Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
У нас тоже дочка любит резать ножницами. У неё их несколько штук разного цвета и размера, все с закругленными концами. Резать даже не помню когда начала... как только научилась их держать (года в полтора-два наверное). Никогда от неё их не прятала. Они даже стоят у неё на тумбочке в стаканчике с карандашами-ручками. Наши, поострее, маникюрные и др. тоже в зоне досягаемости, но она их не трогает, т.к. знает что острые да и своих куча. Сначала резала просто подряд все ненужные листочки, газеты, этикетки, календари и тд. Потом стали учиться вырезать картинки, из квадратов делать круги, отрезая уголки и тд. Зато сейчас в садике хвалят. Воспитатели говорят, что дети в основном даже держать ножницы не умеют, даже по прямой нажимать-резать не получается, а у нас очень даже хорошо.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
У нас сынуля начал резать примерно в 1,5годика,маленькими острыми ножницами(только при мне),потом ему понравилось резать старые журналы моими ножницами(большими для раскроя),долго он этим делом занимался,сидел и резал,резал,резал. Сейчас гораздо реже хочется ему что то резать,в основном это ниточки,шнурочки или что нибудь ещё не обычное,не бумага
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я ножницы достаю только когда вместе садимся. Иначе может смотря мультик штору под шумок порезать или еще чего-нибудь. Так же фломастеры и ручки. Карандаши то еще как-то можно оттереть
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Мила писал(а):
пойду сегодня в садик насчет кварца разговаривать , а то про увлажнитель сразу сказали- не надо _ahtung_
меня и с кварцем послали и с увлажнителем. Типа кварц у них в мед кабинете есть и типа даже кварцуют группы. Но так неуверенно это воспитатели говорили и переглядывались, что я поняла , что ничего такого не делается
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
анютта писал(а):
а я вот все боюсь, как бы у меня дети котенку усы не отрезали. и почему боюсь сама не знаю, мож предчувствие? _hahaha_
племянник маленький был отрезал усы у 2х больших игрух: тигру и далматинцу, рядом спал мирно кот, заодно и ему после досталось... бедный котяра так мучился потом... чувствительность исчезла...
по поводу ножниц, как то давно моя умудрилась мне клок волос отрезать на макушке...я сидела за , дечь стояла сзади на стульчике и игралась волосами, прическу делала всякими своими резинками и прочими.. в какойто момент у нее в руке оказались ножницы ято пропустила... услышала только когда вжикнуло, но было уже поздно, отрезала целую прядь моих волос прямо на макушке
сейчас поумнела - относительно)))) сказала бы что применяет по назначению, но недавно тольк отрезала шнурки на папиных ботинках. А так свои детские всегда лежат в ее же шкафчике со всякими канцпринадлежностями, нНо свими она вырезает только бумагу, у нас не спрашивает ежели что нужно. А вот взрослые если попадутся может использовать не по-назначению...
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Последний раз редактировалось Фея 21 окт 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Женя писал(а):
меня и с кварцем послали и с увлажнителем. Типа кварц у них в мед кабинете есть и типа даже кварцуют группы. Но так неуверенно это воспитатели говорили и переглядывались, что я поняла , что ничего такого не делается
вот и я как то на отказ уже настроена , но хочу не с воспитателем , а с заведующей поговорить , еще и к мед.сестре мне надо- опять по прививкам трясти меня начали , у нее заодно все расспрошу
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Вчера пришла в садик за дочуркой, а вещей нет в шкафчике, _no_ зашла в группу спрашиваю, где наши вещи?, мне в ответ, в шкафу. Вышли снова открываю там пусто, за 20 минут до нас пришла бабуля девочку забирать, первый раз, ребенок показал наш шкафчик, ну и все на этом , ни кофты со штанишками, ни шапки ни комбеза......минут 40-45 ждали, пока нам обратно вещи принесут, спросила, вы не знаете что ли вещей своих, ну мне показалось что не те, я говорит спросила у ребенка мама тебе новые купила? ребенок ответил что да., Бывает же блин. Дочурка чуть истерику не закатила, искала свои вещи.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Да уж... Ладно бабушка может редко ребёнка видит, его вещи не знает... Но сама-то девочка? Дети обычно хорошо свои вещи знают и ревниво к ним относятся.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
ОляС писал(а):
Да уж... Ладно бабушка может редко ребёнка видит, его вещи не знает... Но сама-то девочка? Дети обычно хорошо свои вещи знают и ревниво к ним относятся.
Я тоже вот думала так, но видимо не все дети так, моя точно знает что это ее или нет.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Наилюшка писал(а):
я говорит спросила у ребенка мама тебе новые купила? ребенок ответил что да., Бывает же блин. Дочурка чуть истерику не закатила, искала свои вещи.
Прихожу в садик как-то за сыном, он в носках чьих-то гуляет, хотя мы носки в группе не носим, жарко там очень. Воспитателя спрашиваю :Чьи? Она говорит: Не знаю, я деток спросила после сна, чьи носочки, ваш подошел, забрал их и одевать стал
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
ОляС писал(а):
Моя знает свои вещи и никому не дает и чужие не надевает А вот заколку чужую не прочь прихватить, если очень понравится
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
ОляС писал(а):
так то да,но когда касаемо его вещей.Нам вот в шкафчик девочку подселили.так сын её пакет с вещами уже неделю пытается домой умылить,говорит я ему купила.
ЗЫ а вот еслиб пришла бабушка забирать,то возможно тоже одела бы не наши вещи,кроме верхней одежды,её она точно знает.Потому как к бабушке ездим практически всегда в рабоче-домашней,у них там стройка/пыль/грязь.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
МаМуся писал(а):
Моя знает свои вещи и никому не дает и чужие не надевает А вот заколку чужую не прочь прихватить, если очень понравится
моя тоже чужие не одевает, как то подружка куртку отдала, она им уже мала была, дак моя так и не одела ее, говорит что это Демида куртка, он приедит и заберет