Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Эхо писал(а):
Ну, в общем-то Рождество Христово не есть отдельно выделенный праздник-выходной день. Он попадает в "новогодние каникулы". Пасха тоже не добавляет выходных. Но мне лично "мусульманские" выходные вообще не мешали. У мужика крыша поехала, раз по судам пошел демонстрировать, какой он трудоголик. Горе-то какое: два дня на работу можно не ходить...
Рождество отдельно выделенный праздник в России. а Пасха в выходной всегда же))
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Эхо писал(а):
Ну, в общем-то Рождество Христово не есть отдельно выделенный праздник-выходной день. Он попадает в "новогодние каникулы". Пасха тоже не добавляет выходных. Но мне лично "мусульманские" выходные вообще не мешали. У мужика крыша поехала, раз по судам пошел демонстрировать, какой он трудоголик. Горе-то какое: два дня на работу можно не ходить...
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Эхо писал(а):
Ну, в общем-то Рождество Христово не есть отдельно выделенный праздник-выходной день. Он попадает в "новогодние каникулы". Пасха тоже не добавляет выходных. Но мне лично "мусульманские" выходные вообще не мешали. У мужика крыша поехала, раз по судам пошел демонстрировать, какой он трудоголик. Горе-то какое: дополнительно два дня в год на работу можно не ходить... _los_ Хотя, мож его дома так все задолбало? )))
новогодние каникулы скопированы с западных и связаны с тем, что во время рождества все уезжают по родным-отдыхать (у них там празднуется именно рождество а не НГ)...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Энжи писал(а):
Рождество отдельно выделенный праздник в России. а Пасха в выходной всегда же))
Я имела ввиду, что оно не само по себе отдельное, а именно в каникулы, и в общем-то к этим каникулам и было притянуто. Сами каникулы, всем известно, с Запада скопированы (мне так нравятся). Пасха всегда на выходной попадает, но по закону, если праздник на выходной попадает, то день добавляется. Этого же не происходит. А вообще, хорошо же, когда есть праздники.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
вот и хорошо что отменили. у нас верующих настоящих раз- два и обчелся. а то, что говорят "я мусульманин" а сам с сигаретой в зубах и бутылкой пива эт не правильно....особо верующие могут и отгулы взять на эти дни. вот на мой ДР никто ж мне не дает выходной, хотя и мой праздник это я считаю, что это правильное решение. рождество тоже бессмысленный выходной имхо
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Энжи писал(а):
ну а если евреи и буддисты и кто там еще есть будут права качать и свои праздники отмечать каждый раз?)
Могу ошибаться, но вроде в Бурятии и Калмыкии отмечают бурятские праздники (по крайней мере знакомый из Бурятии официально отдыхал на какой-то местный праздник)
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Еленик писал(а):
ты погоди радоваться, мож еще отвоюют
рано или поздно это решение будет
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Я конечно за лишние праздники, но т.к. у нас в компании нет особо религиозных, мы все равно работали в эти дни. Не по приказу, а как то так получалось... само-сабой... на кануне с коллективом просто определяли пойдем или нет на работу и выходили. (у нас з/п зависит от сделаного, так что, чем больше наработал, тем больше получил). Иногда конечно было такое, что у большинства дела и делали себе выходной... Так что, делаю выводы, что этот дядька просто вызов кинул нашему излишнему масульманствованию республики. Давно известно, что башкир и татар только 30% здесь живет. А из-за излишней пропаганды такое ощущение, что их 99%. Вот наверное и решил равновесие востановить. Я к стати не рассистка))))
чувствуется что все кончится тем, что отменят все государственные праздники кроме дня России. и воскресенье тоже (тоже религиозная традиция)и будем пахать как рабы. И так трудовой кодекс не соблюдается в коммерческих организациях, а тут вообще красота будет...
Trol писал(а):
Я конечно за лишние праздники, но т.к. у нас в компании нет особо религиозных, мы все равно работали в эти дни. Не по приказу, а как то так получалось... само-сабой... на кануне с коллективом просто определяли пойдем или нет на работу и выходили. (у нас з/п зависит от сделаного, так что, чем больше наработал, тем больше получил). Иногда конечно было такое, что у большинства дела и делали себе выходной... Так что, делаю выводы, что этот дядька просто вызов кинул нашему излишнему мосульманствованию республики. Давно известно, что башкир и татар только 30% здесь живет. А из-за излишней пропаганды такое ощущение, что их 99%. Вот наверное и решил равновесие востановить. Я к стати не россистка))))