вот для этого и нужна была такая дуэль вскрылся нарыв на форуме под названием "мы не понимаем сути СП" сп - это когда ВСЕ вместе (и орг и участники) собрались и купили в складчину а потом разделили, назначив при этом ответсвенного за то что бы все это собрать а потом разделить.... Почему орг должен нести ответсвенность? ведь участников никто на аркане не тянет закупаться именно у этого поставщика?
Чем тогда СП отличается от РД? Я когда иду в СП, доверяюсь Оргу, и не хочу, чтобы не были ни денег, ни товара. Я даже придумала схему как сорвать куш, как Орг открываю закупку на какую-нибудь нужную вещь, параллельно открываю фирму и через нее, типа через поставщика, прогоняю деньги. Потом говорю УЗ, что извините, поставщик нечестный оказался, возвращаю оргпроцент. И никакой головной боли.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Альбина$ писал(а):
Чем тогда СП отличается от РД? Я когда иду в СП, доверяюсь Оргу, и не хочу, чтобы не были ни денег, ни товара. Я даже придумала схему как сорвать куш, как Орг открываю закупку на какую-нибудь нужную вещь, параллельно открываю фирму и через нее, типа через поставщика, прогоняю деньги. Потом говорю УЗ, что извините, поставщик нечестный оказался, возвращаю оргпроцент. И никакой головной боли.
голова у вас варит....я до такого еще не допетрила
Альбина$ писал(а):
Вообще чтобы открыть фирму, создать сайт и сорвать куш как вы говорите, бельше денег уйдет на все "причиндалы", самая средняя СП это 40-50 тыщ рубь, у меня самая большая можно сказать, поэтому из-за 50 тыщ "мараться" даже не стоит
Вообще чтобы открыть фирму, создать сайт и сорвать куш как вы говорите, бельше денег уйдет на все "причиндалы", самая среднее СП это 40-50 тыщ рубь, у меня самая большая можно сказать, поэтому из-за 50 тыщ "мараться" даже не стоит
5000 и фирма готова
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Broccoli писал(а):
Вот в том и дело что орг со всех сторон в шоколаде, а участники как повезёт могут и с пересортом оказаться, и возврата денег по пол года ждать, или вообще орг кинет.
в общем то ничем, кроме того что РД это из открытых интернет магазинов а сп, всетаки оптом, поэтому и дешевле и немного мутарнее (ряды, минималка и т.д.)
про схему... ну она и в РД прокатит... обмануть то можно, главное желание иметь...
А вообще вот сами подумайте: фраза "я тарюсь в СП" переводим "я много покупаю путем совместной покупки".... ведь можно пойти и без всяких рисков купить простым обычным путем в магазине, а в сп вы покупаете дешевле (и не только вы, но и все участники закупки, и орг в том числе... если речь идет об орг%, то как уже выяснялась чаще всего это не более 8-9 % чистыми, и они никак не являются гарантией... слишком много рисков, а если страховую сумму закладывать в %, то будет та же цена что и в магазине....
Вот в том и дело что орг со всех сторон в шоколаде, а участники как повезёт могут и с пересортом оказаться, и возврата денег по пол года ждать, или вообще орг кинет.
можно совсем правила тогда не соблюдать,как некоторые участники... давайте без утрирования, практически все спорные моменты расписаны в правилах, главное их соблюдать и будет вам Щастье
как участники так и орги частенько злоупотребляют нарушениями, только участника на столб позора а оргу ничего.
поверьте мне, оооочень часто (намного чаще чем оргам) "ничего" как раз участникам достается... вот клянусь, ни разу не взяла штраф за хранение (хоть и хапуга страшная), но ратую за ужесточение штрафных санкций