Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
У нас в этом году по 2300 собирали. Из них 1000 на окна(уже поставили), а все остальное, т.е. 1300 это- на подарок новогодний(он будет стоить 460р.), футболки купили каждому на физкультуру, чтоб одинаково было, на подарки воспитателям, ну там что останется на игрушки(этих уже много) скорее на дидактический материал пойдут деньги. Ну мы каждый еще покупали конечно канцтовары по списку. У меня рублей 700 ушло.
У дочки примерно тоже самое. 2500 сдавали. ПОставили окна и т.д. по списку. Спортивную форму не покупали, в яслях рано еще.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
bluma писал(а):
У нас в этом году по 2300 собирали. Из них 1000 на окна(уже поставили), а все остальное, т.е. 1300 это- на подарок новогодний(он будет стоить 460р.), футболки купили каждому на физкультуру, чтоб одинаково было, на подарки воспитателям, ну там что останется на игрушки(этих уже много) скорее на дидактический материал пойдут деньги. Ну мы каждый еще покупали конечно канцтовары по списку. У меня рублей 700 ушло.
У дочки примерно тоже самое. 2500 сдавали. ПОставили окна и т.д. по списку. Спортивную форму не покупали, в яслях рано еще.
ну вот у тебя получается, что на игрушки-канцтовары и прочее где то 1.5т.р. Получается мы на 2т. с подарком должны уложиться, тем более подарок то выбрали на 260р только.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Мы сдали по 1500, из них купили игрушки, канцелярию, пылесос в группу + подарок (пока 1 воспитательнице) , химию тоже по списку покупаем, на НГ не собирали. но мне кажется мы в 1500 не уложимся и будем еще собирать столько же
Велида писал(а):
ну вот у тебя получается, что на игрушки-канцтовары и прочее где то 1.5т.р. Получается мы на 2т. с подарком должны уложиться, тем более подарок то выбрали на 260р только.
У нас в прошлом году было 1700 вместе с подарком. И подарок тоже дорогой был. В этом году, если бы не окна, сдавали бы 1300 (ну 1500) И я уверена, что уложились бы.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
мы по 2 тыс в начале года сдали и все пока что.... на след неделе собрание будет-узнает что и как-но новая мебель в группе стоит-красивая на подарки надеюсь что хватит
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Велида писал(а):
пришла я с собрания %)
Девочки, есть же тут кто в род.комитете, вот по сколько у вас собирают и на что эти деньги уходят?
Вот на первом собрании меня не было, мы еще в садик не ходили, так там решили что собираем 1 раз в год и сразу на все - 2т.р. Сейчас значит стали говорить про новогодние подарки так выяснилось, что на них отдельно деньги собираем, родители конечно кто не в комитете удивились этому, но пока промолчали. Потом говорят что в течение года в порядке очереди по мере необходимости каждый родитель будет покупать бытовую химию по списку. Получается, что те деньги только на игрушки и канцтовары, ну и конечно на подарки воспитателям. Разве это не много? 2т на одного ребенка. Учитывая что ремонты делать не надо, кровати, ковры и прочее покупать не надо, уже все это есть. Некоторые пытались по этому поводу высказаться, но с род.комитета сразу начинали говорить, что ни на что денег не хватает.
у нас помимо "вступительного" взноса в 3 тыщи в садик, в группу нужно было принести игрушки-книжки-ну кто что мог. на 1 собрании на игрухи и подарки ко дню рождения сдали по тыще. вчера на собрании сдали на новогодние подарки детям, воспитателям, на 23 и 8 марта еще по 500 рублей. плюс кто-нить что-нить притащит группу украшать к новому году. игрушек уже понапокупал родкомитет на 18,5 т.р. еще 3 пока первоначальные взносы не сдали. пока расклад такой...
от себя мне еще предстоит сделать подарок психологу к новому году. ибо от любых денег, подарочных сертификатов и помощи она отказалась. только альбом для рисования для машки пока. говорит, что работает не только за бюджетные копейки, но и за идею. а с машей занимается в рабочее свое время. так что платить мне ничего не надо. а мне неудобно так. вот. так что подарочный сертификат куда-нить куплю. вопрос тока куда?
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мы в прошлом году собирали по 1.5, канцтовары сами покупали и химию по очереди. по опыту прошлого года этих денег мало, в этом году по 2тыс. собрали, из них же закупились канцтоварми, но мы в этом году игрушки не покупали, а в том году конкретно затарились, много потратили на них подарки на дни рождения покукпали небольшие, в этом году по-лучше решили купить. а так в тчении года очень много денег на мелочи уходит: земля для цветов, скотчи, утеплители, салфетницы, кружки и т.д. ааа еще вспомнила летом на ремонт группы отдельно по 500р скидывались. сегодня только химию купила, потратила больше 500 р
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ultra писал(а):
у нас помимо "вступительного" взноса в 3 тыщи в садик, в группу нужно было принести игрушки-книжки-ну кто что мог. на 1 собрании на игрухи и подарки ко дню рождения сдали по тыще. вчера на собрании сдали на новогодние подарки детям, воспитателям, на 23 и 8 марта еще по 500 рублей. плюс кто-нить что-нить притащит группу украшать к новому году. игрушек уже понапокупал родкомитет на 18,5 т.р. еще 3 пока первоначальные взносы не сдали. пока расклад такой...
от себя мне еще предстоит сделать подарок психологу к новому году. ибо от любых денег, подарочных сертификатов и помощи она отказалась. только альбом для рисования для машки пока. говорит, что работает не только за бюджетные копейки, но и за идею. а с машей занимается в рабочее свое время. так что платить мне ничего не надо. а мне неудобно так. вот. так что подарочный сертификат куда-нить куплю. вопрос тока куда?
икея, от нее никто не откажется и никто не сможет "не найти что искал"
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Сегодня пришла дочку забирать из садика, так в маленьком общем коридорчике нету скамеечек и маленького коврика. сказали что приходила пожарная инспекция и велела все это убрать. а как детям раздеваться спрашивается? ладно с утра родители быстро обувь снимут и поставят на сухое, а когда детки гулять идут как им самим одеть обувь стоя?
Сегодня пришла дочку забирать из садика, так в маленьком общем коридорчике нету скамеечек и маленького коврика. сказали что приходила пожарная инспекция и велела все это убрать. а как детям раздеваться спрашивается? ладно с утра родители быстро обувь снимут и поставят на сухое, а когда детки гулять идут как им самим одеть обувь стоя?
причем, накладывается за это штраф (мой деть ходит еще и в другом городе в садик, так там их на 6 тыщ штрафанули за коврик в коридоре )
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
а у нас был маленький 0,5* 1 метр и 2 скамейки, и вот заставили убрать . интересно эти нормативы и правила почитать, где посмотреть то никто не подскажет?
У нас с цветами помню так было. У старшего тогда в садике( в инорсе был) заставили от всех цветов ибавиться. У среднего (в Сипайлово) про такое даже и не слышали.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Велида, а вы посмотрите отчет у род. комитета- и все ясно сразу станет, мне кажется на подарки ваши помногу заложили, мы на подарки заложили 500р/с чела (это воспитателям на НГ, детям на ДР, НГ,8/23_, оч.маленькие, символичные
bluma писал(а):
У нас с цветами помню так было. У старшего тогда в садике( в инорсе был) заставили от всех цветов ибавиться. У среднего (в Сипайлово) про такое даже и не слышали. _los_
с цветами тоже было, может у нас калининским пожарным делать просто нечего? х***ней страдают и только