Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Sliva писал(а):
я тоже о них думала, но почитала отзывы девочек, и передумала. типа дети не могут сами одеть их. хотя пока сам не попробуешь наверное не узнаешь подойтет или нет. пошла искать краги эти. а может кому уже маленькие и мне предложите на девочку 3 года?
моя сама одевает краги но мы сначала их одеваем, а потом куртку на рукава не натягиваем
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
у меня ребенок пришел в полный восторг от этих краг сразу же натянул (не совсем идеально, но учиться пока) и гулять пошел, жарко же говорю будет, "Нееет! Зато они красиииииивые!"
Юлька писал(а):
я в ТЦ Башкирия брала...
сижу мозг от подарков просто забурлил................. уже заколебалась считать наполнение конфетами.... объём, деньги и всякое такое)))) воспитатели исключительно за конфетные подарки... да и типа в садике так принято...типа другого не очень приветствует заведующая...хотя вроде какая разница....ну ладно....
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
Ура! Ходим в садик с 3 октября, вчера первый раз на сон оставила, воспитательница сказала так скептически - забирайте в 2 часа, думаете он у вас спать будет первый день? Прихожу в 2 - спит мой мышонок! Сама в шоке, до садика засыпал исключительно на руках. В октябре отучила. И остается уже практически без слез. Вот я и думаю, раз уж спит, значит ему там более-менее крмфортно, да?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
valeri писал(а):
можно самой сделать вроде не сложно..
самой? А как делать? Может ссылку дадите на мастер-класс?
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Участий в СП:187
Отмечаюсь в актуальной темке Про обувь: с +5 одеваю куому на тонкие колготки. Ножки не мерзнут/не потеют. До этого носили резиновые сапоги с утеплителем или бам..бини на фельпе. Перчатки вчера впервые одеть попросил, чтоб полазить, на горке покататься. до этого руки всегда теплые были. Куртка и полукомбез на холодную осень. одеваю на тонкую фоку с длинным рукавом или рубашку + жилетку. И еще что клёво - это шлемик (Кер ри/Лен не). впервые приобрела такой - он клёвый. я как мама уверена, что не продует голову, шею. Одеть неправильно его просто невозможно.
Ходить в садик стали с 3 октября. забираю пока после тихого часа. Идет в группу сам, там с минуту плачет - потом говорят всё нормально. только после сна очень ждёт: с 10 часов говорит - меня спать положите - потом моя мама придёт!!! С обеда всех подгоняет - грит деткам давайте скорее спать... Сейчас вот думаю - как дальше? Что говорить еще, чтоб уже до вечера оставался? Мне меньше чем через месяц на работу.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
А у меня дочка каждый день по-разному. То говорит "Забери меня рано, сразу как проснёмся". Я прихожу сразу после тихого часа, жду когда покушает и идём с ней гулять. То наоборот, говорит "Рано меня не забирай, я даже поиграть не успеваю". Тогда прихожу попозже, часов в 5.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
День второй с мамой. Поиграли чуть чуть от завтрака оказалась.... Потом попыталась домой увезти , но отвлекла быстренько пробыли до прогулки , потом пошли на качельки кататься сели минутку покачались, а потом пробежала вся группа и моя доча незахотела делится местом.. Так мы и потопали в слезах домой. Уф воспитателям памятник за терпение .. ( это к тому что в группе 15 детей, как справляются с 30 ума не приложу)
ОляС писал(а):
А у меня дочка каждый день по-разному. То говорит "Забери меня рано, сразу как проснёмся". Я прихожу сразу после тихого часа, жду когда покушает и идём с ней гулять. То наоборот, говорит "Рано меня не забирай, я даже поиграть не успеваю". Тогда прихожу попозже, часов в 5.
Какая умничка Думаю, если мама скажет, что сегодня до вечера работает, то она без проблем подождёт. Мой пока свыкнуться не может, что садик - это навсегда (3 года с мамой дома привык )
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
а мы сегодня пришли утром, тишина в группе. думала все, опоздали на физру. оказалось что мы первые. детей мало, все болеют. когда я выходила, с нашей группы девочка еще шла. мой в шоке тихом остался))))
вот мы тоже до сегодняшнего дня бамбини носили. вчера откопала потеплее сапожки, лезут, чему обрадовалась. в них пошел. сегодня с утра ветер был противный, брр.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Rominamama писал(а):
Какая умничка Думаю, если мама скажет, что сегодня до вечера работает, то она без проблем подождёт. Мой пока свыкнуться не может, что садик - это навсегда (3 года с мамой дома привык )
Просто моей-то уже 4. Хоть мы в садик тоже только начали с сентября ходить, наверное дело в возрасте. Если бы отдали год назад в 3 г. тоже концерты бы устраивала .
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Согласна. Честно говоря, я бы оставляла ребенка в саду на столько, на сколько он готов. Но мне скоро на работу и у меня просто нет др. выбора - говорю, что на работу пошла (на совесть давлю, мол денежки зарабтывать - вечером молоко купим и т.п.) И почему декретый не до 5 лет???
Rominamama писал(а):
И еще что клёво - это шлемик (Кер ри/Лен не). впервые приобрела такой - он клёвый. я как мама уверена, что не продует голову, шею. Одеть неправильно его просто невозможно.
а нам такой шлемик на глаза сползает и уши открываются брала размер в размер обычная шапка с завязками лучше сидит
И еще что клёво - это шлемик (Кер ри/Лен не). впервые приобрела такой - он клёвый. я как мама уверена, что не продует голову, шею. Одеть неправильно его просто невозможно.
Девочки, а где купить этот шлемик Ке\\ри -в СП-пока не собирают и так долго пока, а я на зиму хочу всеже приобрести попробовать в садик...
говорю, что на работу пошла (на совесть давлю, мол денежки зарабтывать - вечером молоко купим и т.п.) И почему декретый не до 5 лет???
ой у нас девочка есть, ей хоть че гвори, хоть на голове стой.... как с утра начнет реветь так до самого вечера пока не заберут.. воспит-ли от нее уже незнаю и чем занять... просто уже не обращают внимания.. так жалкоооо