Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Гулик писал(а):
у владельцев таких дипломов есть преимущество при поиске работы у меня тоже щас иногда спрашивают про цвет диплома
вот при поиске работы ни разу не слышала чтоб цвет помог negr а потешить свои амбиции....я от другого "торчу" :P хотя диплом свой бледно-розовый 4,6 примерно)
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Рыжая писал(а):
неужели есть люди, которым важен красный диплом?
Есть и как мне кажется таких много. Когда я училась, у нас группа была самая сильная из 5 групп на курсе. 75% красных дипломов курса были у нас в группе. Была сильная конкуренция, преподы говорили в глаза-мы не можем пятерки ставить всем. Поэтому некоторые из наших особо усердные приходили на экзамены к 4 утра и занимали очередь, чтобы быть в первой пятерке-семерке входящих. Им ставили пятерки, далее тем кто заходил уже ставили 4 и 3. Вот так.
Ещё как есть!!! Девочка есть в группе, которая целенаправленно идёт к красному диплому. Получила она по курсовой 4, поругалась с преподом. Препод кинул курсовую со словами, перед комиссией сдавать будешь.... и итог "5" перед комиссией. Мы этого препода как огня боимся, своеобразная она, лишний раз стараемся не вякать, а наша "отличница" ради 5ки на всё пойдёт)
Важна не оценка, а соответствие ее твоим знаниям. Если она уверена в своих силах, почему бы не поспорить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Рыжая писал(а):
вот при поиске работы ни разу не слышала чтоб цвет помог negr а потешить свои амбиции....я от другого "торчу" :P хотя диплом свой бледно-розовый 4,6 примерно)
у меня тоже синие пока ищу, диплом со вкладышем 1 раз посмотрели, сказали, диплом нормальный
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я после золота в школе, сказала что в универе буду учиться как смогу, родителям сказала - красного диплома не ждите (специальность техническая) у меня когда на 5ом курсе вызвали в деканат и сказали чтобы в последнюю сессию было не больше 3х 4рок, но сдала на все 5ки и как результат - красная корочка
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
elf писал(а):
Важна не оценка, а соответствие ее твоим знаниям. Если она уверена в своих силах, почему бы не поспорить.
Ну да, в этом случае, дело принципа. Она эту курсовую 4 раза полностью переделывала, и естественно хотела "5" так как материал был понят и сделан на 100%. А по предметам , которым она не тянет на "5" попросила меня "договориться"))
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Inna-na писал(а):
Есть и как мне кажется таких много. Когда я училась, у нас группа была самая сильная из 5 групп на курсе. 75% красных дипломов курса были у нас в группе. Была сильная конкуренция, преподы говорили в глаза-мы не можем пятерки ставить всем. Поэтому некоторые из наших особо усердные приходили на экзамены к 4 утра и занимали очередь, чтобы быть в первой пятерке-семерке входящих. Им ставили пятерки, далее тем кто заходил уже ставили 4 и 3. Вот так.
у нас был тока один такой препод и то мы поняли его логику после сдачи экзамена!
Баллы репутации: 8
Inna-na писал(а):
Есть и как мне кажется таких много. Когда я училась, у нас группа была самая сильная из 5 групп на курсе. 75% красных дипломов курса были у нас в группе. Была сильная конкуренция, преподы говорили в глаза-мы не можем пятерки ставить всем.
не знаю, может быть сейчас все поменялась - я сама препод и частенько бываю на экзаменах. ни разу не слышала об ограничениях или каком-то "плане" по количеству пятерок-четверок-троек.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Эт точно! У меня муж кандидат наук. Так мы смогли пожениться только после его защиты, вообще с деньгами туго было. Оплачивать нужно все: банкет, причем два раза, и в универе и в ресторане, дорогие подарки научному руководителю на ДР и самые разноообразные праздники, платить за рецензии, ну и т.д. Это хорошо, что у него совет в Уфе, а если в другом городе, нужно платить за проезд туда-обратно научруку и рецензентам.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
МаМуся писал(а):
народ, я собралась в аспирантуру ) кандидатом буду ))
туда ж еще поступить надо. а потом учиться до победного-до полученя кандидата. у нас с курса кто ушел,кто-то за 2 года защитился,кто-то через 5 лет ток. там и преподават. деятельность еще вести надр. не прост так. я вообще считаю,что приставка кандидат,мало где нужна,уж лучше вторую вышку. одна знакомая ток кандидатом попала в Нацбанк.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
кстати, дамы...а дает вобще звание кандидата какие-то плюсы в поиске работы?..
т.к. мои родители преподаватели могу сказать что при устройстве в вуз это имеет значение, и з/п будет больше, для вуза важен % остепененности коллектива, а еще думаю что для врачей это тож имеет значение
Чтобы поступать в аспирантуру, нужно быть на 100% быть уверенным , что туда поступишь. А для этого надо заручиться мощной поддержкой научрука и кафедры. И плевать там хотели на твои оценки по специальности, английскому и философии. У меня были все пятерки,но мне моя руководительница (старая дева!) четко дала понять, что если я замужем и жду ребенка, то для факультета и для нее я отработанный материал!
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Гулик писал(а):
я только врачей выбираю по званию кмн
кстати,как говорит знакомый врач. для врача не показатель к.м.н.. Объясняю: врач ,который вдается в науку,в основном изучает теорию,и идет в препод. деятельность и получается практики у него минимум. а врач,который постоянно на передовой,он не в науке,то у него и опыта больше и практики)))) ну как-то так..... мы по такому принципу выбирали врача стоматолога хирурга. муж оч.боялся идти вырывать. и не прогадали. пошли к женщине,которая без кандидата была на тот момент,35 лет отработала хирургом.у нее рука поставлена,так сказать. кстати,недавно ходила к этой врачихе недавно,она на пенсии , но работает,хвастается,что неавдно защитилась,на старости,гри,внуки выросли,делать нечего)))))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Баллы репутации: 41
fai писал(а):
кстати,как говорит знакомый врач. для врача не показатель к.м.н.. Объясняю: врач ,который вдается в науку,в основном изучает теорию,и идет в препод. деятельность и получается практики у него минимум. а врач,который постоянно на передовой,он не в науке,то у него и опыта больше и практики)))) ну как-то так..... мы по такому принципу выбирали врача стоматолога хирурга. муж оч.боялся идти вырывать. и не прогадали. пошли к женщине,которая без кандидата была на тот момент,35 лет отработала хирургом.у нее рука поставлена,так сказать. кстати,недавно ходила к этой врачихе недавно,она на пенсии , но работает,хвастается,что неавдно защитилась,на старости,гри,внуки выросли,делать нечего)))))))
вам её порекомендовали или сами удачно так попали именно к ней?
кстати, дамы...а дает вобще звание кандидата какие-то плюсы в поиске работы?..
Видимо смотря где эту самую работу искать Если заняты научной, исследовательской, преподавательской деятельностью, то как бы очередная ступень карьеры. А если для поиска работы вообще, просто чтоб было. Ну тогда никаких плюсов и никакого смысла. Если только не нарветесь на помешанного в этом плане директора. мало ли у кого какие тараканы в голове )))