Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
А у моей первоклашки позавчера олимпиада ЭМУ была. вчера принесла результаты 1 тура. 4- или 5 ошибок(точно не помню). Считаю,что это нормально. Не знала значения слов-лампасы,брак,вокал. ну и еще парочка))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Последний раз редактировалось fai 11 ноя 2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Людмила_К писал(а):
у моего половина ответов правильных только есть над чем работать
ну это мы накануне вечером до полпервого ночи с ней занимались по заданиям с прошлых лет. Считаю,что это и помогло))) она хоть принцип решения поняла этих заданий))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Людмила_К писал(а):
Я не про ЭМУ. Мой сегодня Русского медвежонка писал
Извините, а у вас ребёнок в каком класе? Хотела у вас спросить про эти вот олимпиады... Вчера на собрании, учительница объявила о какой то дистанционной олимпиаде. Сказала,что желающие могут подойти и поучавствовать. Вы что-нибудь про эти олимпиады слышали?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мой во 2. Прошлой весной участвовали в олимпиаде по интернету. Мне у неё стоимость только не нравится -нам обошлось в 520 (зависит от темы и количества детей данной школы отвечающих именно на эту тему). Судя по ответам, отвечают за детей больше родители. Посмотрите здесь
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Людмила_К писал(а):
Мой во 2. Прошлой весной участвовали в олимпиаде по интернету. Мне у неё стоимость только не нравится -нам обошлось в 520 (зависит от темы и количества детей данной школы отвечающих именно на эту тему). Судя по ответам, отвечают за детей больше родители. Посмотрите здесь
мы тоже в прошлом году отвечали, у нас 380р. получилось, но выбрали вполне подъемную тему окружающий мир, ну и ответили, только то что ребенок знает, хотя бы отдаленно. Там и вопросы были более или менее понятные, а в этом году что-то процентов 30 ребенок и понятия не имеел, о чем вопрос. Что дальше будет В русский медвежонке участвовал и еще одну олимпиаду предлагают. Я за развитие ребенка, но показуха мне совсем не нравиться (эти ответы родителей, поделки, рисунки и т.д. и т.п.) Кому польза от этого Мой рисует сам и поделки сам делает, не в одной выставке не победили И не удивительно, там же творчество на уровне взрослого человека
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Пришла с собрания.... _o-yo_ С этого года вводится новый предмет "Основы религиозных культур и светской этики" в качестве факультатива, в 4-й четверти 4-го класса и в 1-ой четверти 5-го класса. В предмете 6 модулей, нужно было выбрать на какой из этих модулей будут ходить ребенок, в принципе предмет факультативный, т.е. в идеале можно на него и не ходить, но естественно просят всех куда-нибудь определиться. У кого дети в 4-м классе учатся у всех так? Не поняла ещё до конца надо это или не очень? вот здесь можно посмотреть подробнее
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
strela писал(а):
Пришла с собрания.... С этого года вводится новый предмет "Основы религиозных культур и светской этики" в качестве факультатива, в 4-й четверти 4-го класса и в 1-ой четверти 5-го класса. В предмете 6 модулей, нужно было выбрать на какой из этих модулей будут ходить ребенок, в принципе предмет факультативный, т.е. в идеале можно на него и не ходить, но естественно просят всех куда-нибудь определиться. У кого дети в 4-м классе учатся у всех так? Не поняла ещё до конца надо это или не очень? вот здесь можно посмотреть подробнее
Я бы отдала ребенка либо на "Основы мировых религиозных культур", либо на "Основы светской этики". Но никак не на какую-то из представленных четырех религий. У нас пока первый класс, задуматься надо.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
слушайте, а у меня вопрос сегодня назрел - а что у вас дети по вечерам обычно делают? сегодня - тренировки нет, домой рано отпустили (правда, папа поехал ее забирать к 12. а вернулись они почти в два, но это детали).. и уроков было вроде как не ужас как много.. так к шести часам уже все на свете было сделано.. даже погулять сходили. а до "боже мой. поздно уже. давай спать" оставалась куча времени..чем они только не занимались вечером.. а мы как-то уже привыкли, что из-за рабочего стола сразу в ванную и спать, потому что скоро полночь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у нас куча поделок и рисовать любят вроде как. так что либо поделки, либо рисунки, либо пластилин, либо играют вместе во что-нибудь, либо с вовой играют, либо если ничего из вышеперечисленного их не устраивает, то вечный бардак в комнате можно прибирать до бесконечности, короче, собрать игрушки с пола, прибраться на столах, если и после этого им ни рисовать, ни лепить, ни поделки делать, ни играть не охота, то я еще чего найду, чего прибрать надо...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мы сегодня на удивление тоже быстро все закончили и на гитару съездили и домашнее задание быстро сделали , обычно тоже сидим аж до ночи и я на радостях сынишке разрешила поиграть в компьютер , а так комп у нас только на каникулах и оч редко на выходных . А если мало свободного времени остается, но все таки оно есть сидит из лего что нибудь строит или рисует
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мои играют с лего, в шахматы, рисуют, лепят, просто бесятся, смотрят мультики, читают (старший читает, остальные слушают). У старших ещё занятие - уберечь свои постройки/поделки от мелкого разрушителя, которому до всего есть дело. Ну, и убраться в комнате, чтобы мама в темноте на что-нибудь не встала.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.