школе на отлично подготовили. Читать, писАть, звуковой анализ от зубов отскакивал, математика по Петерсону.  Благодарна им очень. 

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 19:18 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
bluma писал(а):
Про логоп. группы: у меня старший ходил в такую. Результат супер. Мало того, что звуки поставлены. Они его еще и к школе на отлично подготовили. Читать, писАть, звуковой анализ от зубов отскакивал, математика по Петерсону.  Благодарна им очень. 

я очень рада что у меня доча ходит в логопедическую группу, с ними там очень хорошо занимаются, но еще очень большой плюс это 15 человек по списку, хочу младшего тоже туда засунуть

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 19:39 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
ultra писал(а):
к чему мучить ребенка в 2 года-если он говорит 10 слов-а не 100 как положено?? смысл? куда он денется то-все равно говорить будет?

Элл, конечно не мучить ребенка и не таскать по врачам, а просто с ним разговаривать, спрашивать и ждать от него ответа, т.е. вызывать на диалог. А получается так, что ребенку просто не нужно разговаривать, ведь мама его с полувзгляда, полужеста(если есть такие слова),  понимает и бросается удовлетворить все его потребности. вот зачем ему говорить? в садике есссно ему просто приходится учиться говорить. почему бы не создать такие условия дома? просто на это нужно время и как правило мамам(особенно со вторым, третьим ребенком) этим заниматься просто некогда или не хочется. А ведь это упущенное время. Потому как сначала мышление ребенка развивается в направлении освоения речи, а затем мышление развивается постредством речи, т.к. мыслительные операции (анализ, синтез, сравнение, обобщение) возможны только с помощью речи, внешней или внутренней. Именно поэтому важно рано начать говорить.
Сложность сегодняшних (особенно тех, у которых есть старшие бартья/сестры) детей еще и в том, что на них обрушивается огромное количество сложной информации: телевизор, компьютер, сложные игры страших детей,  освоить которую им непросто, особенно в отсутствии активно участвующего взрослого, а всё это тормозит развитие речи.

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 19:42 
Mod
Mod

Новичок
у нас в садике 2 хулиганистых мальчишки, которые дерутся...смотрю, потихоньку-полегоньку новая воспитатель их гремучую энергию стала направлять в мирных целых!
сегодня прихожу-у одного из них стетоскоп надет, молоточек и  что-то еще медицинское в руках...
"кабинет" у него-принимает пациентов.
вышел в раздевалку, пока я машу одевала, я говорю-привет, ты доктор что ли сегодня!
он: ага, всех лечу!
молодец!
меня полечишь?
сейчас..
пошел, принес "слушалку",послушал....
пара секунд тишины, я говорю-ну и что? что у меня болит то?!
вздохнул: здорова ты, молодец! иди!
мы дружно с воспитательницей похихикали!

зы. нам стишок дали....
а я его куда то засунула, но запомнила: встали девочки в кружок, встали и примолкли. Дед Мороз огни зажёг на высокой ёлке.
вроде барто...
долго думала-что за незаконченный стишок, не поленилась-залезла в инет, а он оказывается длинный!
будем учить!
а, еще машке бабушка такое клаасное снежинковое платье сшило-осталось немножко!
болерошку я купила, сумочка есть красивая атласная, коглоточки купила белые.
остались туфельки и что-то на голову придумать!
мамы снежинок-что делаете? готовое покупаете?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 19:46 
Mod
Mod

Новичок
Rominamama писал(а):
Элл, конечно не мучить ребенка и не таскать по врачам, а просто с ним разговаривать, спрашивать и ждать от него ответа, т.е. вызывать на диалог. А получается так, что ребенку просто не нужно разговаривать, ведь мама его с полувзгляда, полужеста(если есть такие слова),  понимает и бросается удовлетворить все его потребности. вот зачем ему говорить? в садике есссно ему просто приходится учиться говорить. почему бы не создать такие условия дома? просто на это нужно время и как правило мамам(особенно со вторым, третьим ребенком) этим заниматься просто некогда или не хочется. А ведь это упущенное время. Потому как сначала мышление ребенка развивается в направлении освоения речи, а затем мышление развивается постредством речи, т.к. мыслительные операции (анализ, синтез, сравнение, обобщение) возможны только с помощью речи, внешней или внутренней. Именно поэтому важно рано начать говорить.
Сложность сегодняшних (особенно тех, у которых есть старшие бартья/сестры) детей еще и в том, что на них обрушивается огромное количество сложной информации: телевизор, компьютер, сложные игры страших детей,  освоить которую им непросто, особенно в отсутствии активно участвующего взрослого, а всё это тормозит развитие речи.

так ведь я и не спорю! конечно нужно!
я говорю про то, что мамочки вбивают себе в голову, что вот мой ребенок отличается от других-меньше говорит, или еще что и его начинают усиленно "лечить"-таскать по врачам и прочее...

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 20:06 
владычица

ultra писал(а):
не мучить , а обследовать не помешает ... последнее время в связи с тяжелым течением бер-ти, тяжелыми родами дети к сожалению рождаются с целым "букетом" проблем неврологического характера, последствием  в том числе может быть задержка развития - задержка речи в том числе.. и обследование, а при необходимости лечение необходимо ...    применив эту ситуевину в отношении среднего сына, могу сказать, что мы добились  положительной динамики  :)

Страница 353 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады