Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 12:03 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Мила писал(а):
у нас также  _o-yo_ .

и у нас так же((((

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 12:04 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
МаМуся писал(а):
А младшеклассников можно дома одних оставить?
Ну думаю что да. В 7-8 лет наверно уже справиться, я одна с 1-го класса дома оставалась и кушать и в магазин заходила, может конечно время щас другое. И у девченок на работе первоклашки уже с октября одни дома остаются

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 12:13 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
мой хорошо встаёт, засыпает по разному...но стараюсь чтобы в 10 спал уже.....
я в 7 встаю...в ванную отправляюсь...выхожу, что то там сделаю и в 7.30 бужу...сегодня захожу, а он соскакивает))) уже не спит нас услышал)))) смешной такой..тёплыйййййй....улыбается..... ждал пока зайду))) сам почему то не вышел..обычно выходит если проснулся))))
поскочу счас с работы в мультиварку еды запихивать)))))))))))) чтобы к вечеру ужин был))))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 12:24 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я наверное, вечно буду бодаться с воспитателями видать шило у меня там где не надо.

У нас до сих пор не было собрания. А это значит чито у детей нет канцтоваров, а значит и занятий по расписанию, игрушек, нормально не проводятся дни рождения и пр. Воспитатель то в отпуске, то на больничном.
Сегодня собирают собрание по поводу новогодних подарков. Я воспитателю говорю: у нас еще нормального собрания не было, а по подаркам собираете. Воспит:  На собрании должен быть психолог, медработник, им некогда.      Короче, одни отмазки.

Второй вопрос: про подарки. Выставили в раздевалке каталог, со словами "выбирайте". Ну там, естественно сладкие подарки, разница только в упаковке и цене (от 250 до 400)
Моему ребенку не нужен мешок конфет! Вот как это донести до родителей? И опят, получается что я иду наперерез воспитателю.  _drachka_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 12:36 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Если вы не хотите мешок конфет, то в чем проблема, возьмите все в свои руки: купите упаковку на всех сейчас это не проблема и наполните (яблоко, мандарин, маленькая игрушка, печеньки, сок, киндер и.тп) по своему желанию (обсудив состав на Род. собрании) и я думаю никтьо против не будет. Предолжите и сделаете.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 12:36 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
у нас тоже с рождения со сном проблема. в полтора года я его еле-еле уже укладывала днем. стелила постель, сама ложилась и типа спала, шторы закрывала, бывало я лежу тихо с закрытыми глазами, а он по комнате круги нарезает, своими делами занимается)))). сейчас так ообще смысла нет. мучается только. проваляется и все равно встаенет, не уснет. в садике он один не спит. на собрании так сказали. но воспитательница говорит что лежит тихо, как и положено на бочок и ручки под щечку)))) не мешает никому. если спрашиваешь, ты спал сегодня, говорит, нет, только отдыхал. ему разрешают лежать с открытыми глазами. когда воспитатльница с другой группы заменяла, разрешила вообще сидеть на кровати. но в группе не оставляют. пусть полежит хотя бы, хоть так отдохнет
переводиться думаю не стоит. просто надо с воспитателями переговорить, чтобы не заставляли и не ругали. бывает и ругают некоторые, заставляют глаза закрыть.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 12:51 
Super Org SP
Super Org SP

nadyxa писал(а):
Если вы не хотите мешок конфет, то в чем проблема, возьмите все в свои руки: купите упаковку на всех сейчас это не проблема и наполните (яблоко, мандарин, маленькая игрушка, печеньки, сок, киндер и.тп) по своему желанию (обсудив состав на Род. собрании) и я думаю никтьо против не будет. Предолжите и сделаете.
Вот и получается,бхочешь сделать хорошо, делай сам  _los_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 12:56 
Super Org SP
Super Org SP

По любому ведь, заведующая от этого каталога процент имеет. Так ведь?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:24 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Рыжая писал(а):
как это? хоть -50 идут дети в садик %)
Да, в прошлом и позапрошлом году сына водили в садик в минус 30 с лишним, на автобусе возили. Помнится, долго холода были. Куртка теплая, валенки, свитер надевали. Главное, он не заболел, потому что в морозы вирус гриппа и ОРВ не выживает, а в оттепель как раз свирепствует.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:27 
королевна

МамкаОля писал(а):
Моя старшая в садике днем спит, а дома в выходные не заставишь
Мои дети оба такие. С сыном в свое время мучились, по 2 часа на руках укачивали, на улицу выносили в любую погоду, чтоб там спал. Он и сейчас в 10 вечера хнычет, что спать не хочет, потому что в садике выспался.

Дочке вечером говорю, что пора спать, зайка уже спит. Тоже в 10 вечера укладываю. Наливаю ей кефир, укрываю зайку одеялом, дочка сама рядом ложится, обнимает зайку, потом правда песни поет какое-то время.

Последний раз редактировалось Мирта 24 ноя 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:30 
мудрая

Почетный участник СП
mama2008 писал(а):

да ничего не имеет. Или распространители или  кто-то из родителей принес. Мы несколько лет подряд собирали подарки (как я выше написала). В этом году занимается этим некому вот и попрасили одну маму она принесла каталог готовых подарков в субботу пойдем и купим.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:31 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
*снежинка* писал(а):
у нас тоже с рождения со сном проблема. в полтора года я его еле-еле уже укладывала днем. стелила постель, сама ложилась и типа спала, шторы закрывала, бывало я лежу тихо с закрытыми глазами, а он по комнате круги нарезает, своими делами занимается)))). сейчас так ообще смысла нет. мучается только. проваляется и все равно встаенет, не уснет. в садике он один не спит. на собрании так сказали. но воспитательница говорит что лежит тихо, как и положено на бочок и ручки под щечку)))) не мешает никому. если спрашиваешь, ты спал сегодня, говорит, нет, только отдыхал. ему разрешают лежать с открытыми глазами. когда воспитатльница с другой группы заменяла, разрешила вообще сидеть на кровати. но в группе не оставляют. пусть полежит хотя бы, хоть так отдохнет
переводиться думаю не стоит. просто надо с воспитателями переговорить, чтобы не заставляли и не ругали. бывает и ругают некоторые, заставляют глаза закрыть.

помню меня всегда ругали, что не спала в садике.. пару раз даже били по попе .. помню лежала плакала
воспитательница просила родителям не говорить .. я и молчала, пока подростком не стала

моя трехлетка редко спит днем, в садик страшно отдавать!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:32 
мудрая

Почетный участник СП
mama2008 писал(а):
Вот и получается,бхочешь сделать хорошо, делай сам  _los_

А как вы хотели? Конечно. Если вы не готовы тратить свое время и деньги (бензин и.тп) то я думаю не можете выставлять условий. Если хотите не просто подарки то побегайте вместе с единомышлинниками и собиоите подарки. Я знаю люди в этом году в Ашан едут затариваться (собирать подарки) там немного подешевле

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:34 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
mama2008 писал(а):

у нас подарками занимается не заведующая а другая женщина (не знаю какую должность занимает), в этом году она принесла много каталогов. Почти во всех сразу написано какой подарок по счету бесплатный. И даже если ей достанется этот подарок я не возражаю, потому что она все взяла на себя. Сама закажет и подарки уже в садик привезут перед утренником.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:36 
премудрая

Gold участник СП
nadyxa писал(а):
А как вы хотели? Конечно. Если вы не готовы тратить свое время и деньги (бензин и.тп) то я думаю не можете выставлять условий. Если хотите не просто подарки то побегайте вместе с единомышлинниками и собиоите подарки. Я знаю люди в этом году в Ашан едут затариваться (собирать подарки) там немного подешевле

я хотела в этом году предложить самим подарки собрать, но все мамы заняты, а одна я тоже бегать не хочу, поэтому решили готовые по цене 200р

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:36 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
галина пд писал(а):
у нас подарками занимается не заведующая а другая женщина (не знаю какую должность занимает), в этом году она принесла много каталогов. Почти во всех сразу написано какой подарок по счету бесплатный. И даже если ей достанется этот подарок я не возражаю, потому что она все взяла на себя. Сама закажет и подарки уже в садик привезут перед утренником.

завхоз наверно, им легче всего этим заняться оптом на весь садик.... а вы в каком садике???

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:39 
премудрая

Gold участник СП
koshk@ писал(а):
завхоз наверно, им легче всего этим заняться оптом на весь садик.... а вы в каком садике???

в 13

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:40 
королевна

Элис писал(а):
я с рождения мучаюсь с ребенком с засыпанием - кто не укладывал укачивал убаюкивал по 3-4 часа (и по хорошему и по плохому ругалась)-результат один, точнее никакой, тому не  понять меня, и, конечно, у всех  свои представления о сне ребенка.. также как и у меня по отношению к питанию ребенка))) вот кушает моя хорошо, и я как мать тоже не понимаю как дети на 3 карамельках за день выживают  _hahaha_
ну и я вообще противформулировки "ребенок должен"
Как же я тебя понимаю _friends_ и насчет сна, и насчет еды. У меня старший такой же, может чуть меньше кушает, но все равно хорошо.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 13:54 
премудрая

Gold участник СП
Рыжая писал(а):
ротавирус?

навряд ли, кроме рвоты и больного живота ничего не беспокоит. Мне все таки кажется кефир виноват.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 14:06 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 13
Девочки, а кто-нибудь перед сном успокаивающие капельки типа "Баю бай" даете...мои перед сном ни как успокоиться не могут...бегаю прыгают, визжат,  книжки не помогают...усидется на месте не могут...один раз помог легкий шлепок по попе, но не всегда же это метод применять :'(

Страница 328 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады