Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:21 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мирта писал(а):
Мои дети оба такие. С сыном в свое время мучились, по 2 часа на руках укачивали, на улицу выносили в любую погоду, чтоб там спал. Он и сейчас в 10 вечера хнычет, что спать не хочет, потому что в садике выспался.

Дочке вечером говорю, что пора спать, зайка уже спит. Тоже в 10 вечера укладываю. Наливаю ей кефир, укрываю зайку одеялом, дочка сама рядом ложится, обнимает зайку, потом правда песни поет какое-то время.

оо, мы тоже в детстве только на улице и спали, по 2-2,5 часа я могла с колясом гулять
вместо фитнеса  ;D

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:22 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
ПугАвкА писал(а):
Девочки, а кто-нибудь перед сном успокаивающие капельки типа "Баю бай" даете...мои перед сном ни как успокоиться не могут...бегаю прыгают, визжат,  книжки не помогают...усидется на месте не могут...один раз помог легкий шлепок по попе, но не всегда же это метод применять :'(

мы ничего не даем...все уговорами
а что за капли? какой состав?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:27 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
я пыталась поить деток перед сном успокоительным чаем для детей. только не хотят они его пить особо, да и в туалет бегают, маленькие ведь.
просто надо заранее установку давать, мол сейчас доиграете. игрушки уберете, а потом зубы чистить и спать!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:31 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 13
МаМуся писал(а):
мы ничего не даем...все уговорами
а что за капли? какой состав?

вот здесь написано, только не знаю детям 3, 5 годика можно или нет...и название какое-то пугающее детское снотворное
http://www.hexal-apteka.ru/products/bay ... snotvornoe

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:33 
королевна

Новичок
ой, тану нафик, снотворное  _ujas_
мамины ручки и песенки - вот лучшее успокоительное! сижу детям по пол часа  пою по вечерам _crazy_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:36 
мудрая

Gold участник СП
анютта писал(а):
я пыталась поить деток перед сном успокоительным чаем для детей. только не хотят они его пить особо, да и в туалет бегают, маленькие ведь.
просто надо заранее установку давать, мол сейчас доиграете. игрушки уберете, а потом зубы чистить и спать!

Чаем тоже пробовала поить...писаются ночью, установки и уговоры - это у нас каждый раз..они им не подаются, может быть они и хотят спать , а от того,что вместе набесились не могут себя успокоить ..Слышала, что если ребенок сильно устает, то он становится еще активнее

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:37 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
При фразе "чистить зубы" у моей случается истерика
Несу ее в ванную, начинаю уговаривать, все бесполезно, падает на пол на коленки, отворачивается, ротик не открывает. Даже 2 щетки купили, одну с пандой, другую розовую с девочкой. Уже надоели...
Я тогда сдаюсь, говорю что обиделась и ухожу. Идет папа. Тогда Таня кричит, что мамочка хочет зубки ей чистить.
Тогда я возвращаюсь и Таня послушно открывает рот
Вот так каждый вечер
А перед сном мы смотрим "Спокойной ночи..." Там в конце ведущая тоже говорит "А теперь пора чистить зубки и ложиться спать" :)
В этом месте опять небольшая истерика  _cry_
Потом пьем йогурт и в кроватку. Такой одинаковый сценарий каждый вечер вроде помогает приучить к режиму.
Но истерики честно говоря уже надоели  _crazy_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:38 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ывыы

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:38 
мудрая

Gold участник СП
анютта писал(а):
ой, тану нафик, снотворное  _ujas_

Тоже пугает

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:40 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
ПугАвкА писал(а):
вот здесь написано, только не знаю детям 3, 5 годика можно или нет...и название какое-то пугающее детское снотворное
http://www.hexal-apteka.ru/products/bay ... snotvornoe

по инструкции, я так поняла, от 5 лет

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:40 
мудрая

Gold участник СП
МаМуся писал(а):
При фразе "чистить зубы" у моей случается истерика
Несу ее в ванную, начинаю уговаривать, все бесполезно, падает на пол на коленки, отворачивается, ротик не открывает. Даже 2 щетки купили, одну с пандой, другую розовую с девочкой. Уже надоели...
Я тогда сдаюсь, говорю что обиделась и ухожу. Идет папа. Тогда Таня кричит, что мамочка хочет зубки ей чистить.
Тогда я возвращаюсь и Таня послушно открывает рот
Вот так каждый вечер
А перед сном мы смотрим "Спокойной ночи..." Там в конце ведущая тоже говорит "А теперь пора чистить зубки и ложиться спать" :)
В этом месте опять небольшая истерика  _cry_
Потом пьем йогурт и в кроватку. Такой одинаковый сценарий каждый вечер вроде помогает приучить к режиму.

Такая же история _crazy_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:41 
мудрая

Gold участник СП
МаМуся писал(а):
по инструкции, я так поняла, от 5 лет

во во..нам не подходит...мы еще мелкие _krovatka_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:41 
королевна

Новичок
МаМуся писал(а):

:o
чем хорошо, когда несколько детей, это что они все вместе идут и чистят зубы. себе и друг другу _hahaha_
ой, а может попробовать вам вместе с дочкой зубы чистить, за компанию, чтоб веселей  _friends_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:46 
мудрая

Gold участник СП
Таак, на след неделю к неврологу идем, за одно спрошу на счет успокоительных перед сном, посмотрим что скажет

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:57 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 1
Фея писал(а):
у нас нет проблем с засыпанием, если в доме тихо и темно - это главное условие. Обязательно нужно выключить везде свет, и не дай бог малейший шепет- шорох, пусть даже в другой комнате, все не будет спать. Как собирается ко сну, бежит выключать во всех комнатах эл-во - свет,телевизор, комп и тд, и с чувством исполненного долга после идет в кровать - это значит что все, раз она ложится спать, значит все в доме тоже должны баиньки  _hahaha_
обычно успыпляем, после идем вершить дальше свои дела, привыкли както уже, а вот когда гости - тогда бывает все, ходит бродит до последнего гостя... и фиг уснет пока все не разойдутся

у нас тоже самое, если тихо будет, то 15-20 минут и засыпает, конечно же ворочается, просит попить животик погладить, на горшок обязательно, игрушку какую нибудь требует! но строгий голос мамы и она все равно отрубиться, а вот если услышит что папа ноут включил, то все хана, будет Лунтика требовать, но самое главное я считаю что ребенок должен быть приучен к режиму еще до садика, до садика в 10 ложились. и сейчас тоже, Мнение ребенка не учитывается! ждать пока она сама устанет и упадет, бесполезно! она у нас упертая

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 15:01 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Genya писал(а):
у нас тоже самое, если тихо будет, то 15-20 минут и засыпает, конечно же ворочается, просит попить животик погладить, на горшок обязательно, игрушку какую нибудь требует! но строгий голос мамы и она все равно отрубиться, а вот если услышит что папа ноут включил, то все хана, будет Лунтика требовать, но самое главное я считаю что ребенок должен быть приучен к режиму еще до садика, до садика в 10 ложились. и сейчас тоже, Мнение ребенка не учитывается! ждать пока она сама устанет и упадет, бесполезно! она у нас упертая

у нас не был приучен к режиму.....я вообще не давила на него уж как наш папа не возмущался, что в 12 надо уже спать, а сейчас в 12 чё то сам не спит ещё, а мы с сыном спим....ничего сейчас вон в режиме....никому ничего ребёнок не должен....
в выходные у меня вообще свобода...хочет спать ляжет днём, а может и к вечеру если устал сам и так решил...он сам может уйти в комнату и заснуть....хочет не ляжет...в вс если не спал днём пораньше..значит уже в 6 конечно не дам поспать ну максимум по пол часика в машине прикорнуть....чтобы в понедельник встать спокойно.....он итак всю неделю садик режим....устаёт....пусть делает что хочет в СБ и ВС)))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 15:03 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
анютта писал(а):
:o
чем хорошо, когда несколько детей, это что они все вместе идут и чистят зубы. себе и друг другу _hahaha_
ой, а может попробовать вам вместе с дочкой зубы чистить, за компанию, чтоб веселей  _friends_

ну точно, пора нескольких детей заводить  _hahaha_
Да, мы чистим вместе иногда. Но она только поскребет с одной стороны зубки свои, а мне помогать не дает

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 15:03 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
radistka писал(а):

помню меня всегда ругали, что не спала в садике.. пару раз даже били по попе .. помню лежала плакала
воспитательница просила родителям не говорить .. я и молчала, пока подростком не стала

моя трехлетка редко спит днем, в садик страшно отдавать!

_o-yo_
я тоже помню, не спала я. мучалась весь тихий час. и сейчас я днем спать не могу. хоть как устану, но не могу. и братишка у меня такой же. если посплю днем, мне потом плохо.
мой точно скажет, не скроет. ТТТ, пока все рассказывает потихоньку. один раз воспитательница им сказала что если спать не будут, уколы сделают. так после этого были несколько дней капризы. но потом я ему объяснила, что у воспитателей нет уколов, что они не могут без родителей укол сделать. ну и воспитательнице сказала чтобы так больше не пугала. мы в свое время очень много в больнице лежали и тема уколов для нас больная. больше не жаловался. я периодически спрашиваю, что в тихий час делал, не шумел, никому не мешал ли, и так потихоньку вытягиваю.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 15:11 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
я тоже днем не спала, нафик надо, света белого не видеть  :-[

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 15:13 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 1
Юлька писал(а):
у нас не был приучен к режиму.....я вообще не давила на него уж как наш папа не возмущался, что в 12 надо уже спать, а сейчас в 12 чё то сам не спит ещё, а мы с сыном спим....ничего сейчас вон в режиме....никому ничего ребёнок не должен....
в выходные у меня вообще свобода...хочет спать ляжет днём, а может и к вечеру если устал сам и так решил...он сам может уйти в комнату и заснуть....хочет не ляжет...в вс если не спал днём пораньше..значит уже в 6 конечно не дам поспать ну максимум по пол часика в машине прикорнуть....чтобы в понедельник встать спокойно.....он итак всю неделю садик режим....устаёт....пусть делает что хочет в СБ и ВС)))

у нас сама не уснет, только до 4 месяцев могла сама уснуть. как двигаться начала, ползать и переворачивать. все сама не засыпает, если только в машине, но там укачивает. укладываю днем обязательно, иначе она становится неуправляемой, чуть что слезы, канючит, видно что устает и спать хочет, поэтому для спокойствия мамы и папы, а также и дочки - днем у Насти тихий час!

Страница 329 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады