Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Ната писал(а):
))) это уже третий вариант)
я подозреваю, что в башкирском, как и во многих других языках эта фраза имеет 2 смысла - домашняя работа по дому и домашняя работа, как школьное домашнее задание. поэтому и расхождения, возможно. у школьников а тетрадках по идее должно быть как домашнее задание, а как труд по дому - немного иначе)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Rostislava писал(а):
я подозреваю, что в башкирском, как и во многих других языках эта фраза имеет 2 смысла - домашняя работа по дому и домашняя работа, как школьное домашнее задание. поэтому и расхождения, возможно. у школьников а тетрадках по идее должно быть как домашнее задание, а как труд по дому - немного иначе)
моя коллега учитель башкирского сказала, что именно этот вариант у нее дети пишут в тетрадках ??? О(внутри по середине черточка)й эшие
Баллы репутации: 0
"Өйгә эш" - никогда не слышала, чтобы кто-нибудь домашнюю работу (имеется в виду школьную домашнюю работу) называл по другому. Мы всю жизнь так говорили, и в школе писали. А между тем я башкирка
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Dewushka_v_sinem писал(а):
"Өйгә эш" - никогда не слышала, чтобы кто-нибудь домашнюю работу (имеется в виду школьную домашнюю работу) называл по другому. Мы всю жизнь так говорили, и в школе писали. А между тем я башкирка
Өйгә эш - дословно - работа на дом
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Баллы репутации: 80
Dewushka_v_sinem писал(а):
а "Өй эшие" тогда что? ну просто для общего развития мну(
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Баллы репутации: 0
Rostislava писал(а):
а "Өй эше" тогда что? ну просто для общего развития мну( :-[
Өй эше - работа дома, Өйгә эш - работа домой. Это если дословно перевести. Вообще то, суть одна и та же, хотя при первом варианте обычно ассоциации возникают с работой по дому (типа уборки и т.д.), чем с домашней работой. Хотя у каждого препода свои требования, что писать. Башкирский язык - он вообще спорный, к сожалению. Но ошибкой ни тот, ни другой вариант не будет.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
юлька-пулька писал(а):
МВД, общественная приемная, вход со стороны Коммунистической, там только этим сейчас и занимаются. Принимают заявление в течении дня, каждый рабочий день. Выдают с 12 до 14. Справку делают месяц. например, работникам всех образовательных учреждений для заключения нового договора требуется сейчас такая справка.
Спасибо огромное.Завтра буду звонить.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Larus писал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно купить жидкую кожу. Мне надо только одну баночку чёрного цвета.
на соседнем сайте закупка шла, может пристрой есть. Если увижу - напишу, как раз пристрой собиралась смотреть. 60 руб. баночка размером с баночки гуаши
Подскажите пожалуйста, где можно купить жидкую кожу. Мне надо только одну баночку чёрного цвета.
Каталоги в почт ящик нам кидают Умные товары что-ли наз-ся, у них еще магазин на строительной где-то - вот у них должно быть /круто я сориентировала, да пойди туда - незнаю куда /