Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
у нас на днях тетенька приходила все счетчики проверять. заставили все водяные менять в течении месяца, типа просроченные /они у нас 2004 года/. как часто их проверяют?
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
ReeZO Flu писал(а):
у нас на днях тетенька приходила все счетчики проверять. заставили все водяные менять в течении месяца, типа просроченные /они у нас 2004 года/. как часто их проверяют?
нам когда ставили, сказали менять водяные счетчики каждые 5 лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ReeZO Flu писал(а):
У нас каждый год приходят проверять. Каждые 5 лет менять, потом на учет ставить. Если в течение месяца не поменяете будут по тарифу считать.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ReeZO Flu писал(а):
можно поверку старых сделать -рублей 160 и дальше ими пользоваться надо только у слесарей узнать куда везти. ну или новые брать каждые 5 лет
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Девочки, где-то на форуме читала, а сейчас найти не могу, как от ЖЭУ получить перерасчет за кап.ремонт, мы съезжаем, а его так и не сделали, платила все эти годы, (я не утверждаю,что есть) - они говорят, что такого ваще нет. есть или нет подскажите, кто знает
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Девочки, где-то на форуме читала, а сейчас найти не могу, как от ЖЭУ получить перерасчет за кап.ремонт, мы съезжаем, а его так и не сделали, платила все эти годы, (я не утверждаю,что есть) - они говорят, что такого ваще нет. есть или нет подскажите, кто знает
перерасчет по кап. рем не делается, даже если вам бы сделали кап.рем. дома вы в последующем все равно его будите платить, и не как не зависит от того будите вы здесь дальше жить или съедите.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Лилия писал(а):
зачем каждый раз брать новые, достаточно 2 пар - одни в работе, другие проверяются
прикольно у нас просто старые слесаря скомуниздили, пока на новые меняли-к себе прибрали, тепреь уж через 5 лет будем новые брать и за слесарюгами следить
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Где узнать про тарифы на отопление, чопочом и какие вообще должны быть расценки? Услугу поставляет ООО ПЖУ "Нижегородское". Село Нижегородка - в квитанции за отопление 24.96 р, квартира 51.4 кв.м. оплата - 1282 р. В городе у мамы квартира 56 кв.м. - оплата 800 р. Чото мне не понятно
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
у меня давняя проблема - пятна на кухне на потолке, лет 12 уже, не капает, но пятна постоянно увеличиваются в размере, теперь и плесень под обоями появилась, двери не закрываются...
ЖЭУ бездействует много лет, я написала в жилинспекцию, сразу все зачесались, сказали стояки поменяем от верхнего соседа начиная и у меня, но теперь верхний сосед отказывается открывать трубы, стояки, аргументируя тем, что недавно ремонт сделал, но у него дома действительно сухо.
Что делать ? только в суд подавать ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
у меня давняя проблема - пятна на кухне на потолке, лет 12 уже, не капает, но пятна постоянно увеличиваются в размере, теперь и плесень под обоями появилась, двери не закрываются...
ЖЭУ бездействует много лет, я написала в жилинспекцию, сразу все зачесались, сказали стояки поменяем от верхнего соседа начиная и у меня, но теперь верхний сосед отказывается открывать трубы, стояки, аргументируя тем, что недавно ремонт сделал, но у него дома действительно сухо.
Можно потолок раздолбить по максимуму, насколько возможно, и смотреть что там, возможно в плитах перекрытия трещины в трубах, и они подтекают, ну и уж там смотреть как решить проблему. Суд - оооочень тягомотное и долгосрочное дело.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
ухты писал(а):
позвать комиссию с ЖЭУ. все это документально зафиксировать ! пусть будут ИХ представители и ВАШ!! обязательно фоты! то что они увеличиваются (изм-ся в размерах) и обязательно покажите Вашу настойчивость (вообще-то здоровье зависит от этого ж ) и скажите : Исправляйте пока я добрая и в суд не подала. давайте полюбовно...
...и скажите : Исправляйте пока я добрая и в суд не подала. давайте полюбовно...
надо потренироваться. меня собственно примерно в том же направлении и научили, но.. я пробовала на днях в очередной раз поговорить с жэу, но по-моему очень излишне интеллигентно получилось у меня(никто не испугался или виду не показал)
надо озверину чтоли принять, а то у меня кипит больше внутри, чем снаружи
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Люди подскажите....куда жаловаться на жэу?..по поводу отопления....батареи слегка теплые были,дома холодно было (еще неделю назад) -ходила в жэу №13 просила чтолибо предпринять,но пришел слесарь, сказал что "это нормальное отопление для данного сезона", "верхняя подача", "что вы хотите это же 2ой этаж", и еще самое главное "куда смотрели когда квартиру покупали"(квартиру летом покупали если что).и ушел..а теперь как издевательство постоянно с утра отключат отопление по всему дому и только на ночь включают...в квартире дубак...дети постоянно болеют...незнаю уже что и делать..
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Сумеречная писал(а):
Люди подскажите....куда жаловаться на жэу?..по поводу отопления....батареи слегка теплые были,дома холодно было (еще неделю назад) -ходила в жэу №13 просила чтолибо предпринять,но пришел слесарь, сказал что "это нормальное отопление для данного сезона", "верхняя подача", "что вы хотите это же 2ой этаж", и еще самое главное "куда смотрели когда квартиру покупали"(квартиру летом покупали если что,да).и ушел..а теперь как издевательство постоянно с утра отключат отопление по всему дому и только на ночь включают...в квартире дубак...дети постоянно болеют...незнаю уже что и делать..
я звонила всегда 2770-911 говорите что у вас случилось и потом у вас оперативно с жэу появятся. у нас так было во всяком случае
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Сумеречная писал(а):
Люди подскажите....куда жаловаться на жэу?..по поводу отопления....батареи слегка теплые были,дома холодно было (еще неделю назад) -ходила в жэу №13 просила чтолибо предпринять,но пришел слесарь, сказал что "это нормальное отопление для данного сезона", "верхняя подача", "что вы хотите это же 2ой этаж", и еще самое главное "куда смотрели когда квартиру покупали"(квартиру летом покупали если что).и ушел..а теперь как издевательство постоянно с утра отключат отопление по всему дому и только на ночь включают...в квартире дубак...дети постоянно болеют...незнаю уже что и делать..
Пишите в госжилинстпекцию, а лучше звоните!!! И звоните в аварийку вашего района. Я свою ЖЭУ достала в этом году, их госжилинспекция проверяла. Отопление дали на 2,5 недели позже чем у всех. А хотя в вашем случае, сейчас уже зима и звонить прямо сейчас надо в МЧС, должны сразу же все исправить и по башке ЖЭУ настучать.
Я тоже ЖЭУ достаю- звоню -если не реагируют пишу в администрацию. то у нас света нет в подъезде или около дома- а двор проходной- машины портят. То электричество замыкало. Теперь вот не убираються в подъеде уже с полгода- вообще заросли грязью. Пятно похожее на кровавое на полэтаджа уже два месяца и ЖЭУ на звонки не реагирует-написала в госжилинстпекцию. Будем ждать...
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
я тоже написала в госжилинспекцию,тоже буду ждать... если честно признаться,как бы не хаяли новые дома по ул. шмидта с ихними недоделками и частным ЖЭУ,а переехав на Ахметова 318/1 понимаю что многое потеряла....там хоть тепло в квартире было-зимой босиком ходить можно.в подъезде чисто,тепло,светло,лампочки везде горят-вовремя заменяют.в подъезд спокойно попасть с кляской можно-пандус удобный..ЖЭУ старается вовремя проблемы решать....а щас в квартире холодно-уже месяц как обогреватель включаем в комнате где дети спят...про подъезд вообще лучше молчать-плакать хочется-холодно,темно-лампочки сами меняем, а в подъезд без"добрых слов"я и незахожу,когда коляску с ребенком 3-4 ступеньки на себе несу....