Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
Задание Келли на четверг, 17 ноября
Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?
Пятиминутное спасение детской комнаты: уберите вещи на свои места и выбросите мусор. Нет детской? Выберите любое другое помещение или угол в вашем доме
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
ооооо.. Задание сегодняшнее я выполнила на этой неделе аж 2 раза... Купила шампунь, а он не подошел к моим волосам (стали как солома ). пришлось еще один покупать, а тот пойдет на стирку шерстянных носков и еще чего-нить подобного
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Каа, Диана, спасибо за теплый прием)))))) Пойду почитаю! Думаю у меня тяжелый случай. Недавно переехали, в свой двухэтажный дом, все в коробках, где попало.... как попало. Шкафов минимум, даже кухни нет одна раковина стоит
Мандаринка писал(а):
Каа, Диана, спасибо за теплый прием)))))) Пойду почитаю! Думаю у меня тяжелый случай. Недавно переехали, в свой двухэтажный дом, все в коробках, где попало.... как попало. Шкафов минимум, даже кухни нет одна раковина стоит
Это же хорошо! Можно с самого начала выстроить жизнь по системе! И не надо разгребать завалы запрятавшихся вещей и вымывать вековую пыль и грязь
Ксанка писал(а):
Это же хорошо! Можно с самого начала выстроить жизнь по системе! И не надо разгребать завалы запрятавшихся вещей и вымывать вековую пыль и грязь
Начну предполетную подготовку. Очень хорошо все расписали в соответствующих темках))))) Такие вы молодцы! Пока ломаю голову как успеть перемыть полы за 1 час плюс пыль протереть и тд... может мой НВН будет 2 часа длиться?
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
Задание Келли на пятницу, 18 ноября
Дорогие друзья! Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами. Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и им будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.
Пятиминутное спасение вашего рукодельного уголка. Не занимаетесь рукоделием? Выберите любое другое место или угол в вашем доме
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Мандаринка писал(а):
Начну предполетную подготовку. Очень хорошо все расписали в соответствующих темках))))) Такие вы молодцы! Пока ломаю голову как успеть перемыть полы за 1 час плюс пыль протереть и тд... может мой НВН будет 2 часа длиться?
а мыть не надо как мы понимаем! Швабра и вперед! Там 1 час делится на несколько отрезочков, на полы минут 10-15 всего отводится! За это время можно только посредине комнат протереть Все выгребается во время уборки в зоне.
Я конечно сейчас только по рутинкам специализируюсь. НВН у меня больше на антикризисную похожа. Хотя все равно по привычке делаю все по 15 минут.
Фифа писал(а):
а мыть не надо как мы понимаем! Швабра и вперед! Там 1 час делится на несколько отрезочков, на полы минут 10-15 всего отводится! За это время можно только посредине комнат протереть Все выгребается во время уборки в зоне.
Я конечно сейчас только по рутинкам специализируюсь. НВН у меня больше на антикризисную похожа. Хотя все равно по привычке делаю все по 15 минут.
вот и отличненько, часами корячиться не придется))))))
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (21 ноября - 25 ноября)
Задание Келли на понедельник, 21 ноября
Сегодняшнюю пятнадцатиминутку посвятите выносу тел... ээээ... выносу вещей, которые не должны быть в спальне. Вещей, которые были брошены в угол, на стул или даже на пол. Вещей, которые настолько слились с обстановкой, что вы перестали их замечать. Если им не место в спальне - отнесите из на место!
Это вовсе не значит, что вы должны провести три часа в спальне! Сделайте сколько успеете за 15 минут.
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
В спальне займитесь подушками.
Чем они пахнут? Чем-то не очень вкусным и не очень свежим? Пора исправить эту ситуацию!
Если ваши подушки можно стирать и есть возможность их быстро высушить - не отказывайте себе в этом удовольствии
Если вы любитель перьевых подушек или подушек, которые нельзя стирать, отдайте их в чистку. Да, несколько дней придется обойтись без них, но результат того стоит.
Не готовы на радикальные меры в виде стирки или химчистки?
Положите на пару часов подушки на балкон, на морозное осеннее солнце. При желании, можете выбить их на улице (ну или дома, прикрыв их чуть влажной простыней)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Задание Келли на вторник, 22 ноября
Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!
У меня все сейчас в жутком бардаке. Купили новый шкаф в спальню, в декабре поедем за кроватью, поэтому спим в зале, вещи по всей комнате лежат... Так что на этой неделе задания Келли я точно выполнять не буду Зато есть огромный плюс, я потихоньку размусориваю все подряд до чего раньше руки не доходили или муж не разрешал...
Начала я свою предполетную подготовку. Читаю темку за ноябрь 2010го и пытаюсь че нить делать))) Вот вчера например расхламила полку за 15 мин. Правда бумажными делами и холодильником так и не занялась((( А можно мне сюда писать? Если что простите за флуд!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Мандаринка писал(а):
Начала я свою предполетную подготовку. Читаю темку за ноябрь 2010го и пытаюсь че нить делать))) Вот вчера например расхламила полку за 15 мин. Правда бумажными делами и холодильником так и не занялась((( А можно мне сюда писать? Если что простите за флуд!
Нужно обязательно писать! Мы читаем и радуемся! Это не флуд- это подтягивает и подгоняет. Не дает расслабиться и полениться