думаете, это что-то решит? кого-то привлекут-уберут? просто попросят уйти как, к примеру, зав-щую бывшего мвдвского садика на пенсию попросили, и то раза с 10
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
думаете, это что-то решит? кого-то привлекут-уберут? просто попросят уйти как, к примеру, зав-щую бывшего мвдвского садика на пенсию попросили, и то раза с 10
если каждый будет писать... тогда эти пожертвования можно искоренить... без разницы какой садик автономный не автономный. но по конституции наши дети имеют право на БЕСПЛАТНОЕ дошкольное образование. И этого никто не отменял, а дополнительные платные кружки ведь тоже по вашему желанию.... не хотите - не платите
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
МарияЛ писал(а):
если каждый будет писать... тогда эти пожертвования можно искоренить... без разницы какой садик автономный не автономный. но по конституции наши дети имеют право на БЕСПЛАТНОЕ дошкольное образование. И этого никто не отменял, а дополнительные платные кружки ведь тоже по вашему желанию.... не хотите - не платите
Ну да... бесплатное дошкольное образование - без игрушек, канц.товаров, ремонта в группе и других необходимых вещей. Уж лучше я заплачу, чтобы у моего ребёнка всё это было.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Ну да... бесплатное дошкольное образование - без игрушек, канц.товаров, ремонта в группе и других необходимых вещей. Уж лучше я заплачу, чтобы у моего ребёнка всё это было.
то есть вы согласны если с вас попросят принести компьютер- вы его тоже принесете? этож тоже на благо вашего ребенка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Про компьютер я уже писала, что это слишком большой взнос. Вы жы писали вообще про пожертвования. Насчёт взносов, мы "жертвовали" 2500 садику, потом 1500 на ремонт группы и 1500 на канцтовары и игрушки.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
меня вот что удивляет - каждый родитель оформляя ребенка в д/сад вкладывает свою лепту- компьютеры, принтеры, игрушки и т.д. и т.п - за много лет в саду должно быть столько оргтехники и игрушек!!!! и куда все это девается?!
меня вот что удивляет - каждый родитель оформляя ребенка в д/сад вкладывает свою лепту- компьютеры, принтеры, игрушки и т.д. и т.п - за много лет в саду должно быть столько оргтехники и игрушек!!!! и куда все это девается?!
куда-куда... у нас например заведующая недавно квартиру новую себе купила
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Сказка - Синеглазка писал(а):
да, кстати.. хороший вопрос )) с учетом того, что в группах по 30 детей ))
по моему ответ здесь очевиден..... а по поводу взносов- они добровлоьные. Когда я оформляла в садик Старшую дочь- то возможности платить не было-сказала что готова придти отработать. Мне сказали, что не нужно. И никаких денег не потребовали. Когда оформляла сына в садик- купила 20 кружек и 20 тарелок в группу на рынке- без товарного чека( где то 1000 за все) Ой как заведующая расстроилась, что товарного чека нету( понятно помоему любому, что потом этот чек оприходывается, как расходы садика и деньги возвращаются известно куда)
я бы еще могла понять, если бы при помощи этих взносов увеличивали з/п воспитателей и нянечек!!!!
ну конечно у нас в Росии когда получали работники а не начальство. _los_ А о том куда все девается уже обсуждалось))) В конце года все благополучно списывается и растаскивается. Что-то дети ломают/бьют. Вспомните например сколько игрушек ваш ребенок в год ломает, а в группе 30 таких. Мало что доживает думаю до конца года. Ну про компьютеры/принтеры я молчу. У них вырастают ноги