Ань, им же дают сейчас фрукты каждый вечер, то яблоки, то груши. Я своему ничего из дома не даю в садик носить. Другие дети возьмут поиграть, а он реветь будет. Пусть уж с садиковскими машинками играет.
так я и не даю больше. конфетки иногда берет, в сумочке нсит, но их тоже если находят дети, съедают без зазрения совести, и ведь все знают, что это софийкина сумочка а вчера купила я конфеты, дочка мне и говорит шепотом когда я её из садика забирала: "Никому не говори, что конфетки купила, а то все захотят и съедят"
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
призыв весенний заканчивается вроде, пока они выпускные экзамены сдают. а осенний начинается в октябре. так что есть время поступить. у меня братишка в 18 лет закончил школу. летом его никто не дергал, в военкомат не звали. а вот осенью началось. справки начали требовать с места учебы. и так каждый раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
AnirI_AveizaH писал(а):
не знаю, а тогда он ушел после 9класса в авиалицей
Вот я бы тоже хотела после 9 класса в училище-техникум-лицей. Но как там через 10-12 лет все будет, не угадаешь. Поэтому сейчас сделала так, как сейчас лучше (ну на мой субъективный взгляд, конечно)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Можно я еще тут спрошу: детей в первый клас с 6,5 лет ведь берут? А то у нас в группе один мальчик октябрьский 2007 г. А остальные все 2008 г.р. Маме говорят, типа его все равно в 6,10 мес в школу не возьмут, пускай в младшую группу ходит _o-yo_
Мой сын сентябрьский. Я его собираюсь отдать в 7,11 лет, у него есть речевые проблемы.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Фея писал(а):
_hahaha_ я незнаю, вот и спрашивала - забрать не могут?
У меня есть знакомый, который школу закончил в 18, без проблем в универ поступил Мне кажется, не должны так сразу призывать А сейчас все будут в 18 заканчивать, школа 11 лет
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Я сама в 16 лет закончила школу (11 кл) и по возрасту была самая младшая, но различий я не видела сама, если только какие то нарушение есть, мне кажется, можно чуть позже отдавать.
Я сама в 16 лет закончила школу (11 кл) и по возрасту была самая младшая, но различий я не видела сама, если только какие то нарушение есть, мне кажется, можно чуть позже отдавать.
Я в 15 закончила, в августе только 16 испольнилось. в учебе различий не было, а вот в остальном разница в год сильно сказывалась. Своему ребенку такого не хотела бы.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
имхо все таки вопрос когда отдавать в школу нужно решать с психологом. здесь надо учитывать и психологическую готовность и состояние здоровья. быть может год пересидит ребенок дома и зато адапритруется лучше,дорастет до школы. все индивидуально.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Юль, ты ж помнишь, мы тоже ясельники. у нас в группе. 2 недели назад началось с того , что в садике начало детей рвать, потом как по цепной реакции в течении 1, 5 недель.. второй..третий ребенок , кроме рвоты понос... седьмую девочку даже в инфекционку увезли на скорой.. подняли на уши гор.роно, сан.пин, роспотребнадзор. взяли всяческие анализы в группе, но причину так и не нашли. что это было -никто не понял. не еда, это точно. - иначе бы все повально разом заболели.
ну у нас дома с таким же признаками уже была я..муж....ребёнок.... сегодня мама моя слегла((((
вот это надеюсь нас как-то обойдет. во вторник отведу, АБ. в понедельник за справкой. таааак ему скучно дома. чувствуется уже. сегоднч в развивайку сам захотел. пошли говорит, а то мне скучно))))
p.s. Юлька, я каждый раз смотрю на аву и думаю, где ж я вас видела))) вы на покатушках (ну когда внедорожники гонялись) случайно небыли в п. 8-е марта? мы по-моему с вами за одним столом тусили)))))
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Эх, а наш кашель оказывается перерос в бронхит Укольчики назначили, вроде сегодня состояние у ребенка получше тьфу-тьфу, до этого 2 ночи практически не спали - полночи ребенок задыхался от кашля, вторые полночи мы с мужем сторожили чтоб во сне не задохнулся . Звонила нянечка с адика узнать как дела, сама задыхается от кашля...ну что тут скажешь...
Прихожу в садик как-то за сыном, он в носках чьих-то гуляет, хотя мы носки в группе не носим, жарко там очень. Воспитателя спрашиваю :Чьи? Она говорит: Не знаю, я деток спросила после сна, чьи носочки, ваш подошел, забрал их и одевать стал
мой так вчера в чьих то носках гонял)))) видимо так же поступил)) а сандалики я вообще в кукольной коляске нашла))))
Магнит удачи Гульшат писал(а):
Эх, а наш кашель оказывается перерос в бронхит Укольчики назначили, вроде сегодня состояние у ребенка получше тьфу-тьфу, до этого 2 ночи практически не спали - полночи ребенок задыхался от кашля, вторые полночи мы с мужем сторожили чтоб во сне не задохнулся . Звонила нянечка с адика узнать как дела, сама задыхается от кашля...ну что тут скажешь...
у нас часто так. быстро переходит на бронхит. в этот раз как начал ночью подолгу и мучительно кашлять, я начала антибиотик давать. педиатр говорит что многие так болеют. ларигит. переходит в бронхит у многих. выздоравливайте!!!