Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
GLory писал(а):
что-то побаиваюсь, если честно. Я сама только в 13 лет столкнулась с похоронами (отца) и кладбищем. До этого меня как-то уберегали от этого. Но и в 13 я реально кладбища боялась и после посещения несколько дней "отходила".
Лап, ну это у каждого по-своему... Кто-то и в 30 боится... Думаю, все будет хорошо
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Баллы репутации: 0
Сегодня постараюсь поговорить с ней на эту тему, посмотрю на реакцию. Может даже и не стоит эту тему так старательно прятать. Лучше уж под моим контролем. И не в процессе похорон, когда все вокруг плачут и уже от этого страшно.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Мы Вовку с 5-ти лет возим. Нормально. Делаем акцент не на покойниках, а на памяти. Сын спрашивал про небо. Объяснили, что туда отправляется душа, а тело остается на земле. Как-то спокойно он к этому отнесся и кладбища не боится. Даже помогает ухаживать за могилами. Где-то памятник протрет, где-то сорняки уберет. А уж посаженные цветы поливать - это только его работа. У нас в семье нет такого, чтобы в грустях приехать на кладбище, плакать над могилой, там же поминать. На кладбище приезжаем только для ухода. Поминаем дома. Пожет, поэтому и отношение у ребенка спокойное.
Varina писал(а):
Мы Вовку с 5-ти лет возим. Нормально. Делаем акцент не на покойниках, а на памяти. Сын спрашивал про небо. Объяснили, что туда отправляется душа, а тело остается на земле. Как-то спокойно он к этому отнесся и кладбища не боится. Даже помогает ухаживать за могилами. Где-то памятник протрет, где-то сорняки уберет. А уж посаженные цветы поливать - это только его работа. У нас в семье нет такого, чтобы в грустях приехать на кладбище, плакать над могилой, там же поминать. На кладбище приезжаем только для ухода. Поминаем дома. Пожет, поэтому и отношение у ребенка спокойное.
Все вы пральна делаете, ребенок же все равно услышит или увидит где-нить и не так поймет, если родителей рядом не будет и никто не объяснит... Он же приучается с детства что родители ухаживают за могилками бабушек и дедушек, а если привычки не будет, то кто потом будет на наши могилки ходить? (ттт, пусть это будет очень не скоро, но мы ж понимаем, что будет...)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Мы на похороны тоже не брали. Нечего там ребенку делать. И, когда у меня папа умер 4 года назад, мы Вовку на все три дня к моей подруге отправили и только после поминок забрали. Обстановка эта не для детей. Просто помню, когда сама маленькая была (лет 8 было), умерла бабушкина сестра и меня кто-то из родственников заставлял "попрощаться" с покойной, то бишь поцеловать в лоб. До сих пор себя пересилить не могу.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
КатошечкА писал(а):
девочки, а как на форуме тут к сообщению прикрепить файл?
Только через сторонние ресурсы ) Можно на мейл.ру (если есть почт.ящик на мейле), через народ.ру (если на яндексе аккаунт есть) или через slil.ru - там не надо регистрирвоатсья, но файлы через месяц после последнего скачивания удаляются
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
GLory писал(а):
что-то побаиваюсь, если честно. Я сама только в 13 лет столкнулась с похоронами (отца) и кладбищем. До этого меня как-то уберегали от этого. Но и в 13 я реально кладбища боялась и после посещения несколько дней "отходила".
похороны и посещение,это не одно и то же,ИМХО
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
WildCat писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в какой из аптек Фармленд самый большой выбор детских шампуней, средств от солнца и т.п.? (надо подарочную карту отоварить...)
А у них нет справочной? много всего видела на коммунистической, напротив авиационного, но не уверена что там самый большой выбор, потому что сравнить могу только со своим маленьким фармлендом на медучилище) вот у "36,6" и удобно справочную пытать про ассортимент)
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
WildCat писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в какой из аптек Фармленд самый большой выбор детских шампуней, средств от солнца и т.п.? (надо подарочную карту отоварить...)
В Черниковке на Д.Донского есть Фармленд, в котором цены ниже (типа оптовый склад), для будущего дитятка там затарилась всеми средствами. Действуют дисконтки.