Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Данечик писал(а):
У нас тоже было две недели холодно, мои нрвы не выдержали и я начала борьбу. Сначала позвонила заведки, она в отпуске. И.О. сказала , что виноваты тплосети (УПТС управ. тепл.сетями) я позвонила им, они не в курсах, быть такого не может говорят, я им предложила прийти и замерить температуру в батареях (у них есть спец. аппарат... дальше позвонила в админитрацию Советского р-на ....Подключила к выянению бабушек....Набежало куча проверки Обзвонила родителей собрались у заведующей... С санпином где прописано какая должна быть температура в группе (24) туалет (25) ит.д. К обеду след. дня все нормуль. Конечно они не особо были довольны (заведка, воспитки , нянечка). Зато теперь тепло и чисто, нянечка в косынке и фартуке КРАСОТА. Так что действуйте. Отстаивайте права ваших детей.
Если был в садике ремонт по заме не труб, то им установили счетчики входа и выхода тепла, а так как сейчас сады на самоокупаемости то делайте выводы
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
elf писал(а):
Спасибо, примерно поняла. Только не знаю зачем майки, мы их вообще не носим, футболки с рукавом или без на голое тело- хлопок же. Пижамы две, наверное. Платьев с рукавом парочку, сарафон один, летние платья 2-3, футболки с рукавами и без по 3-4, кофточка теплая, юбка, носочки и колготки 3-4 пары.Я правильно посчитала? Насчет колготок: у всех простые х/б требуют? Не представляю я свою в садике в этих колготках, да еще и с красивыми платьями -юбками.
коротко, майки не носим в принципе. Колготки простые(ишимбайские) тоже. Вообще одеваем их только под платья и юбки, обычно в тон подбираю. 2 слипа с чилдренсплея купленные специально для садика оказались неудобные (чтобы в туалет сходить надо расстегнуть замок и снять рукава). Пришлось из своего же пристроя пижаму (футболка-штанишки) в садик отнести. Термоодежду в садик тоже не носим. Воспитателям некогда полностью ребенка переодевать. Сейчас в группе жарко, поэтому на повседневку хорошо идут футболки с коротким рукавом и лосины. Для прогулок оставляю в ящике флисовую кофту и штанишки на флисе. Комбинезон слитный. Опять таки по принципу, проще одеть одну вещь, чем 2. На голове шлем. Шарфы и манишки уже не нужны. На руках краги Ленне, непромокают, хватает на 2 прогулки в день спокойно.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я тоже немного в шоке от воспитателей. Мой ходит в лого сад,но до обеда.не спит категорически там. Я хожу его забирать в обед. В садик есть группа где детки заикаются и они там разновозрастные. Вот их воспитательница не в адыквате-как она их ругает.не столько орет,сколько обидно. Тип ее фраз-ты лгун ,ты обещал, что будешь спать,а сам не спишь как последний врун.ты врун и обманщик и тд ... Или-что ты чешишься как шелудивый пес.тебя что не моют?или у тебя вши.так собаки на улице не чешутся.... И это все происходит при остальных детях. Просто около их рупия скамейка стоит и я там раньше сидела ждала.теперь не сижу,сразу иду к своей группе.не хочу опять услышать этого.да и своих не мешает послухать,может и наши блестают красноречием в отсутствиии родителей.
Lianella писал(а):
да, у всех требуют обычные хб, потому что другие тяжело одевать не то что детям, но и взрослым. Им же, например, после сна надо раз и одеть, чтобы ребенок не бегал босиком по полу.
Я тут активизировалась))) У нас никто не требует хб колготки. Дочь в 2,6 года сама всю одежду одевает на себя. Сегодня пришла в колготках наизнанку, вчера задом на перед одела))))
Рыжий котенок мяу писал(а):
совет бывалых не покупай вещи хорошие в садик.особенно в РД. "уйдут они " все тк очень сильно отличаются от стандартных. я теперь только самый бюджетный трикотаж беру и колготки хб..все зато на месте
не соглашусь! не отбивай клиентов У нас все из РД и ничего не пропало за 3мес в обычном садике.
Спасибо за детальный ответ. По поводу футболок с лосинами- я так тоже люблю одевать, очень удобно ребенку, а на прогулку все это снимают, или только кофту надевают, а лосины вместо колгот?
Barbara писал(а):
Я тут активизировалась))) У нас никто не требует хб колготки. Дочь в 2,6 года сама всю одежду одевает на себя. Сегодня пришла в колготках наизнанку, вчера задом на перед одела))))
Не надо активизироваться, надо идти считать перехап)))
elf писал(а):
Спасибо за детальный ответ. По поводу футболок с лосинами- я так тоже люблю одевать, очень удобно ребенку, а на прогулку все это снимают, или только кофту надевают, а лосины вместо колгот?Не надо активизироваться, надо идти считать перехап)))
На улицу поверх футболки и лосин одевают кофту со штанами. В группе ходит в тонких носках и сандаликах бамбини. Если на улице холодно, то в сапогах оставляю теплые носки.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
а у нас поверх ничего не одевают- на прогулку переодевают полностью, лосины- шорты моя признает в исключетельных случаях- все платья подавай, комбез слитник неа, в садик не стоит- пока всех оденут- запарится- у нас до брюк синтепоновых сначала всем помогут, потом дружно куртки-шапки натягивают, чтоб вспотеть не успели для ясельной брала 5 комплектов одежды "неделька"- увозякивалась быстро, в младшей- 3мя обходились, щас и вовсе 1 платье на неделю хватило бы, но чет я стремаюсь- 2шт носим, а то поносить все (штук 6) не успеем
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А у меня Варька позавчера кровать в садике сломала Во время дневного сна прыгала на кровати, еще 2-х мальчиков подбила на хулиганства Свекровь смеется, говорит - она вам еще даст жару
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Свекла писал(а):
А у меня Варька позавчера кровать в садике сломала Во время дневного сна прыгала на кровати, еще 2-х мальчиков подбила на хулиганства Свекровь смеется, говорит - она вам еще даст жару
Во дает! Средний у меня тоже частенько в тихий час прыгает по кроватям. Но сами кровати пока не ломал. Так, по мелочи - косяк у двери выносил и гардину отрывал...
А у меня Варька позавчера кровать в садике сломала _crazy_ Во время дневного сна прыгала на кровати, еще 2-х мальчиков подбила на хулиганства _o-yo_ Свекровь смеется, говорит - она вам еще даст жару _hahaha_
Ole писал(а):
Во дает! Средний у меня тоже частенько в тихий час прыгает по кроватям. Но сами кровати пока не ломал. Так, по мелочи - косяк у двери выносил и гардину отрывал... _crazy_
молодцы детки)))))) Это как косяк??!! Себе ничего не разбил? я сама вспоминаю свой садик, тогда пуховые подушки были, вытаскивала перышко с соседям мешала спать, щекотала лицо..
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Свекла писал(а):
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
чем ближе выходные, тем хуже у меня деть просыпается . Говорю ей сегодня - вставай, посмотри какой снег на улице выпал , она глаза открыла, в окно глянула и грит мне-еще темно, надо спать , и дальше вырубилась
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас одна радость -- дед мороз будет свой садиковский. бесплатно. подарки все работникам тоже не просят.. сегодня разложила отчет по шкафчикам.. интересно как отрегаируют родители.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.