Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
У знакомых когда дочка в 1 класс пошла, на вопрос учительницы кем мама работает ответила - Никем -А-а, значит домохозяйка.. -Нет, у нас папа дома хозяин а мама - дома работница.
NETIM писал(а):
3 дамы от 40 до 50 - 10 минут в моем присутствии маялись безделием (одна по телефону заказывала духи в орифлейме, вторая инструктировала мужа по телефону, третья - смотрела в окно - ей богу) думаю, что и после моего ухода продолжалось то же самое причем контора государственная, важная... и что они после себя на работе оставят, уйдя на пенсию...
своих детей, ну или племянников, ну или на край кого-то из детей лучшей подруги )) на гос. службе должности по наследству переходят тем более такие, где можно в окно смотреть!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Vifsla писал(а):
вот главный тезис! красным выделила!!! т.е. предмет спора не в том, кем лучше быть, и в чем реализоваться, а в том, у кого какие приоритеты и понимание ущерба
к слову о реализации и приоритетах вот тут наткнулась
Цитата:
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему сегодня так много говорят о самореализации? Я вот не помню во времена моего детства, да и юности тоже – таких разговоров. Тогда как-то больше интересовались стабильностью. Образование получить, работу хорошую…
Сейчас эти вопросы не менее насущны, но многие люди прямо-таки страдают от своей нереализованности. И работа вроде у них есть, и семья, и дети, и все вроде бы ничего – а самореализации нет, и потому счастья тоже нет. Почему?
Возможно потому, что сейчас у человека стало не в пример больше личной свободы. Свободы выбирать. И строить жизнь по собственному усмотрению, а не опираясь на принятые стереотипы. Но в то же время, эта свобода является источником страдания – люди не знают, как ее правильно использовать, и энергия свободы идет на тяжкие думы о несбывшейся самореализации.
И если вас иногда посещают мысли о том, что вы недостаточно самореализуетесь, то начать предлагаю с определения смысла данного понятия. Потому что иначе вы рискуете пойти не туда и со временем обнаружить, что все ваши усилия пошли прахом. Знаете, так часто бывает – женщина говорит: «Моя самореализация в детях и в семье, я самореализуюсь как жена и мать», а мужчина вторит «Я самореализуюсь в бизнесе»… Однако, обратите внимание, они оба реализуют СЕБЯ в ЧЕМ-ТО ДРУГОМ. В том, что находится ВНЕ себя – и дети, и бизнес не являются неотъемлемой частью человека, это – внешний мир. А само слово САМОреализация предполагает что? Реализацию СЕБЯ.
Вот потому-то и остается неудовлетворенность у вроде бы успешного во всех отношениях человека. Потому что самореализация тесно связана в сознании многих людей с социальными ролями. Ни в коей мере я не хочу сказать, что человек самореализующийся не должен быть успешным в социуме. Он вполне может быть успешным. Но может и не становится таковым, если это идет в разрез с его САМОреализаций! Т.е. самореализация предполагает некое личное развитие, свой собственный путь, который может совпадать с общепринятым, но может и в корне отличаться от него.
Это первый и очень важный критерий. Из которого следует второй, не менее важный – до тех пор, пока вы приспосабливаетесь к общепринятым общественным стандартам, о самореализации речь не идет – это называется адаптация. А вот когда вы начинаете обращать внимание на свои желания и потребности, даже если они и находятся в противоречии со стереотипами общества, это значит, что вы ступили на путь САМОреализации.
Именно потому так нелегко его нащупать – человек принимает заимствованное знание за свое, а зачастую даже не знает, что внешние успехи и достижения не есть синоним реализации себя! Бытует мнение, что если найти занятие, которое по душе, да еще и деньги приносит – вот ты и реализовался. Так ли это?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
лето писал(а):
своих детей, ну или племянников, ну или на край кого-то из детей лучшей подруги )) на гос. службе должности по наследству переходят тем более такие, где можно в окно смотреть!!!
для того что бы те в свою очередь, оставили следующих
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Vifsla писал(а):
вот главный тезис! красным выделила!!! т.е. предмет спора не в том, кем лучше быть, и в чем реализоваться, а в том, у кого какие приоритеты и понимание ущерба
чоит, у некоторых нет ущерба... некоторые-фрилансеры...
bluma писал(а):
Может Ультра-Домохозяйка?
гггыыы....я?! насмешила! пойду хоть почитаю тогда!
Вообще конечно сложная тема. Пока не было мыслей сидеть дома и не работать не возникало в принципе, это и общение и фин. независимость и развитие. Ходить на работу мне нравилось, а после работы можно было в кино сходить или на фитнесс. С появлением детей приоритеты изменились. Как оставить больного ребенка пусть с няней или бабушкой и идти на работу? А там то-же отчет срочно надо сдать или еще что-то И работа как-бы уже не в радость потому как важнее. Ну болезни это одно, а вот теперь в школу киндер идет, вернется он допустим оттуда часов в 11-12 ДНЯ, если еще продленка будет часиков в 16.00 и что делать будет? Пока родители придут??? И вообще как он из этой школы придет если она за 1,5 км от лома находится Мелкая ладно в садике это хоть на целый день... А как быть с доп. занятиями бассейном, танцами, если ребенку нравится туда ходить, а возможности просто времени уже не будет возить? Вот и ломаю голову и на работу вроде хочется, а вот все взвесишь и не помещается она пока в мое рассписание
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
у меня вЖЖ френдесса есть, домохозяйка (ну по уходу за ребенком пока) с большой буквы Д, читаю -читаю, так приятно и в то же время обрастаю комплексами что я ТАК не могу, точнее могу, но не хочу, а у неё вот от души -я так понимаю и флайледит и ребенком занимается и ТСЖ имеет, и в росЪяму напишет если надо. Короче кайфует она от того что дома. Я как бы не старалась, всё равно так не могу. Это наверное ещё от отношения мужчины зависит, мой всю дорогу думает, что я дома как в санатории.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Как говорил Карлсон - "Не в пирогах счастье - а в их количестве."
Скорее всего именно из-за этого. У свекрови на этой почве даже "бзик" - в выходной она ОБЯЗАТЕЛЬНО печет пироги/пирожки. Даже в том случае, когда есть некому.
Я лично с удовольствием сидела бы дома. Только вот пирогов от меня мои мужики будут ждать очень долго при любом раскладе.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
А я при всей своей занятости очень часто пеку пироги. Или хотя бы печеньки или блинчики. Вот приехала из командировки, нашла в холодильнике кислое молоко, и в ближайшую субботу на завтрак кормила семью блинчиками. Во-первых, это дешево. Во-вторых, тесто часто ставит моя мама, и не интересуется моими планами на вечер. В-третьих, при наличии готового теста и готовой начинки, и хорошей духовки, испечь 3 противеня пирогов - совсем не долго. А семья их есть будет еще 3 дня, и на ужин, и на завтрак, и на работе к чаю.
найти свое призвание, понять свои внутрение желания, раскрыть себя для сомого себя
Я правильно понимаю, что женщина может в первый раз самостоятельно составить баланс - это есть развитие? Или успешно пройти налоговую проверку, в чем-то отстояв свою позицию.
Или ей может быть нравится заниматься с детьми, она продумывает занятия, покупает книжки, вместе с ребенком делает аппликации, считает, сколько машинок приехало и уехало, или даже объясняет решение задач на логарифмы. Это ведь тоже может быть призванием?
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
лето писал(а):
Вообще конечно сложная тема. Пока не было мыслей сидеть дома и не работать не возникало в принципе
Ну и занимайтесь детьми с радостью, если финансово семья выживает, В конце концов- вовремя накормленный, приласканный, проконтролированный ребенок - это лучшее , что вы можете дать обществу в глобальном смысле, чем ваша же производственная деятельность (ну если только она у вас не планетарного масштаба)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
NETIM писал(а):
Ну и занимайтесь детьми с радостью, если финансово семья выживает, В конце концов- вовремя накормленный, приласканный, проконтролированный ребенок - это лучшее , что вы можете дать обществу в глобальном смысле, чем ваша же производственная деятельность (ну если только она у вас не планетарного масштаба)
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
А тут единых рецептов и не будет, кто -то побежит на работу и в ребенкины 3 месяца- и успешно будет вести бизнес, кто-то до 14 лет дома с удовольствием посидит... в этом вся прелесть жизни - каждый выбирает по себе ... как там дальше в песне.. и...еще... не судите- несудимы будете у каждого свой выбор
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл