Участий в СП:352
Баллы репутации: 1
julia писал(а):
А я прямо даже не знаю, что мне со своей хойей делать Раньше росла так хорошо, а сейчас что-то ей не хватает видимо.
Хойи очень тяжело переносят пересадку. Их лучше переваливать. У меня хойя бэлла росла из веточки. Лет 9 ей, наверное. 1 раз пересадила в бОльшую емкость и даже не удобряла, и поливать забывала, она мне все прощала, все это время цвела постоянно и помногу. А год назад пришлось пересадить, да еще ветки на опору переложить, так она почти год в себя приходила после этой процедуры, недавно только начала цвести понемножку. Вот такой стресс, хотя я старалась сильно ее не тревожить.
И еще нельзя лишнего поливать - лучше недолить. И земля чтобы слишком жирная-питательная не была.
Хойи очень тяжело переносят пересадку. Их лучше переваливать. У меня хойя бэлла росла из веточки. Лет 9 ей, наверное. 1 раз пересадила в бОльшую емкость и даже не удобряла, и поливать забывала, она мне все прощала, все это время цвела постоянно и помногу. А год назад пришлось пересадить, да еще ветки на опору переложить, так она почти год в себя приходила после этой процедуры, недавно только начала цвести понемножку. Вот такой стресс, хотя я старалась сильно ее не тревожить.
И еще нельзя лишнего поливать - лучше недолить. И земля чтобы слишком жирная-питательная не была.
А с освещением она как? Я вот думаю моей темно может.. мало того что пересажена так и адрес поменяла... и не цветет.. бутоны набирает и скидывает.. а посл неделю чет и не набирает уже...
Участий в СП:352
Баллы репутации: 1
СМВ писал(а):
А с освещением она как? Я вот думаю моей темно может.. мало того что пересажена так и адрес поменяла... и не цветет.. бутоны набирает и скидывает.. а посл неделю чет и не набирает уже...
Освещение надо - непрямой солнечный свет. У меня в принципе и на северной стороне цветет. Только переставлять ее туда-сюда не надо. Поливать нечасто и достаточно рыхлый грунт должен быть. Но если пересаживали недавно, то болеет она, наверное.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
Лорелея писал(а):
Йолко, на Урал зайди сегодня. Там 4 цикламена разных расцветок завезли в отдел цветочный, такие симпатичные. Самый маленький - белый - за 150 р. Чуть не купила, но потом вовремя вспомнила про свои 54 горшка и опомнилась. Минутная слабость нашла, понимашь
Лорелея, а где именно на урале их продают? на 1ом этаже?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Sweta писал(а):
Лорелея, а где именно на урале их продают? на 1ом этаже?
Ага, прямо напротив входа центрального - прилавок с фруктами, а вот прямо за ним - цветочный, там в основном срезанные цветы, но сбоку (справа) несколько горшечных есть, обычно фикусы стоят, а позавчера цикламены привезли, такие красивые. Наверное, разобрали уже
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
У меня молодые пеларгонии цветут. С балкона их еще не занесла, жалко в духоту и темень раньше времени ставить. Планируем балкон утеплять для цветов, чтобы всю зиму 8-10 гр. было.
Это розовая бегония. Вся в бутонах. Не могу понять, почему часть цветков махровая, а часть нет. Это от ухода зависит, питательных веществ или чего?
Ну а это земляника. Ягодками лакомимся "с грядки".
Вчера пересчитала свои горшочки. 48 и плюс одно дерево-фикус. В однокомнатной квартире Пока умещаемся.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Вера, а как утеплять будете? Я б тоже оставила на балконе, плохо им дома, сразу пожелтели, как тепло дали, и цвета маловато, и про лампы, ты говорила, на работе будешь закупаться6 если через тебя можно закупиться мне? и во сколкьо это выйдет?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Verysay писал(а):
Красиво . У меня тоже такая же геранька цветёт. А в саду земляника цветёт . О бегонии последнее время думаю, что надо завести. Что-то я раньше на них внимания не обращала. А сейчас смотрю на фото - нравятся, вроде неприхотливые и цветут часто.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Девчёнки подскажите а,купила с неделю назад себе драцену, она в таком одноразовом горшке,через сколько дней её надо в нормальный горшок пересаживать,я вроде слышала что цветок должен как то к дому что ли привыкнуть сначала,а уж потом пересаживать
Я обычно сразу пересаживаю. Но вот драцену почему-то (не помню почему :-\) некоторое время в том же горшке держала. Потом как то обратила внимание, что листья все опускаться вниз начали. Купила побольше горшок, пересадила и она снова "ожила" (как ёжик, в разные стороны пышненько так расправилась).
Наташа, про лампы узнала, светодиодные очень дорого(((( Не стоит оно того((( Сказали, что лучше в магазине обычные люминесцентные брать. Моя мама для рассады купила в прошлом году какую-то лампу "солнечного света". Стоит около 3 тысяч, но цветам она очень нравится. Думали мы, думали и решили попробовать утеплить балкон. Если получится, то с лампами не буду заморачиваться. Андрей хочет пенопластовыми листами, а потом еще чем-то (не помню). У нас балкон весь стеклянный, с пола до потолка(( Снизу все стекла нужно закрывать наглухо утеплителем. Скорее всего, придется электрический теплый пол делать.
Я обычно сразу пересаживаю. Но вот драцену почему-то (не помню почему :-\) некоторое время в том же горшке держала. Потом как то обратила внимание, что листья все опускаться вниз начали. Купила побольше горшок, пересадила и она снова "ожила" (как ёжик, в разные стороны пышненько так расправилась).
У неё сейчас горшок по всей видимости маловат уже для неё потому что на дне есть дырочки и я в эти дырочки корни вижу как они уже вылазиют через них,если пересаживать скажите, сразу в горшок побольше как считаете всё таки впереди зима а зимой пересаживать не рекомендуют, а драцена большая вырастает может уж сразу в большой горшок её, примерно в 2 или 3 литровый?
Я недавно денежное дерево посадила. Оно у меня так быстро идёт в рост. Сегодня в инете решила почитать о нём. И с удивлением узнала, что оно оказывается ещё и цветёт! Никогда не видела раньше и не знала этого...
Alexa63 писал(а):
У неё сейчас горшок по всей видимости маловат уже для неё потому что на дне есть дырочки и я в эти дырочки корни вижу как они уже вылазиют через них,если пересаживать скажите, сразу в горшок побольше как считаете всё таки впереди зима а зимой пересаживать не рекомендуют, а драцена большая вырастает может уж сразу в большой горшок её, примерно в 2 или 3 литровый?
Лучше пересадить, только старую землю не убирайте, просто перевалите в горшок побольше. Ещё не зима)))) И очень большой горшок сразу не нужно.