Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Велида писал(а):
ты хочешь поговорить об антонимах в русском языке?
просто задумалась о противопоставлении - раз не нудная работа. то значит очень интересная(веселая), нельзя ворчать.. да и ворчать разве можно только на нудность?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
просто задумалась о противопоставлении - раз не нудная работа. то значит очень интересная(веселая), нельзя ворчать.. да и ворчать разве можно только на нудность?
кроме нудности много других аспектов - ворчать всегда найдется на что. Устраивает зарплата - ворчат на клиентов, или жалуются на руководство.... и т.п. Редко встречаются люди, которые полностью довольны своей работой.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
прелесть офиса - нет работы - сидишь и отдыхаешь, рабочее время идет. учитель получает за проведенные уроки. даже перемены бесплатно не говоря уж о подготовке к тем же самым урокам и прочих бумагах, которые заполняются вне рамок рабочего времени.
И это жутко утомляет, работы нет. но уйти нельзя. А потом аврал и работаешь в выходные-праздничные-больничные, и ведь не все работодатели оплатят сверхурочные
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Брусника писал(а):
И это жутко утомляет, работы нет. но уйти нельзя. А потом аврал и работаешь в выходные-праздничные-больничные, и ведь не все работодатели оплатят сверхурочные
ну а у учителей каждый день сверхурочные - столько времени тратится на подготовку к урокам, проверку тетрадей, заполнение журналов, собирание денег, обзвон родителей, всякие школьные мероприятия, дежурства, собрания, и так до бесконечности........
ну а у учителей каждый день сверхурочные - столько времени тратится на подготовку к урокам, проверку тетрадей, заполнение журналов, собирание денег, обзвон родителей, всякие школьные мероприятия, дежурства, собрания, и так до бесконечности........
Классное руководство отдельно оплачивается, проверка тетрадей по математике и русскому тоже. Это помимо основной ставки за уроки.
Моя мама отработала в школе 32 года. Плюсов много. Короткий рабочий день: ставка 18 часов в неделю - это 3 урока в день плюс подготовка к ним. Следовательно дети всегда были накормлены, уроки проверены, и мы с ключом на шее не бегали. Оплачиваемый отпуск 56 дней и всегда летом. После 25 лет стажа идет доплата за выслугу лет. Зарплата в советские годы у нее была на 10 рублей меньше чем у отца на заводе.
Я сейчас мужа в школу гоню работать, но он почему-то не хочет .
Участий в СП:521
Баллы репутации: 8
Мирта писал(а):
Классное руководство отдельно оплачивается, проверка тетрадей по математике и русскому тоже. Это помимо основной ставки за уроки.
Моя мама отработала в школе 32 года. Плюсов много. Короткий рабочий день: ставка 18 часов в неделю - это 3 урока в день плюс подготовка к ним. Следовательно дети всегда были накормлены, уроки проверены, и мы с ключом на шее не бегали. Оплачиваемый отпуск 56 дней и всегда летом. После 25 лет стажа идет доплата за выслугу лет. Зарплата в советские годы у нее была на 10 рублей меньше чем у отца на заводе.
ну не все так радужно). за 18 часов и зп будет чисто символическая. да и объем внеурочной работы, при ответственном к ней отношении далеко не соразмерен существующим доплатам.
вот у меня коллега вышла на ставку работать. меня уговаривает - "ну а чо, я получаю 8, няне семь, тыща моя..".. нет уж.. причем объем бумажной работы от количества часов практически не зависит.. то план воспитательной работы. то план саморазвития, то количество наглядных пособий приходят считать..поэтому работать 18 часов - проще совсем не работать.. с точки зрения зарплаты.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мирта писал(а):
платят, да и за руководство, и за тетради у подружки сейчас одна ставка, все вместе выходит 8 тыс в месяц)) в школе она больше, чем дома
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мирта писал(а):
Не надо сравнивать зарплату учителя в Советском Союзе и сейчас. Работаю в школе, взяла только ставку в этом году, говорить о размере зарплаты стыдно Ваш муж прав. Если он возьмет ставку в школе, через месяц вы выгоните его из дома
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Мирта писал(а):
вот да один из существенных плюсов - отпуск 2 месяца и летом!
это плюс, конечно, сточки зрения того, что ты мама.. с финансовой точки зрения - это коллапс.. потому что ты получаешь зп в июле в начале и потом только в октябре,а сентябрьская - обычно в пределах двух тыщ..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
это плюс, конечно, сточки зрения того, что ты мама.. с финансовой точки зрения - это коллапс.. потому что ты получаешь зп в июле в начале и потом только в октябре,а сентябрьская - обычно в пределах двух тыщ..
+1, пока детки маленькие и у мужа зарплата хорошая...
Вот разница получается только в зарплате. Поэтому в учителя никто идти не хочет, лучше будут бумажки перекладывать в скучном офисе.
Валья писал(а):
Ваш муж прав. Если он возьмет ставку в школе, через месяц вы выгоните его из дома
Мужа не выгоню. Он сейчас и так 10 тыс. получает , а работает с 8.30 до 17.30. В отпуске в этом году не был. Работая в школе, он бы хоть ребенка пораньше забирал да на секции водил. И в 1 классе не было бы проблем, с кем оставить.
Можно подумать, что люди иных профессий не занимаются подготовкой к своей работе, не проверяют подчиненных, не заполняют журналы, не обзванивают скажем клиентов, не проводят мероприятия, не выходят на дежурства и т.д.? Да еще и вопрос, насколько во всем этом действительно задействованы учителя. Дочь учится в 8-м классе. Что-то не помню, чтобы за все это время мне позвонил бы хоть кто-то из учителей. А уж как возмущалась директор, когда я позвонила в школу, дабы прояснить некие возникшие вопросы. Мол никто из родителей не звонит, а вы тут такие раэтакие, лучше всех что-ли ))) Заполнение журналов - а в какой работе не нужно документацию заполнять? У меня лично журналов больше чем у любого учителя, да и большинства офисных работников думаю тоже. а вот оценки из журнала в дневник проставляют после уроков сами дети, в классе для этого ответственных выделили, а те в свою очередь привлекают подруг в помощь ) Подготовка к урокам - да первые пару лет после института возможно. А так-то, темы одни и те же. Проверка тетрадей присутствовала только в начальных классах, что меня крайне возмущает. Дальше все на самотек. А я ведь действительно, в наши школьные годы у нас до 8 класса было по 2 тетради по каждому предмету, домашнюю работу сдавали на проверку каждый день. Сейчас и близко такого нет. Собиранием денег занимается классный комитет. Собрания - внутренние - присутствуют в любой организации, а не только в школе. Так что это никакая не сверхурочка. А если собрания с родителями, так не чаще раза в четверть, а зачастую и раз в полгода. Что действительно тяготит в бюджетнызх организациях - это куча самых разнообразных отписок в многочисленные вышестоящие организации.
А в общем из своего многолетнего опыта в подборе персонала скажу - очень редко люди из гос. и муниципальных структур привыкают к темпу работы и требованиям в коммерческих организациях. Имею в виду конечно организации крупные. И особенно это относится к педагогам со стажем. Хотя резюме от педагогов приходит очень много на самые разные вакансии. Я прекрасно понимаю, что мечтают о зарплатах побольше. Кто об этом не мечтает? Но по большей части они уже не отказаться от социальных гарантий, которые им бюджет дает.
Мирта писал(а):
Вот разница получается только в зарплате. Поэтому в учителя никто идти не хочет, лучше будут бумажки перекладывать в скучном офисе. Мужа не выгоню. Он сейчас и так 10 тыс. получает , а работает с 8.30 до 17.30. В отпуске в этом году не был. Работая в школе, он бы хоть ребенка пораньше забирал да на секции водил. И в 1 классе не было бы проблем, с кем оставить.
ага, а поставят ему расписание - два урока первых в первую смену, и два последних во вторую) ни забирать, ни отводить не сможет)
ага, а поставят ему расписание - два урока первых в первую смену, и два последних во вторую) ни забирать, ни отводить не сможет)
Это редкость. Обычно можно договориться, повозмущаться. Бывают окна, но завучи в целом идут на встречу. А с ребенком-первоклассником такой график даже удобен.
Мирта писал(а):
Это редкость. Обычно можно договориться, повозмущаться. Бывают окна, но завучи в целом идут на встречу. А с ребенком-первоклассником такой график даже удобен.
подруга поменяла школу. первые два года ставили расписание дурацкое, с кучей окон. только в этом году пошли на уступки, сделали все нормально.
да чего мы спорим вообще. у каждой работы свои плюсы и свои минусы. кто-то просто сказал, мол,учителям хорошо,у них работа веселая. хорошая. и полдня всего. вот те, кто эту работу изнутри видит, тот и возмутился..
про подготовку к урокам - я сейчас дома работаю, подготовка к каждому уроку отнимает от 30 минут(если план уже написан был раньше, и осталось его подкорректировать под конкретных людей) до двух часов. в школе понятие "Подготовка" - включает в себя как минимум написание плана урока к каждому из уроков. то есть придут проверить, а плана нет -будет очень плохо..а "план" это не 1) спросить старую тему 2) рассказать новую 3)упражнение 8, страница 15.. это исписанный такой лист всякими там целями-задачами, оборудованием и прочим.. в день 5-6 уроков - 5-6 планов.. а уж кто там звонит кто не звонит, это мелкие подробности..ко мне и приходили чуть ли не каждый день по самым разным вопросам.. про звонки я молчу уж.. собирание денег - в начальной школе - питание - надо каждый день отмечать, кто был, кто ел. в конце месяца посчитать и сдать два отчета
я не жалуюсь, если что. задела именно фраза про "хорошо-легко весело".. как добавляет моя свекровь - "вам вообще зп платить не за что, при вашей -то работе, не сравнить с моей-то.."
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мирта писал(а):
Ни разу не учитель,но все же дети сейчас другие,чем были в советские времена. С ними и ,в частности с родителями, работать педагогу сложнее .