мы 4 года назад отдали сына в д/с, все туда покупали пылесос, проигрыватель, сейчас дочка по случаю в ту-же самую группу попала-НИЧЕГО НЕТ! За 4 года все сломалось? Про РОНО, как-то я еще "зеленая" родительница, решила пожаловаться на сборы, позвонила. На след день ВСЕМ родителям сказали, что звонили из РОНО и просили заведующую разобраться, почему ЕЕ родители Им звонят хорошо что у меня хватило ума анонимно звонить...
вот у нас кто то тоже 3000 р в группу сдавать не хотел! и позвонили! а толку? было б лучше чтобы сдали...3000 р мы всё равно просить не перестанем....канцтовары на что покупать?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Юлька писал(а):
ппкс!!!!!!!!!!!!
ребенкам да готова купить и и грушки и краски и коврик в группу и пр.пусть у ребяток будет яркое детство, но совершенно не собираюсь покупать заведущим домой компьютеры, оргтехнику,машинки стиральные. извините но они работают и зарплату получают. я вот тоже работаю и мне никто за консультации по трудовому праву стиральную машинку не несет
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Жесть... По ходу дела нужно выбирать самую обычную школу
а я живу в центре города...у нас по месту прописки 39 школа, у нас тут вообще везде лицеи и гимназии...ремонт там видели? в 39? здание новое? сказать сколько в этом году там взносы были за принятие ребёнка?
ребенкам да готова купить и и грушки и краски и коврик в группу и пр.пусть у ребяток будет яркое детство, но совершенно не собираюсь покупать заведущим домой компьютеры, оргтехнику,машинки стиральные. извините но они работают и зарплату получают. я вот тоже работаю и мне никто за консультации по трудовому праву стиральную машинку не несет
стиральную машинку покупали в прачечную..она там и сейчас стоит и на ней детям стирают.. этот мальчик в нашу группу ходит
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Юлька писал(а):
стиральную машинку покупали в прачечную..она там и сейчас стоит и на ней детям стирают.. этот мальчик в нашу группу ходит
это в этом случае. а в большинстве все уходит из садов. несут родители, везут.. а в садиках пусто...
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
СветикСемицветик писал(а):
у меня у подруги в начальной школе склоняют родителей к покупке нетбука каждому ребенку
случаем не 52 школа? говорят по нашему телевидению сюжет показывали типа скандал из-за этих нетбуков. как меня директриса уговаривала идти в класс с нетбуками, типа я такая плохая не хочу вкладывать в образование ребенка, а лучше шубу куплю... так скоро и в садике заставят покупать нетбуки детям
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Девочки,а вы поищите новые образовательные стандарты начальной школы. Наличие нетбуков со временем станет обязательным везде. Начальная школа должна будет уделять не менее 15 минут на уроке для интерактивных занятий + дом работы. У меня подруга в сфере образования работает, она уже в ужасе, им через год в школу.
случаем не 52 школа? говорят по нашему телевидению сюжет показывали типа скандал из-за этих нетбуков. как меня директриса уговаривала идти в класс с нетбуками, типа я такая плохая не хочу вкладывать в образование ребенка, а лучше шубу куплю... так скоро и в садике заставят покупать нетбуки детям
Видела я этот сюжет по БСТ, мы с мужем в ужасе были, возмущаюсь до сих пор... это же вредно тем более для маленьких, а их психика...ну поиграть 15-30 минут еще куда нишло.. но чтоб учится...вот в универах да там можно.. ну может в старших классах например с 9кл... но ведь начинают требовать с родителей что б у всех без исключения. а как быть тем у кого нет денег на этот нетбук, школу забросить????
koshk@ писал(а):
Видела я этот сюжет по БСТ, мы с мужем в ужасе были, возмущаюсь до сих пор... это же вредно тем более для маленьких, а их психика...ну поиграть 15-30 минут еще куда нишло.. но чтоб учится...вот в универах да там можно.. ну может в старших классах например с 9кл... но ведь начинают требовать с родителей что б у всех без исключения. а как быть тем у кого нет денег на этот нетбук, школу забросить????
хочу посмотреть сама. не подскажите как найти его?
Broccoli писал(а):
какие буки надо покупать? _tututu_
с этим конечно надо в школьные темы))))) у нас в 52 лицее надо купить образовательный нетбук через школу. стоит 15 тысяч+ каждый год отдавать денюшку за новое образовательное обеспечение. часть классов заказала их. например в пятых классах получилось 2 класса с нетбуками и 2 простых. в начальной тоже так же с 7 класса обязаловка.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
если чо, по новому ФГОсу учатся ток нынешние перваши. Вторые классы и далее по старому так и будут доучиваться Славте, буков у нас не требуют пока _crazy_ Совсем не по ФГОСу с вас технику то трясут
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Юлька писал(а):
а я живу в центре города...у нас по месту прописки 39 школа, у нас тут вообще везде лицеи и гимназии...ремонт там видели? в 39? здание новое? сказать сколько в этом году там взносы были за принятие ребёнка?
Юль, а сколько взносы были? Буду тоже начинать готовиться к школе... морально... и материально.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...