Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Я барсучий жир купила с рук. Мужа с собой взяла он знает как он должен пахнуть и выглядеть. Расспросили парня, он сказал, что отец у него охотник, спросили с какого райна привез все объяснил, муж говорит правду сказал там барсуков много. У ребенка остался остаточный кашель на ночь натерла его и совсем немного на кончике чайной ложки в молоко с медом добавила (сначала сама пробовала). И ничего не противно, просто как с медом и маслом молоко. А ребенок ночью так хорошо откашливался мокрота выходила, сегодня почти не кашляет.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Вишневая писал(а):
Я барсучий жир купила с рук. Мужа с собой взяла он знает как он должен пахнуть и выглядеть. Расспросили парня, он сказал, что отец у него охотник, спросили с какого райна привез все объяснил, муж говорит правду сказал там барсуков много. У ребенка остался остаточный кашель на ночь натерла его и совсем немного на кончике чайной ложки в молоко с медом добавила (сначала сама пробовала). И ничего не противно, просто как с медом и маслом молоко. А ребенок ночью так хорошо откашливался мокрота выходила, сегодня почти не кашляет.
тоже сегодня хочу натереть жиром на ночь , а то кашель просто ужс какой а почем купили?
Рушанka писал(а):
Поздравляем! Здорово!
Спасибо! Но повторюсь у нас остаточный кашель. Горло в этот раз вылечила хоть смейтесь хоть тапками кидайтесь люголем и капустой с медом в виде компресса, а всякие пшикалки в горло не помогали. Педиатр назначила антибиотики, но я только из за красного горла их давать не хотела. Сегодня проверяли у врача горло хорошее без антибиотиков...
Про компресс. Горло мажешь сначала медом (ну просто как кремом), потом кладешь лист капусты сверху (снимаешь верхние жесткие, тот что помягче берешь, греешь, например в теплой или горячей воде или на батарее (это не обязательно просто у меня капуста либо в холодильнике либо на балконе храниться)). И заматываешь все это шарфом. Желательно так ночь проспать ну или хотя бы часа 2 подержать днем. Я делаю на ночь, деть конечно ворчит, но потом засыпает и забывает. Во сне снимает, но подержать успевает нормально по времени. Мед впитывается. Я такое средство тоже на себе сначала пробовала давно уже реально работало. То ли это самовнушение, то ли что но меня и детей лечит а это самое главное.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Alfi писал(а):
Можно поподробней про "надувать шарики" и "махать руками". Это дыхательная гимнастика?
ну-у.. строго говоря - да. Надувать шарики - это надувать обычные надувные шары. Махать руками - это просто поднимать и опускать руки. Главное - нормализовать вентиляцию легких, чтобы не было застойных явлений
Вишневая писал(а):
а вы не боитесь паразитов??? ведь барсуки как и медведи болеют различными паразитами, которых увы - потом не выведешь ничем. человек остается болен на всю жизнь
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
[quote author=Белокуренькая Жозишечка link=topic=7110.msg1311743#msg1311743 date=1 вы не боитесь паразитов??? ведь барсуки как и медведи болеют различными паразитами, которых увы - потом не выведешь ничем. человек остается болен на всю жизнь [/quote]
Об этом я как-то не подумала. Наверно правда не стоит внутрь давать...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
мы увлажнителем воздуха спасаемся. ночью в детской-обязательно включен и днем, периодически. реально помогает.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Деть кашлеет с пн. до сна с садика забрала.Кашель был не сильно и редко. Со вт. стал усиливаться,влажный с трудно отделяемой мокротой.Делаю ингаляции с лазолваном-1р/д,доктор мом-3 и ацц-2-3р/д. на ночь натираю барс. жиром. Темпа началась в ср. с 37,2. Сегодня 38,5-не сбивается,даю парацетамол и...начала флемоксин солютаб-антибиотик,т.к. Стал жаловаться на ухо-стала капать отипакс.Сомневаюсь зря или нет антибиотик дала
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
КИМ07 писал(а):
Мы вот тоже вирус подхватили, теперь кашляем. Я всегда спасалась Пульмакс-бебе, но как мне объяснила наш врач, его надо не просто мазать, а растирать спинку до красноты, так же ножки, иначе эффекта не будет, еще массажик на спинку делать специальный, чтоб мокрота выходила лучше. Я своего на ночь растираю и ноги и спинку и все это дело в теплые шерстяные носочки и в жилетик. Уже не первый раз так лечимся. А от кашля нам Синикод прописали. Нам 2,7, если что.
растирать перед сном нельзя!!! за 2-3 часа до сна!