Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Подсолнушек писал(а):
Ой. что пережила я за эту ночь((((((((((((( все началось в понедельник -у сына начался влажный, "хороший" кашель, без температуры, ну думаю, ничего страшного, стала поить компотиком, водичкой. на вечер поднялась темп-ра до38, ночью - так же. утром, вчера, "на всякий", вызвала врача (я особо не переживала-думала, кашель хороший, откашляет и пройдет) Врач была днем, послушала, поставила острый трахеит, и бронхит под вопросом. и сказала что без АБ не обойтись((((( сделали ингаляцию с лазолваном, легли в дневной сон, проспыаетсЯ, а тууутт -кашель стал сухой, лающий, раздирающий вечером уже была сильная одышка вызвали скорую, к тому времени я дала супрастин 1/3 и одышка была уже не настолько страшная/свистящая, и молодой парень решил, что ниче не надо уже (а я уже настроилась на преднизалон). и все... стала звонить знакомым -посоветавала одна мамочка-педиатр -ингаляцию с беродуалом, с часок бодрствовали после нее, выпили 2-ой раз АБ (амоксиклав). а ночь -не спал, ворочался, бредил, одышка не проходила, 3 подушки и полусидячее положение не спасали, полночи на руках держала в сидячем положении - все равно((((((((((( утром пришла врач, сделала преднизалон, немного поел (а то и пить не мог -задыхался) и пока, тьф-тьфу-тьфу, спит капец((((((((((( как быстро из вроде казалось бы не страшного влажного кашля - вот такое
Вот, кстати, была у нас подобная ситуация 2 раза в этом году. Начиналось с влажного кашля, мокрота хорошо отходила, я сделала вечером того же дня ингаляцию с амбробене и физраствором, ночью у ребёнка начался сухой, постоянный кашель, не мог уснуть, я дала сироп Эреспал, буквально через 20 минут он снова смог откашляться. Тогда я не сделала для себя вывод, что такое ухудшение началось после ингалятора. Через 1,5 месяца мы опять заболели, опять с влажным кашлем, подышав в ингалятор вечером, ночью у нас случилась та же ситуация, один в один. В общем, сделала я вывод, что не всегда ингаляции полезны и нужны
Я ингаляции только при сухом кашле делаю. Как только становится влажным - отменяю. Перехожу на растирания, супрастин и ношпу на ночь. Все проходит. Пьем Флюдитек - единственный препарат на который у нас нет привыкания (что странно, все остальное уже не помогает).
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Малиновая писал(а):
Похоже на скралатину, эпидемии в садике нет? Язык похож на ягодку?
забыла сюда отписаться это реакция на аскорбинку такая была - стоматолог так сказала. Ходили мы в аптеку - они у меня выпросили витаминные типа сосательных конфет с начинкой Натуретто. Первый раз такое брала, даже не знала что там конфеты внутри. А аскорбинку обычно до этого частенько ели все нормально было. Давала ломилан и язык облепиховым маслом мазали, быстро прошло.
Подсолнушек писал(а):
Ой. что пережила я за эту ночь((((((((((((( все началось в понедельник -у сына начался влажный, "хороший" кашель, без температуры, ну думаю, ничего страшного, стала поить компотиком, водичкой. на в
я думаю это все из-за лазолвана. Вообще при кашле мне кажется трудно подбирать подходящее лекарство, много критериев: влажный-сухой, глубокий или только в верхних путях..
ой, я тоже перестала давать ребенку амбробене (аналог лазолвана), раньше при любом кашле начинали пить, неграмотные были
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Лорелея писал(а):
Вот, кстати, была у нас подобная ситуация 2 раза в этом году. Начиналось с влажного кашля, мокрота хорошо отходила, я сделала вечером того же дня ингаляцию с амбробене и физраствором, ночью у ребёнка начался сухой, постоянный кашель, не мог уснуть, я дала сироп Эреспал, буквально через 20 минут он снова смог откашляться. Тогда я не сделала для себя вывод, что такое ухудшение началось после ингалятора. Через 1,5 месяца мы опять заболели, опять с влажным кашлем, подышав в ингалятор вечером, ночью у нас случилась та же ситуация, один в один. В общем, сделала я вывод, что не всегда ингаляции полезны и нужны
Вот я тоже подумала, что я ингаляцию зря сделала- не надо было
Следующую ночь мы пережили тоже плохо... хоть и не было стеноза (одышки сильной), но замучал сильный сухой раздирающий кашель и высоченная температура (под 40) всю ночь, даже на парцетамол только до 38 упала(((( не спали опять, плакали((((( это видимо амоксиклав не подействовал (привыкание уже к нему) вот сегодня начали пить панцеф, пока тоже особо не помог, но наверно нужно ждать вечера, чтоб делать выводы. лазолван убрала. дышим просто физраствором.... думаю, что наверно надо было в больничку в этот раз очень тяжело малышу
Велида писал(а):
я думаю это все из-за лазолвана. Вообще при кашле мне кажется трудно подбирать подходящее лекарство, много критериев: влажный-сухой, глубокий или только в верхних путях..
Lianella писал(а):
ой, я тоже перестала давать ребенку амбробене (аналог лазолвана), раньше при любом кашле начинали пить, неграмотные были
Объясните, почему лазолван не подошел? я вот чувствую, что так, а почему -объяснить не могу. и теперь незнаю -то ли вообще им не пользоваться, то ли осторожно, но можно. а ведь его нам врач назначил, судя по качеству кашля.
думаю, что наверно надо было в больничку в этот раз очень тяжело малышу
рассказать что в больнице при стенозе делают? три раза в день цефазолин (ревела вместе с сыном) два раза раствор Амбробене сделали преднизолон скорая и один раз еще. ингаляции каждый час. Не помню помоему кололи что-то антигистаминное. Ужс-ужс больше не пойдем туда.
Анюта я тута писал(а):
рассказать что в больнице при стенозе делают? три раза в день цефазолин (ревела вместе с сыном) два раза раствор Амбробене сделали преднизолон скорая и один раз еще. ингаляции каждый час. Не помню помоему кололи что-то антигистаминное. Ужс-ужс больше не пойдем туда.
К сожалению, да, знаю я -какаво это - в больнице лежать(((((((((((((((((( прошли уже и это (и антибиотик в уколах и все остальное, и ревели вместе). просто тут так страшно - не знаешь чего делать, когда ребенок хрипит-свистит . а мы и дома уже и преднизолон и ингаляции делаем -толкьо пока результата больеш отрицательный чем положительный.
Подсолнушек писал(а):
Объясните, почему лазолван не подошел? я вот чувствую, что так, а почему -объяснить не могу. и теперь незнаю -то ли вообще им не пользоваться, то ли осторожно, но можно. а ведь его нам врач назначил, судя по качеству кашля.
я не врач, но знаю, что лазолван применяется при острых уже заболеваниях, бронхитах. Вам просто в тот момент он не подошел, заставил отхаркиваться бронхи, в которых еще нет ничего, поэтому и сухой кашель. Наверно у вас просто мокрый кашель в верхних путях был. не считать за правду, это просто мои рассуждения
Велида писал(а):
я не врач, но знаю, что лазолван применяется при острых уже заболеваниях, бронхитах. Вам просто в тот момент он не подошел, заставил отхаркиваться бронхи, в которых еще нет ничего, поэтому и сухой кашель. Наверно у вас просто мокрый кашель в верхних путях был. не считать за правду, это просто мои рассуждения
Понятно))) ну вот мы до сих пор температурим (уже 5 день) сейчас около 38, кашель чаще мокрый, ингаляции только с физраствором, и 2-ой АБ (Панцеф) пьем 2день. счас только врач приходила- послушала, говорит, чо также ларинготрахеит, и если не ингаляции с лазолваном, то хоть пить его надо че делать? спит из рук вон плохо -вапще не спит, можно сказать, ни днем ни ночью((( мешает и сам кашель и боль при кашле.
Понятно))) ну вот мы до сих пор температурим (уже 5 день) сейчас около 38, кашель чаще мокрый, ингаляции только с физраствором, и 2-ой АБ (Панцеф) пьем 2день. счас только врач приходила- послушала, говорит, чо также ларинготрахеит, и если не ингаляции с лазолваном, то хоть пить его надо че делать? спит из рук вон плохо -вапще не спит, можно сказать, ни днем ни ночью((( мешает и сам кашель и боль при кашле.
Уф, читаю вас и волосы дыбом! Выздоравливайте поскорее!!! Мы тоже опять приболели...
В понедельник только пошли в садик после болезни (пили антибиотики, кашель, темпа). А в среду вечером голос осип, вчера сопли, чих, кашель. Сегодня тоже самое. В итоге в садик сходили аж на целых 3 дня. Лечимся теперь по новой.
Татарочка писал(а):
В понедельник только пошли в садик после болезни (пили антибиотики, кашель, темпа). А в среду вечером голос осип, вчера сопли, чих, кашель. Сегодня тоже самое. В итоге в садик сходили аж на целых 3 дня. Лечимся теперь по новой.
блиииин(((((( давайте поскорее выздоравливайте меня только вот "голос осип, кашель" настораживает(((только бы не то, что у нас((((
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
У нас три недели назад начал кашлять хорошим влажным кашлем, потом постепенно кашель становился сухим, давала лазолван и питье. Прошло. На этой неделе опять влажный кашель, на след день переходящий в сухой, но уже темп 38 и горло красное. Прописали сумамед (другие антибиотики не можем пить- высыпает). Вот пьем второй день. Лазолван даю еще. Настораживает меня это, что через две недели после выздоровления опять с того же симптома начал болеть, только уже с горлом и темп.
Подсолнушек писал(а):
что делать не знаю... такое ощущение появилось, что ваш врач кроме лазолвана других лекарств не знает, тем более трахеит - это же ясно, что верхние дыхательные пути. и я надеюсь вы в курсе, что при темпе ингаляции делать нельзя, только когда спадет.