Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 34 из 45 [ Сообщений: 896 ] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 21:06 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Людмила_К писал(а):
Я запакупаюсь нормальными энциклопедиями, на учебники уже не надеюсь.

я счас тааак жалею,что когда-то раздала свои эниклопед.справочники для школьников(((((... Думала: пройдет время, куплю для моих детей лучше, красивее и тыпы...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 10:30 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Classmate PC - бюджетный проект Интела ввиду своей низкой цены доступного для детей в развивающихся странах. Мексика и Бразилия могут за счет бюджета закупаться такой фигней для школ, а бедная развивающаяся Россия нет _hahaha_ А что, фигня прямо с первого класса необходима по новым образовательным стандартам? Меня на месте родителей волновало бы не что ее упрут, а насколько вредна затея для зрения. За 20 дюймов дома ребенко в очках садится редко и дозировано, а тут 10 дюймов и для учебы :-\

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 20:13 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ерундой маются. Чубайс новую штуку "изобрел" (от такой бы не отказалась). Так что нетбуки в школе - откровеннейший заработок и для компании, их продающих, и для директора школы (видимо, чтобы уменьшить число "нищих").

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 12:13 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Эхо писал(а):
Ерундой маются. Чубайс новую штуку "изобрел" (от такой бы не отказалась). Так что нетбуки в школе - откровеннейший заработок и для компании, их продающих, и для директора школы (видимо, чтобы уменьшить число "нищих").

Мне тоже эта "штука" понравилась, которую Чубайс демонстрировал. Вообще, идея пользоваться вместо учебников электронными книжками неплохая. И зрение портится не больше. чем от простых книг и нет необходимости таскать в школу толпу учебников...
Только у нас, как всегда, хорошую идею в ...... превратят >:(

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 12:26 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
Да, куда страна катится... negr

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 16:50 
премудрая

Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
Аэлита писал(а):
...И зрение портится не больше. чем от простых книг и нет необходимости таскать в школу толпу учебников...
Только у нас, как всегда, хорошую идею в ...... превратят >:(

Зрение то может и не попортиться - от "этой штуки" - , но представтьте этож дети:
-  подрались- один другого стукнул книгой - это одно, а если стукнет этой штукой?
- ага тебе купили "такую штуку", а у меня такой нет, на тебе водички на нее/на тебе стукну по "этой штуке" ручкой/ботинком?

Вы представьте ВО ЧТО ЭТО выльется для кошелька родителей?

Чубик прЕдумал наноЧУДО - вложил деньгу (куда только не понятно) - ее (деньгу) теперь отбить надо...
ПыСы. Прошу сразу прощения за свой Хранцузский... начиталась политических сайтов... хочется "дурой набитою стать..."

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 10:26 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Вчера встретила приятельницу. Ее сын учится в 114 школе. Она меня убила. У них в старших классах платные уроки по физике, химии и дополнительные по английскому (ну ладно хоть дополнительные)  _obida_ Стоимость урока 150р в зависимости от группы: 10-13 больше, если набирается класс от 15 человек, то по 130.
У НАС ЧТО УЖЕ ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 10:38 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Фифа писал(а):
Вчера встретила приятельницу. Ее сын учится в 114 школе. Она меня убила. У них в старших классах платные уроки по физике, химии и дополнительные по английскому (ну ладно хоть дополнительные)  _obida_ Стоимость урока 150р в зависимости от группы: 10-13 больше, если набирается класс от 15 человек, то по 130.
У НАС ЧТО УЖЕ ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?

да там оно лет 5 назад уже платным было...Сестренка двоюродная тогда училась, родители ее очень даже имели привычку расчитываться с учителями, хоть и негласно  :-X А медали золотые вообще всегда спросом пользовались(там сочинение накатать за ученика и тэ пэ)- это даже еще, когда я эту школу заканчивала. Как Пейсаховича не стало, так совсем все там с ума посходили  _o-yo_

Последний раз редактировалось Amanta 26 окт 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 10:45 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Галюня писал(а):
Зрение то может и не попортиться - от "этой штуки" - , но представтьте этож дети:
-  подрались- один другого стукнул книгой - это одно, а если стукнет этой штукой?
- ага тебе купили "такую штуку", а у меня такой нет, на тебе водички на нее/на тебе стукну по "этой штуке" ручкой/ботинком?

Вы представьте ВО ЧТО ЭТО выльется для кошелька родителей?

Чубик прЕдумал наноЧУДО - вложил деньгу (куда только не понятно) - ее (деньгу) теперь отбить надо...
ПыСы. Прошу сразу прощения за свой Хранцузский... начиталась политических сайтов... хочется "дурой набитою стать..."

Этой "штукой" в эфире буцнуле по башке для теста ))) Ничего, остался целый. Экран гибкий, не бьется. Думаю, если ее введут, то такого, что "тебе купили, а мне нет", не будет. По крайней мере в рамках одного класса.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 11:16 
богиня

Amanta писал(а):
да там оно лет 5 назад уже платным было...Сестренка двоюродная тогда училась, родители ее очень даже имели привычку расчитываться с учителями, хоть и негласно  :-X А медали золотые вообще всегда спросом пользовались(там сочинение накатать за ученика и тэ пэ)- это даже еще, когда я эту школу заканчивала. Как Пейсаховича не стало, так совсем все там с ума посходили  _o-yo_

меня интересуют наши остальные школы  :-\ не замечали прибавка в МУО СШ есть сейчас где нибудь прибавка буква Б (бюджетное)?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:29 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В Кремле признали неудачным эксперимент с ведомством А.Фурсенко
В Кремле фактически признали неудачным эксперимент с объединением сферы образования и науки под одной крышей. Уже после смены правительства Минобрнауки будет разделено.
В 2004г. предполагалось выстроить четкую цепочку обмена знаниями от академика до младенца. Как сообщает издание "Московские новости", именно под эту задумку подбиралась и кандидатура министра – Андрея Фурсенко. Однако теперь эксперимент решено закрыть, а заодно и устранить одного из самых непопулярных министров.
В ходе реформы появятся два ведомства. Одно будет определять политику в отношении детских садов и школ, второе - курировать среднее специальное (колледжи) и высшее (вузы) образование, а также отвечать за реализацию госполитики в области науки.
Сообщается, что разделить "структурного монстра" Минобрнауки предполагалось еще в январе, однако идея Аркадия Дворковича поддержана не была.
В то же время эксперты отмечают нелогичность раздела Минобрнауки параллельно с принятием новой версии базового закона "Об образовании", который писался под объединенное ведомство. В самом министерстве в этом проблемы не видят. Закон - это юридический документ, нормы права не ориентируются на административное устройство и не закрепляют сиюминутные вещи, поясняют чиновники.
Что касается самого А.Фурсенко, то он с большой вероятностью не получит пост ни в одном из двух министерств.
Источник

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 16:11 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Приятная новость, обнадеживающая.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 16:33 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Эхо писал(а):

Нашим первашам тож предлагали, но некоторые родители шуметь начали.
МарьВанна наша объяснила, что это не её затея, а просьба директора проинформировать родителей.
Я просто не представляю, ну идёт по улице мой пупс, подошёл какой нибудь ушляк, сказал отдай.... мне после этого покупать новый??

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 05:45 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Бадминтон станет третьим уроком
В следующем учебном году школьников ждет новый урок физкультуры
Бадминтон станет третьим уроком физкультуры в российских общеобразовательных школах уже в следующем учебном году. Соответствующий образовательный стандарт Министерство образования и науки РФ намерено утвердить в декабре этого года, сообщил журналистам президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай.

Соглашение о развитии бадминтона в школе было подписано министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко и президентом НФБР еще в июле, передает РИА "Новости". В учебных заведениях со спортивным уклоном будут применяться специальные стандарты. "Мы также разрабатываем стандарт по бадминтону в спортивных школах, где ученики специализируются на данном виде спорта. Его будет утверждать Министерство спорта", - проинформировал глава НФБР.

Среди прочего он обратил внимание и на то, что бадминтон является несложным для преподавания. А для тех учащихся и преподавателей, кому этот вид спорта в диковинку, НФБР подготовила обучающий фильм "Азбука волана", который можно скачать в Интернете.

В свою очередь, руководитель департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Минобрнауки РФ Александр Паршиков посетовал, что пока не все российские школы готовы к преподаванию бадминтона. "В разных регионах России по-разному инфраструктура развита", - пояснил он. И добавил, что решение о введении бадминтона в школьную программу подтолкнет глав регионов к развитию материально-технической базы: "Это начало серьезной кропотливой системной работы. К 2014 году, к началу олимпиады в Сочи, мы должны сделать все, чтобы улучшить инфраструктуру наших школ".

Впрочем, на данном этапе о строительстве специальных площадок в общеобразовательных школах речи пока не идет. Как отметил на этот счет Сергей Шахрай, баскетбольные площадки в школах могут вместить целых четыре площадки для игры в бадминтон, а значит, одновременно играть на них смогут 16 человек.

Помимо простоты и доступности среди преимуществ бадминтона глава НФБР отметил его дешевизну, низкую травматичность и полезность для здоровья. "Бадминтон - это один из методов спасения наших мальчишек от тех факторов, о которых принято говорить: наркомании, алкоголизма и так далее", - подчеркнул Шахрай, выразив надежду, что этот вид спорта позволит воспитать здоровое поколение.

Напомним, в конце октября президент России Дмитрий Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон. Он разместил в своем блоге видеообращение, в котором рассказал об этой "замечательной игре", тренирующей волю и помогающей справляться с любыми жизненными задачами. Глава государства вспомнил историю игры и отметил, каких результатов она позволяет добиться. В конце трехминутного ролика зрители увидели кадры, где президент играет в бадминтон с премьер-министром Владимиром Путиным.

Не успели россияне насладиться спортивными экзерсисами правящего тандема, как в прессе появилась информация о том, что бадминтон готовят к повсеместному внедрению в школы. "Мы давно работали над этой программой, - признался пресс-секретарь Национальной федерации бадминтона РФ Александр Багдатьев. - Сейчас проходит опробование методики преподавания на уроках физкультуры в ряде школ". О том, как скоро эти опыты распространятся на всю Россию, он предположил, исходя из слов Медведева: "Если глава государства говорит, что это помогает быстро принимать решения, то кому, как не ему, об этом знать".

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 07:29 
премудрая

Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
так вот к чему в мюзикле Дмитрия Быкова тема про бадминтон.
читает Михаил Ефремов.
http://www.youtube.com/watch?v=6e0HcvFt_Ng
всей семьей до слез смеялись..

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:30 
совсем невинная

Новичок
загубят страну..большая часть населения ниже среднего уровня жизни, значит и останутся безграмотными! уже не знают за что денег содрать

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:46 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
mileshkin писал(а):
загубят страну..большая часть населения ниже среднего уровня жизни, значит и останутся безграмотными! уже не знают за что денег содрать

нет вы что,они же создают элитных идиотов

Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций.
89177888292

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:44 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 2
Даже когда я училась в школе, были поборы...на ремонт, на мел, на мячи и т.д. Теперь всё будет официально))))))!!!!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:43 
невинная

Новичок
Nastasiya писал(а):
Даже когда я училась в школе, были поборы...на ремонт, на мел, на мячи и т.д. Теперь всё будет официально))))))!!!!

ну вообще, да ))))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 10:09 
богиня

Через несколько десятилетий после реформы Фурсенко, нефть, газ, металл у нас будут покупать за бусы и зеркальца.

Страница 34 из 45 [ Сообщений: 896 ] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей