Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Аврора писал(а):
в нашем детсаду-школе "Солнечный круг" с этого года открылся нулевой класс. Туда берут шестилеток, и это почти что школа - во-первых в здании школы на Зенцова, во-вторых, детки не спят днем, уроки, занятия у них всякие постоянно.. Планируем туда его на следующий год перевести. И параллельно будем на подготовку в 91 гимназию ходить. Эх, я, конечно, всегда была против лишних умственных нагрузок детям, но жизнь того требует...
Ой, Аврор, а зачем его тогда щас в 39 водить? Какая такая жизнь требует в 5 лет на подготовку водить в школу, куда он ходить и не будет? При том, что он через год аж с двух сторон к школе готовиться будет? Я обеспокоена нагрузками Клима))))
Участий в СП:28
Баллы репутации: 1
Milano писал(а):
Обычно нет. Первый год один учитель, на второй-другой. Вот на вотрой год, обычно стараются попасть к тому учителю, кто набирает. На общем собрании, будете писать заявление в Малышок, укажите к кому хотите, тогда с большой вероятностью, распределят по Вашему желанию. Людмила Германовна-фам. не помню, Воробьёва, Рублик - нормальные. Ларису Наилевну - не хвалят. Старший ходил к даме, даже фамилию, которой не напишу (она только пятилеток ведёт), подготовка была сильная, мой был - лучший ученик, захвалила, на мой взгляд не совсем заслуженно. В прошлом году отдала дочь (а она лучше соображает чем сын). Так к психологу пришлось ребёнка водить и к репититору из той же школы, так затравила ребёнка - отбила желание учиться и самооценку ребёнку уронила. Не добрая и эмоционально не устойчивая, хоть и считается звездой. Только жмет детей и родителей, многие уроки за детей сами делают - и это подготовка? А оно надо? >:( Весь смысл "сильной" подготовки - очень много задаёт, и не реально, чтоб ребёнок в 5лет , ровненько красочно 20 рисунков на буковку сам нарисовал, и слоговой конструктор собрал-сам. Все родители, всей семьёй за ребёнка делают, красивые тетрадочки и послушненько блеют на собраниях (за свои деньги кстати) - все довольны, всем хорошо: ребёнок ходит на хорошую подготовку, в хорошую школу (мама папа-молодцы), дитё молодец - солнышко в тетрадь получил (ничего, что папа с мамой за него придумали-нарисовали), учитель-молодец, по авторской методике работает-звезда! Всем хорошо! Это такая ига: "Подготовка в престижной школе у сильного учителя". В неё обычно с первым ребёнком играют. А со следующими как правило учатся не смотреть, а видеть. Вот эти понятия надо чётко различать, хорошая подготовка или хорошая домашняя нагрузка на Вас и на ребёнка. Родители и учителя ведут себя как дети. Чехов отдыхает. Подробности в личку.)))
Тоже бы хотела узнать подробности в личку... так уж на всякий случай, завтра идем на занятия, но до сих пор грызут сомнения - надо ли оно - образование 39-ой? Столько знакомых там учится, столько выпускников знаю... вся в думах. Большинство все равно дополнительно занимается у репетиторов и не от тяги к знаниям, а чтобы быть "звездой класса" или хотя бы "быть на уровне". Успокаиваю себя тем, что надутые щеки, может быть лучше равнодушия и прочего. Хотя в школе так и говорят родителям, не мы, а вы должны учить детей, мы только контролируем. Уф, здесь есть тема про 39???!!!
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Аврора писал(а):
Девочки, записала Клима в Малышок по вск к учителю Рублик. Кто-нибудь слышал о ней?
Татьяна Геннадьевна, хорошая, мы с ней занимались в прошлом году репититорством (с пятилеткой). А на подготовку ходили к другому учителю, см. тему выше.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Ramilla писал(а):
Тоже бы хотела узнать подробности в личку... так уж на всякий случай, завтра идем на занятия, но до сих пор грызут сомнения - надо ли оно - образование 39-ой? Столько знакомых там учится, столько выпускников знаю... вся в думах. Большинство все равно дополнительно занимается у репетиторов и не от тяги к знаниям, а чтобы быть "звездой класса" или хотя бы "быть на уровне". Успокаиваю себя тем, что надутые щеки, может быть лучше равнодушия и прочего. Хотя в школе так и говорят родителям, не мы, а вы должны учить детей, мы только контролируем. Уф, здесь есть тема про 39???!!!
Знаете, решила, что подробности в личку я писать не буду. Это дело такое, кому нравится, а кому не нравится. Зачем я буду про кого-то плохо говорить? Если лично нам не подошло? Работают же люди и замечательно работают. У всех разные цели и задачи в жизни. Мы свои задачи и приоритеты знаем. Нам не подходит 39ая школа. Вам нужно сесть и подумать, взвесить все плюсы-минусы, что Вы хотите получить от школы и расчитать свои силы и силы своего ребёнка, здесь не имеется ввиду материальный вопрос, здесь речь идёт о временных затратах, и о здоровье. Если понимаете, что у Вас и у ребёнка хватит сил на длинную дистанцию - тогда - алга!
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
похоже ближайший год перед началом подготовки будем с мужем спорить он за то чтобы отдать на подготовку и в последующем в 39, а я не хочу вот хоть убей
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
DD писал(а):
Ой, Аврор, а зачем его тогда щас в 39 водить? Какая такая жизнь требует в 5 лет на подготовку водить в школу, куда он ходить и не будет? При том, что он через год аж с двух сторон к школе готовиться будет? Я обеспокоена нагрузками Клима))))
чтобы он въезжал потихоньку. А чем плоха подготовка по вск на 1, 5 часа? Я даже записалась сегодня в группу в 11.00, а не в 9.30. У меня есть пара подруг с гениальными детьми, не ходившими на подготовки - им было трудно в 1 классе. Полина ходила на подготовку в 39, тогда я была молодой мамашей, очень хотела, чтобы ребенок поступил в лучшую гимназию города, и мы в поте лица зарабатывали те пресловутые солнышки((( Сейчас я - мама двоих детей, я знаю, что они у меня гениальные, и я знаю, что есть гимназии получше ))) просто пока походим сюда, я может даже обрисую нашу ситуацию учителю, чтобы она не требовала от него много. Садик у нас суперский, обожаю! он очень много дает Климу, и слава богу, в приоритетах там не только чтение и счет. Обучение там нетрадиционное, и я хочу, чтобы Клим потихоньку знакомился с традиционными методами Уж очень он у меня своеобразный)) Но с другой стороны, я тоже обеспокоена его нагрузками(( У него 7 дней в неделю заняты: пн танцы, вт логопед, ср тхэквондо, чт танцы, пт тхэквондо, сб логопед, вск - подготовка... Но вроде большая часть двигательно-активная. Посмотрим...)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Milano писал(а):
Татьяна Геннадьевна, хорошая, мы с ней занимались в прошлом году репититорством (с пятилеткой). А на подготовку ходили к другому учителю, см. тему выше.
Спасибо! Сегодня она нам звонила, мне очень понравилась по телефону! Я думаю, что я не ошиблась в выборе
Ramilla писал(а):
Говорят же: "Лучше попробовать, чем жалеть, что даже не попробовала" (что-то типа того) Допзанятия, "чтобы быть на уровне" - чем это плохо? Значит, уровень ненизкий. Но если бы я жила далеко, я бы не возила дите, не мучала дорогой его и себя.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
у нас сегодня собрание было в школе, лицей типа она сейчас уже... сходила и прифигела 1500 рэ в месяц за подготовку или я от жизни отстала или подготовка сейчас такая реально дорогая занятия 2 раза в неделю: вт и чт с 6! ( ума не приложу, как водить ребенка, работая до тех же самых 6) до половины восьмого...на вопрос почему выбрали такое время и дни ( в прошлом году точно помню занятия в сб были), нам сказали - нам так удобно, если не устраиваете, идите в другую школу на вопрос, почему так дорого - ответ тот же...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Да я не против подготовки, я не понимаю для чего в несколько школ водить на подготовку Смысл водить в школу - это что бы привыкал к этим стенам, что бы они уже роднее были. Ну и, ясен пень, что бы бесплатно поступить, без звонков и прочих напрягов)
DD писал(а):
Да я не против подготовки, я не понимаю для чего в несколько школ водить на подготовку Смысл водить в школу - это что бы привыкал к этим стенам, что бы они уже роднее были. Ну и, ясен пень, что бы бесплатно поступить, без звонков и прочих напрягов)
В следущем году в нулевой класс в Солнечном круге переведу- 1) потому что там будут дети его возраста, у нас в группе Клим сейчас один из старших, Полина говорит"самый огромный" среди малышей, которым и трех еще нет. Это напрягает чесгря. 2) ближе территориально 3) муж так хочет )) на подготовку в 39 сейчас, потому что считаю, что лучше два года подготовки, чем один. Ну нет у нас в школе двухгодичной подготовки. Полинка у меня тоже с 4 лет в какие-то воскресные школы ходила. Так что считай "развивайка")
про "привыкать к стенам" вообще никогда не думала, прикинь!)) я сама к стенам не привязана и в детях этот момент не учитываю. а что к ним привыкать-то?)))) Наоборот, пусть привыкают к разным стенам ))
Участий в СП:28
Баллы репутации: 1
Аврора писал(а):
Говорят же: "Лучше попробовать, чем жалеть, что даже не попробовала" (что-то типа того) Допзанятия, "чтобы быть на уровне" - чем это плохо? Значит, уровень ненизкий. Но если бы я жила далеко, я бы не возила дите, не мучала дорогой его и себя.
Эт понятно, нам до всех школ в нашей округе ехать одинаково 1,2,91,26,25 (ужс,ужс), 39 М.б. кому интересно, на перекрестке Гафури-Коммунистическая тоже центр развития (двухгодичная подготовка к школе), три раза в неделю по вечерам по 2 часа (4 урока), племяшка 5 лет туда на подготовку ходит, уже и по английски здоровается +танцуют, рисуют
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Аврора писал(а):
про "привыкать к стенам" вообще никогда не думала, прикинь!)) я сама к стенам не привязана и в детях этот момент не учитываю. а что к ним привыкать-то?)))) Наоборот, пусть привыкают к разным стенам ))
Ну еще от ребенка ( его психики) зависит привыкание к стенам. У меня старшая дочь слышать не хотела о смене школы и района проживания, а младшая спокойно поменяла 2 школы и 4 класса в итоге.
Ramilla писал(а):
Эт понятно, нам до всех школ в нашей округе ехать одинаково 1,2,91,26,25 (ужс,ужс), 39 М.б. кому интересно, на перекрестке Гафури-Коммунистическая тоже центр развития (двухгодичная подготовка к школе), три раза в неделю по вечерам по 2 часа (4 урока), племяшка 5 лет туда на подготовку ходит, уже и по английски здоровается +танцуют, рисуют
про 5 лет , племяшке 5 лет
а вы где живете?
женева писал(а):
Ну еще от ребенка ( его психики) зависит привыкание к стенам. У меня старшая дочь слышать не хотела о смене школы и района проживания, а младшая спокойно поменяла 2 школы и 4 класса в итоге.
моя старшая тоже каждый раз не хочет слышать, а мы не слушаем ее. в итоге все довльны остаются, особенно она)