Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Ruzana писал(а):
Предыдущий был такой же))) Только в прослойке вместо конс. ананасов был чернослив.
В общем, рецепт очень простой: 3 яйца взбить со стаканом сахара (по рецепту идет 1 стакан, но я кладу 0,5 стакана, стакан по мне так слишком сладко получается). Постоянно помешивая добавляем: 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан вымытого изюма или кураги (я делаю 2 коржа: один - с изюмом, второй - с курагой), 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, погашенную уксусом. Постоянно нужно помешивать. Потом быстро вылить в предварительно смазанную форму и в духовку на 200 град. У меня по времени получается примерно 25-30 минут. Но лучше проверять готовность зубочисткой. Потом я коржи разрезаю на 2 части и при укладке чередую их между собой (с изюмом и курагой). По этому же рецепту можно сделать просто кексик, очень вкусный!
Рузана, я хотела уточнить, а орехи и сухофрукты все в один корж добавляем или же ты печешь несколько коржей их 3 яиц и прочего.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Сапфира писал(а):
Рузана, я хотела уточнить, а орехи и сухофрукты все в один корж добавляем или же ты печешь несколько коржей их 3 яиц и прочего.
Я пеку, к примеру, один с орехами и курагой, другой - с орехами и изюмом. Можно просто с орехами. Делала с орехами и персиками сушеными. Можно любые вариации, как нравится. Я больше всего люблю с орехами и курагой. А в прослойку чернослив и апельсины. Получается хорошее благородное сочетание.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Ruzana писал(а):
Я пеку, к примеру, один с орехами и курагой, другой - с орехами и изюмом. Можно просто с орехами. Делала с орехами и персиками сушеными. Можно любые вариации, как нравится. Я больше всего люблю с орехами и курагой. А в прослойку чернослив и апельсины. Получается хорошее благородное сочетание.
Девочки, подскажите, а что можно сделать из мастики на тему самолетов, только я в первый раз буду делать, поэтому нужно что-то очень простое. Может у кого что захомячено?
Участий в СП:0
Баллы репутации: -2
Гордый_Ёжик писал(а):
не тортики, а произведения искуства! я так понимаю можно и заказать тортик? вот такой кто-нибудь может сделать? только 2-х ярусный, начинка даже не знаю какая - посоветуйте сколько будет стоить?
знакомая картинка ... по-моему, вы показывали мне эту картинку , правда речь была только о фигурках,что вы нигде купить их не можете...
Участий в СП:40
Баллы репутации: 7
Привет девочки, начиталась я тут вчера ночью насмотрелась и решила узнать что такое мастика и как ее делать, и вот что у меня получилось сегодня, ерунда конечно, но это ж 1 опыт , главное внутри получилось вкууусно, хотя делала и того что было, т.к. хотела с мастикой повозиться, а не тортик поесть, сделала тесто как на шарлотку и орехи грецкие туды сыпанула, а крем: кефир, сах.пудра, банан, получился мокрый тортик, но вкууусснныыый, пропитанный. Вооот.
из опыта поняла, что круто мастику замешивать не надо - потом работать невозможно, и слишком тонко раскатывать тоже не надо, ну и красители конечно нужны нормальные, чтоб внутрь добавлять, а не сверху красить, как мне пришлось, т.к. других красителей не нашла в Карусели. пысы : шарики старшая доча катала, а я типо розочку слепила _crazy_ _hahaha_ , младшая тоже помогала (3 часа на балконе спала)
Привет девочки, начиталась я тут вчера ночью насмотрелась и решила узнать что такое мастика и как ее делать, и вот что у меня получилось сегодня, ерунда конечно, но это ж 1 опыт , главное внутри получилось вкууусно, хотя делала и того что было, т.к. хотела с мастикой повозиться, а не тортик поесть, сделала тесто как на шарлотку и орехи грецкие туды сыпанула, а крем: кефир, сах.пудра, банан, получился мокрый тортик, но вкууусснныыый, пропитанный. Вооот.
хороший первый опыт
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу