Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Guz писал(а):
Aliche, каждый раз, читая вашу линеечку, восторгаюсь поражаюсь восхищаюсь, вы Мегамама
Спасибо еще раз!!! Я бы даже сказала - сейчас все мамы-Меги,просто сейчас жизнь такая,что для некоторых одного родить - подвиг,а уж второго - сродни экстриму.
ФеНиКс писал(а):
Ой, какие все чудесные малыши и малышки!!!! а у нас наконец-то достижение: на днях дочь и садится начала, и ползать. сама так радуется, удивляется, что уже взрослая... впервые по квартире ползала помаленьку))) сегодня гуляли уже с ней в прогулочной части коляски (сидя!), глазели по сторонам! В общем, эмоций за весь день много!!!
Ура!!! Поздравляю! _flowers_ Скоро и мы сядем,уже все предпосылки к этому есть.
Amanta писал(а):
Оля, чудо-детки. тьфу на вас)
Спасибо,Алла!!! Только так они быстро вырастают,я не успеваю наняньчиться.
а у нас наконец-то достижение: на днях дочь и садится начала, и ползать. сама так радуется, удивляется, что уже взрослая... впервые по квартире ползала помаленьку))) сегодня гуляли уже с ней в прогулочной части коляски (сидя!), глазели по сторонам! В общем, эмоций за весь день много!!!
Таечка красавица! Мы тоже пьем практически только молоко. А я последние дни занимаюсь только тем, что неотступно слежу за дочей и постоянно перевожу ее из вертикального состояния в горизонтальное . Встает всегда, встает везде, держась за все, за что даже нельзя. Например за автокресло, которое качается и мы падаем . Но по прежнему не садимся... Вчера были у Альбины Фанисовны, я спрашиваю, ну когда же ждать, а она улыбается и отвечает: а Вы не ждите, зачем ждать, как только мышцы пояснички будут готовы, так и сядет. Есть детки (видимо мы из этой категории), которые сначала ходить начинают . А на днях я смеялась (может писала уже?) - выдвинула нижний ящик комода, встала на коленочки, потом буковкой Г, орет - мол дайте руку, я не даю. Смотрела-смотрела, обиделась, дотянулась - выдвинула ящик повыше - встала . Правда и повод для расстройства есть - любимый сопливый старший братец зацеловал таки и ее до соплей. Второй день хрюкаем. И сопли то точно, как у него - не текут, а густая слизь там в глубине гуляет. Он то еле отсмаркивает, а ей каково? Вторую ночь беспокойно спит, посасывает постоянно...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Спасибо, девочки. Уже велено мужу принесть домой физраствор, протаргол и грушку резиновую. К ингалятору отношение неоднозначное, а вот насчет отвивинабэйби - рассмотрим
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Aliche, девчушка красавица!!! (ТТТ)
rusAlka писал(а):
меня вот еще что беспокоит,ребенок абсолютно ничего не пьет,кроме грудного молока,или это нормально?
Тоже переживаю по этому поводу, тоже ниче не пьет ни из бутылки, ни из поильника, ни из чашки, раньше давала просто воду, вчера купили детский чай с мятой, пошел чуть лучше - может сделать пару глотков и все, и ведь грудь днем не ест, только на ночь и ночью. Неужели хватает?
мамаром писал(а):
А я последние дни занимаюсь только тем, что неотступно слежу за дочей и постоянно перевожу ее из вертикального состояния в горизонтальное . Встает всегда, встает везде, держась за все, за что даже нельзя. Например за автокресло, которое качается и мы падаем . Но по прежнему не садимся... Вчера были у Альбины Фанисовны, я спрашиваю, ну когда же ждать, а она улыбается и отвечает: а Вы не ждите, зачем ждать, как только мышцы пояснички будут готовы, так и сядет. Есть детки (видимо мы из этой категории), которые сначала ходить начинают . Правда и повод для расстройства есть - любимый сопливый старший братец зацеловал таки и ее до соплей. Второй день хрюкаем. И сопли то точно, как у него - не текут, а густая слизь там в глубине гуляет. Он то еле отсмаркивает, а ей каково? Вторую ночь беспокойно спит, посасывает постоянно...
детки они такие, познаватели, и везде где нельзя, обязательно надо. Мы сегодня даже ночью не спали - ребенок среди ночи проснулся и решил, что все хвати спать надо вставать в прямом смысле и часа 1,5 куда-то стремился вверх позже вставал, опираясь о табуретку, она опрокинулась , хорошо хоть мимо него... короче, ребенок не дает маме потерять бдительность.
А при насморке нам врач лор прописала еще и деринат он имунностимуллирующий , хорошая штука, быстро насморк прошел
мамаром писал(а):
Таечка красавица!
Спасибо!!!
Ruzana писал(а):
Aliche, какая девушка растет Красавицааааа!!!! Такие малыши все разные и такие все симпатяги уютные!!!!
Спасибо,Рузана!!! Ага,клоны. Мальчики - трое из ларца одинаковые с лица. А девоньки у нас - сладкая парочка.
Дианчик писал(а):
Aliche, девчушка красавица!!! (ТТТ) Тоже переживаю по этому поводу, тоже ниче не пьет ни из бутылки, ни из поильника, ни из чашки, раньше давала просто воду, вчера купили детский чай с мятой, пошел чуть лучше - может сделать пару глотков и все, и ведь грудь днем не ест, только на ночь и ночью. Неужели хватает?
Спасибо!!! У меня младший сынок не пил воду до года! Чай,соки и пр.- запросто,а вот простую воду никак. Но он еще грудь сосал и я не переживала.Так что все нормально,гдавное,что бы ребенок писал ,если с этим порядок - значит все в норме.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Лилия писал(а):
читаю темку и успокаиваюсь ))) родственники меня все достали уже, что водой не пою, а что я сделаю если не пьёт?
я тоже не даю воду пока на одном мамином молоке - считаю, что вода не нужна, хотя и врачи, и родственники твердят другое с прикормом начну давать питье
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
я потихоньку приучила пить дочку, потому что без питья каки стали оформленные прям (извиняюсь за подробности) поила плантексом, хуманой, потом теплую водичку сначала с ложечки, постепенно начали пить с бутылочки. терпения здесь много надо...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
ФеНиКс писал(а):
я потихоньку приучила пить дочку, потому что без питья каки стали оформленные прям (извиняюсь за подробности) поила плантексом, хуманой, потом теплую водичку сначала с ложечки, постепенно начали пить с бутылочки. терпения здесь много надо...
В таком случае да,жидкости побольше надо доче давать. Теплая водичка им нравится,если я даю Тае комнатной т-ры - не пьет.Я вот думаю морсик попробовать дать,понравится нет?
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Aliche писал(а):
Теплая водичка им нравится,если я даю Тае комнатной т-ры - не пьет.
аналогично тока теплую ))))))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
А чего такая тишина,девчата? Как растем,развиваемся? Мы уже вовсю сами встаем,хватаясь за что только можно:колыбельку,кровать,диван,кух.гарнитур ...открываем шкафчики,ползаем то уже давно,скорость только наработали ,сегодня вылез верхний зубик,на подходе еще один
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мы долечиваемся я тоже болею вова ползает по-пластунски во всю двери пытается открывать, но пока не получилось встает на четвереньки и пытается так ходить. но не получается зубы режутся - всё кусает вставать пытается, сидеть не хочет режим сбился (( еще не спит
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
А днем как спит,Тань? Мы начали стабильно каждый день на улице спать (обычно часик с небольшим),специально перед прогулкой дома не укладываю,чтобы на свежем воздухе Ой,вспомнила...на днях мою пол,Арсюшку оставила в коридоре,дала игрушку,сама в зале по-быстрому мою,периодически поглядываю на ребенка,в очередной раз смотрю - возле розеток сидит ковыряется ,шнур от дом.телефона достал и играет им...отнесла ребенка в комнату,сама в коридоре мою,не успела оглянуться,он уже возле цветочного горшка сидит грунт месит ,хорошо,что вовремя заметила,не успел попробовать на вкус...шилопопик еще тот
Весело у вас,девочки! Таня,выздоравливайте! Алла,а в кроватке малыш не хочет сидеть(когда что-то экстренное - я ее туда и хорошо)? У меня Тая не такая шустрая,сейчас присаживаю - очень нравится ей,потом начинаю ложить,так она согнется крючком и замрет в такой позе. Во вторник были в детской поликлинике на взвешивании и у гастроэнтеролога.Так вот как были так и остались(8100 и 65см) .Не знаю на что думать - может она голодная у меня? :' Она и грудь неохотно берет,убегает все время.И молока у меня в последние дни стало меньше.Выросла чоль дева моя,пора переходить на следуюющую ступень? Девочки,а смесь не даете малышам или пока своего молока хватает? У нас в поликлинике(на Пархоменко) во ВТОРНИК придумали учения - типа пожар. Щас,говорят,сирена будет - вы не пугайтесь,мы вас предупредили...)Попытались нас (мамаш с малышами) вытолкать на улицу - эвакуация нафиг. .Записалась на 10.40 - ушла из поликлиники в 12.00. Вот она - предварительная запись.