Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Рыжий котенок мяу писал(а):
а вообще самое лучшее средство, которе моего ставит за сутки на ноги - барсучий жир внутрь. даю прям на кончике чайной ложки(развожу в молоке и какао) .эффект поразительный.
за один день воспалительный процесс не проходит(( при всем нашем желании
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Что делать с рдителями, которые не сдают деньги на своего ребенка? Я решила так: пусть их ребенок останется без подарка на НГ. Нет я конечно их предупрежу, обзвоню еще раз. Но никаких оскорблений выслушивать больше не буду. _ahtung_ Нет так нет, их ребенок.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
bluma писал(а):
Что делать с рдителями, которые не сдают деньги на своего ребенка? Я решила так: пусть их ребенок останется без подарка на НГ. Нет я конечно их предупрежу, обзвоню еще раз. Но никаких оскорблений выслушивать больше не буду. _ahtung_ Нет так нет, их ребенок.
неужели на своего ребенка жалко? наверное здесь только оставлять ребенка без подарка... другого выхода нет
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Рыжий котенок мяу писал(а):
неужели на своего ребенка жалко? наверное здесь только оставлять ребенка без подарка... другого выхода нет
Я так и сделаю в этот раз. И заставить меня или обвинить в чем-то точно никто не может. Так как я делаю это по доброй воле. Пусть это будет уроком, мне было бы очень обидно за своего ребенка, останься он без подарка на новогоднем утреннике. Но сегодняшний мат меня добил. Терпение кончилось.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
это логично - денг не сдали. что ты должна на свои что ли их детям конфеты покупать? не должна и не обязана
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Новый год...Я пока так далеко не загадываю. У нас на канцтовары сдали 4,5 человека (вместе со мной). И как я должна на всю группу купить необходимое Купили альбомы и пластилин, а на остальное денег нет. Из своего кармана я добавлять не буду, мы на одну зарплату живём. У старшего в садике в первый год сдавали деньгами, а в последущие годы выдавали список необходимого. Каждый родитель покупал своему ребёнку сам, исходя из своих понятий о качестве и цене. Надо было так и делать. Сейчас мой ребёнок не может нормально заниматься, т.к. нет нужных канцтоваров
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
больная тема....мне кажется без подарка очень действенно будет
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Людмила_К писал(а):
Новый год...Я пока так далеко не загадываю. У нас на канцтовары сдали 4,5 человека (вместе со мной). И как я должна на всю группу купить необходимое Купили альбомы и пластилин, а на остальное денег нет. Из своего кармана я добавлять не буду, мы на одну зарплату живём. У старшего в садике в первый год сдавали деньгами, а в последущие годы выдавали список необходимого. Каждый родитель покупал своему ребёнку сам, исходя из своих понятий о качестве и цене. Надо было так и делать. Сейчас мой ребёнок не может нормально заниматься, т.к. нет нужных канцтоваров
вообще сдавать никто и не обязан. воспитатели промывают мозг родительскому комитету, а те как "слепые котята" делают, что им сказано. садикам выделяют деньги и на игрухи и на канц товары, просто эту статью расходов вешают на родителей, а в конце года выписывают себе премии и покупают оргтехнику заведующей . у нашей даже тренажер стоит "казенный"
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
На канц товары список нам давали, каждый сам покупает своему ребенку. От дет сада нам в группу в эту субботу три окна поставили. Есть еще в спальне два окна старых.
ОляС писал(а):
У нас, например, садик перешёл на автономию и поэтому никто ничего не выделяет (самообеспечение)
вы ошибаетесь. у нас такой же автономный садик. они зарабатывают деньги на платных кружках. НО родители при этом не должны содержать садик, на все это выделяются деньги и это головная боль заведующей. вы не подписывали договор что должны содержать садик. это не коммерческая организация. автономия для нас -это доп образование ваших детей и наличие расч счета, на который родители по доброй воле могу перевести благотворительные средства
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
в результате того что никто не возмущается , а все покорно платят , эти поборы будут только расти. воспитатели уже в открытую говорят о подарках не только себе, но и заведующей , кухонным работникам и прочим "помошникам" скажите кого поздравляют на работе на пасху? наших воспитателей поздравляют. не сказать что мне жалко, но С КАКОЙ СТАТИ?
ОляС писал(а):
Наверное вы правы. Но в любом случае, выделяются там копейки.
и поэтому образуется по несколько сот тысяч к концу года которые они тратят на премии сотрудникам в размере 2-3 зарплат
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
CrazyAngel писал(а):
и поэтому образуется по несколько сот тысяч к концу года которые они тратят на премии сотрудникам в размере 2-3 зарплат
Это не так. Я много лет проработала в садике. Никогда не было никаких премий только нищенская зарплата. И я не слышала чтобы где-то такое было (до сих пор остались знакомые и подруги по разным садам).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
ОляС писал(а):
Это не так. Я много лет проработала в садике. Никогда не было никаких премий только нищенская зарплата. И я не слышала чтобы где-то такое было (до сих пор остались знакомые и подруги по разным садам).
то что было раньше и то сейчас немного разные картины и от заведующей многое зависит. пример школьный: в некоторых школах директора меняют двери на скопившиеся деньги, а кто-то за летние каникулы меняет одну сонату на другую, а потом собирает с родителей деньги на двери. главное все по документам "чистенько" сделать
У нас, например, садик перешёл на автономию и поэтому никто ничего не выделяет (самообеспечение)
у нас тоже автономный...
ну всё равно зарплата у них маленькая..... пусть хоть премия будет раз в год.....
хотя конечно всё зависит от заведующей....у нас вроде нормальная...для садика многое делает, видно по садику и двери стоят на замке электронном и камеры в коридоре ... но всё равно не справляется средствами выделяемыми)))) площадки на улице страшноваты конечно))))
Участий в СП:116
Баллы репутации: 22
bluma писал(а):
Я так и сделаю в этот раз. И заставить меня или обвинить в чем-то точно никто не может. Так как я делаю это по доброй воле. Пусть это будет уроком, мне было бы очень обидно за своего ребенка, останься он без подарка на новогоднем утреннике. Но сегодняшний мат меня добил. Терпение кончилось.
Наша учительница дарила таким детям блокнотик и ручку, чтобы ребенку не было так обидно. Он ведь не виноват, что родители такие жмоты. А родителям все же урок.
_________________ http://www.barbaris.net - магазин Барбарис, товары для рукоделия