Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Юльчонок писал(а):
нее, салфетки и туалет бумага и прочее - это не эта мат помощь, которую просят. Они просят сейчас помочь деньгами садику, чтобы успеть сделать ремонт к августу в новой группе и принять туда детишек. А я против еще потому что мой ребенок уже пойдет сразу в среднюю группу, которая сейчас уже есть, т.е. сейчас младшая группа, сейчас там и детки ходят, то есть сформированная группа ранее, нафига я обязана платить деньги, чтобы другим деткам была новая группа. Вот кто туда пойдет, пусть сами и решают, помогать или нет. и вообще обнаглели вконец же...
Это у Вас денег попросили, если Вы прям сейчас отдадите, а не осенью. Почти во всех садиках практикуется, кто хочет с лета отдать ребенка, помогите садику материально , а если не хотите, приходите осенью по графику.
Последний раз редактировалось багира 02 июн 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
ну раз все ворчат, в октябрьском р при поступление с меня попросили 1000 на ремонт и раз в год 500р на-химию. в кировском-мы туда 2дня ходим- мне сказали заказать кровать в самом садике(3-4тр) сдать на ремонт 1000 и 350р за карточку, при том что мы пришли на лето в этот садик-пока в нашем-ремонт. я вот тож в задумчивости почему я должна кровать покупать при том что стоит их 25 а детей 13... а потом ее продавать или дарить садику?
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Нежнейшая писал(а):
... сказали заказать кровать в самом садике(3-4тр) сдать на ремонт 1000 и 350р за карточку, при том что мы пришли на лето в этот садик-пока в нашем-ремонт. я вот тож в задумчивости почему я должна кровать покупать при том что стоит их 25 а детей 13... а потом ее продавать или дарить садику?
Ну...всякие ж люди бывают...вдруг у тя муж - олиХарх,и денег ты прям ну не знашь,куда деть,а?.. А если серьезно,любят - ага!-в некоторых садах такие требования: купите кроватку/шкафчик...ага...Нефиг!
Участий в СП:0
Золотая Рыбка писал(а):
Ну...всякие ж люди бывают...вдруг у тя муж - олиХарх,и денег ты прям ну не знашь,куда деть,а?.. А если серьезно,любят - ага!-в некоторых садах такие требования: купите кроватку/шкафчик...ага...Нефиг!
у нас на шкафчики не просят...просто могут дать с кем то на двоих...(не очень кому понра)мы предлагали даже купить...места нет и вообще мне ооочень нравиться заведующая,Петухова ольга васильевна...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
сегодня обзванивала когда садики, мне заведующие четко говорили что по месту проживанию у вас садик 99 и в другой вы маловероятно что сможете попасть дозвонилась до РОНО, сказали что льготников очередь только с 1 по 20 июня будет распределена........сказли приходить соответственно в дни приема после 15 июня за путевкой
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вообще - не знаю, у кого как - у нас у всех знакомых был "взнос в садик" вступительный. не деньгами - краска, ковер, фонарик, стаканы и так далее. наверное, не слишком правомерно.. но никто, кроме родителей, ведь садику ничем не помогает.. а вот приходить в "оборудованный", прилично выглядящий садик все любят.. а не в обшарпанные стены..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ЮЮЮль.. ты что.. почти все садики на автономию перевели.. какой бюджет.. мы на ремонт крыши-то обирали помнится.. нашим ж детям с потолка капает.. бюджету города сухо, им не капает..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
была сеня в ДС) познакомилась с заведующей) начать ходить, к сожалению, только с сентября...адаптация по 2-3 часа в первое время...группы переполненные...но и на этом хорошо под видом шутки просили бумагу, любую, и побольше
Участий в СП:6
Ходила в 34, сложно пока сказать, площадка для прогулок маленькая, оборудована минимально, но чистенько и песок в песочницу завезли, порадовало наличие бассейна, для платных занятий с психологом организовали маленькую релакс-комнату, также планируются платные занятия английским, доп занятия в бассейне, хореография; для офиц. приема мат. помощи родители вступают в попечительский совет, ежем. взнос 100р, просят заплатить сразу за год, чтобы оплатить ремонт крыши и проводки. Группы по 35-40 человек.
КатошечкА писал(а):
сегодня обзванивала когда садики, мне заведующие четко говорили что по месту проживанию у вас садик 99 и в другой вы маловероятно что сможете попасть дозвонилась до РОНО, сказали что льготников очередь только с 1 по 20 июня будет распределена........сказли приходить соответственно в дни приема после 15 июня за путевкой
ага,понятно.Спасибо за инфу:мы тоже льготники...Буду знать! А 99-й - очень хороший садик,я туда двоих вожу своих...
*MADONNA* писал(а):
у нас на шкафчики не просят...просто могут дать с кем то на двоих...(не очень кому понра)мы предлагали даже купить...места нет и вообще мне ооочень нравиться заведующая,Петухова ольга васильевна...
Мы тоже к ней ходим.т.е. в этот же садик! и мне Петухова О.В. нравится!И еще там психолог замечательная! А вы в какой группе?
Изюмка писал(а):
вообще - не знаю, у кого как - у нас у всех знакомых был "взнос в садик" вступительный. не деньгами - краска, ковер, фонарик, стаканы и так далее. наверное, не слишком правомерно.. но никто, кроме родителей, ведь садику ничем не помогает.. а вот приходить в "оборудованный", прилично выглядящий садик все любят.. а не в обшарпанные стены..
Ну,понимаешь,это все ж разница есть: то ли стаканы,то ли - ведро краски за 1500руб.,как тут писали..Ну и потом - разное матер.положение у всех...Кто,может,и не моргнет - это самое ведро купит,а для кого это брешь в его семейном бюджете...
ну стаканы тоже как бы денег стоят.. не 10 ж стаканов купить просили.. сумма примерно одинаковая у всех.. Я спорить не буду. я понимаю,что этот "сбор" не совсем корректный. и в смысле мат положения - сами всю жизнь балансируем на грани фола.. но почему-то всем приятно приходить в красивый садик, с коврами, фонарями и пр, и пить из целых стаканов... и играть не в сломанные игрушки.. и в отличие от "дайте денег" - ну принесли мы ковер - и вот он, ковер, лежит в прихожей.. не дома у заведующей..
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Золотая Рыбка писал(а):
ага,понятно.Спасибо за инфу:мы тоже льготники...Буду знать! А 99-й - очень хороший садик,я туда двоих вожу своих... Мы тоже к ней ходим.т.е. в этот же садик! и мне Петухова О.В. нравится!И еще там психолог замечательная! А вы в какой группе?
да кто же против что он хороший, просто сказала к тому что видать территариально все равно распределяют к конкретным садикам насчет льготников ага, ладно хоть позвонила, а то психонула сегодня после того как в садики прозвонилась, а результат отрицательный
Изюмка писал(а):
ну стаканы тоже как бы денег стоят.. не 10 ж стаканов купить просили.. сумма примерно одинаковая у всех.. Я спорить не буду. я понимаю,что этот "сбор" не совсем корректный. и в смысле мат положения - сами всю жизнь балансируем на грани фола.. но почему-то всем приятно приходить в красивый садик, с коврами, фонарями и пр, и пить из целых стаканов... и играть не в сломанные игрушки.. и в отличие от "дайте денег" - ну принесли мы ковер - и вот он, ковер, лежит в прихожей.. не дома у заведующей..
Вот,поинмаешь,тоже спорить не хочу :все понятно,приятнее в чистое и красивое приходить,да!Но вот:1)мы все работаем и - стало быть - налоги платим,т.е. уже отдаем из своей з/платы деньги ...на что-то они ж идут?..... 2)я работала Педагогом-организатором в Подростковом клубе.Не стану описывать состояние помещения подробно:это ужас-ужас.помещение полуподвальное,ремонта не было,наверное,лет 30...Мебели нет.дверь входную надо менят,с/технику тож...Ничего вообще нет: ни книг,ни игр,ни комп-ра тебе,ни телефонного аппарата(т.е он есть,но такой раздолбанный,что его в руки страшно брать)Знаешь,как многие выходили из положения? Педагоги клубов сами искали ВСЮ Матер.базу и ср-ва для ремонта...Я не буду счас здесь описывать,каким способом все это добывалось и проч..,но с родителей мы НИЧЕГО НИКОГДА не тянули.Если мы - просто педагоги подростк.клубов - находили средства и возможност для оснащения своих клубов,то заведующая садика ваще-то тож могла бы кое-что при желании сделать...Просто на родителей повесить - проще...И ведь не отвертятся,им же всем - то бишь нам - садик нужен!Куда ж денутся/денемся..?..
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 02 июн 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.