Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
у нас много деток на архитектурном отделении оттуда было..хорошие детки.. впрочем, на этом отделении дураков вообще мало.
Каждый день мимо проезжаю. Очень красивое здание, ухоженная территория. Но никого не вижу из детей, и никакой информации в интернете... В городе есть интернаты-школы. Есть хореографическое училище, есть два музыкальной направленности. Про них что-то да известно. А про художественный вообще ничего). Для городских детей это очень интересные учебные заведения. Удобные для родителей. Полный пансион, городских забирать вечером, уже накормленных и с выученными уроками, не надо таскать по горооду по разным школам. И огромный плюс, что к выпуску есть какая-то профессия, хлеб так сказать))).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
обычно в таких узконаправленных школах общее образование не очень только.. то есть рисуют-танцуют хорошо.. а таблицу умножения помнят очень примерно и пишут с ошибками, про всякую там физику молчу уж..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
обычно в таких узконаправленных школах общее образование не очень только.. то есть рисуют-танцуют хорошо.. а таблицу умножения помнят очень примерно и пишут с ошибками, про всякую там физику молчу уж..
Знаешь, только что разговаривала с мамой сына, который учится в одном из них. Им очень нравится то, что средняя школа как раз очень даже не плохая. А, учитывая, что учителя относятся к детям с большим и взаимным уважением, что всего один класс в параллели, что каждый день просто надо пахать, а иначе никак и ребенок к этому привыкает, то прямо очень приятно. Ну и, учитывая, что из обычных школ все чаще и чаще выпускаются дети не умеющие писать и вообще трудиться, то задумаешься... А уж аргумент, что ребенок целый день в школе, да под присмотром, когда родители весь день на работе и нет возможности нанимать гувернантку, а школы эти финансируются лучше обычных...
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Знаешь, только что разговаривала с мамой сына, который учится в одном из них. Им очень нравится то, что средняя школа как раз очень даже не плохая. А, учитывая, что учителя относятся к детям с большим и взаимным уважением, что всего один класс в параллели, что каждый день просто надо пахать, а иначе никак и ребенок к этому привыкает, то прямо очень приятно. Ну и, учитывая, что из обычных школ все чаще и чаще выпускаются дети не умеющие писать и вообще трудиться, то задумаешься... А уж аргумент, что ребенок целый день в школе, да под присмотром, когда родители весь день на работе и нет возможности нанимать гувернантку, а школы эти финансируются лучше обычных...
Я слышала мнение, что общеобразовательные предметы преподают слабо, но это непроверенная информация - мнение мамы, которая забрала оттуда сына. Может ребенок не выдержал нагрузки, а лицо сохранить нужно, вот и ссылаются на слабую школу.
evelin писал(а):
Я слышала мнение, что общеобразовательные предметы преподают слабо, но это непроверенная информация - мнение мамы, которая забрала оттуда сына. Может ребенок не выдержал нагрузки, а лицо сохранить нужно, вот и ссылаются на слабую школу.
А городских вечером без проблем отпускают?
Чаще уходят как раз из-за больших нагрузок по специальности. Они очень большие: в хореографическом - каждый день тренировки, в музыкальных - море музыки, в художественном - не знаю что))). Именно из-за нагрузок дети стонут.
Вечером отпускают без проблем. Но, если, например, в старших классах есть необходимость, то есть своё койко-место. Это про муз. колледж, который в лесу за южным автовокзалом говорили, там добираться одному ребенку, через темный лес зимой страшно.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
penzyakovka писал(а):
На подготовку я бы отдала ее в художку, чтобы узнать, к чему у нее способности есть, а то вот говорят 3 отделения-хореогр., музык., худож., а я даже не знаю, что ей подходит. А на подготовке все у них будет помаленьку... Но смущает, что дорого вроде сама подготовка, хотя цифру не озвучили по телефону, может, знает кто?
Фифа писал(а):
если вы до этого никуда не ходили и собираетесь сразу и в школу и в художку, пожалейте ребенка, нагрузка будет просто непомерная! сначала походите на подготовку в художку- там более щадащий режим и ребенок просто привыкнет к коллективу, нагрузке, требованиям, освоится. а так, на, получи сразу 3 занятия в неделю, плэнер 6 дней в сентябре с утра до ночи.
700р/месяц стоило в прошлом году. Но оплачивать надо сразу за квартал... Я водила туда старшую дочку... Вполне совместимо с учебой в 1 классе... Я Вас умоляю,Фифа,какие там нагрузки?!! Речь идет о подготовит-ом отделении Школы Искусств...2р. в неделю. Никаких пленэров там нет еще,откуда им взяццо-то? Это ж не художка, а ПОДГОТОВКА. Три отделения представлены: муз,худож,хореогр-ое... Походит-походит ребзь,а там и разберетесь,к чему у него склонности больше... Ребенку моему там нравилось очень. А еще прекрасные там проводят концерты и особенно - Вечера Музыки для малышей...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
перечитала я всю темку, наткнулась опять на любименко, сходила на сайт, на аллее первоклассников ее исчо увидела в первый раз) Я вас умоляю (с) не отдавайте ей детей, если хотите, чтобы у ребенка действительно способности открылись /не убились :) , а сами (или с детем) идите лучше в артклуб или на хбк есть еще какая то студия, порисуйте с натуры, попробуйте материалы)
Lizard писал(а):
перечитала я всю темку, наткнулась опять на любименко, сходила на сайт, на аллее первоклассников ее исчо увидела в первый раз) Я вас умоляю (с) не отдавайте ей детей, если хотите, чтобы у ребенка действительно способности открылись /не убились :) , а сами (или с детем) идите лучше в артклуб или на хбк есть еще какая то студия, порисуйте с натуры, попробуйте материалы)
почему? Я у нее побывала на 1 уроке(МК)...мне даже понра...А тебя что смущает?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
а, ну хорошо, то что я видела на кашкадане и примеры работ - с фотографии переводили. но все равно за 36 часов нет такой методы стать художником) можно только подражать)
Аха, на Бабушкиной художественная, вы на Нежинскую ходили?
Lizard писал(а):
а, ну хорошо, то что я видела на кашкадане и примеры работ - с фотографии переводили. но все равно за 36 часов нет такой методы стать художником) можно только подражать)
Аха, на Бабушкиной художественная, вы на Нежинскую ходили?
дык Любименко и не обещает сделать художником,а -научить рисовать. да, Школа Искусств на Нежинской.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
DD писал(а):
Кстати, кто знает что про этот интернат? Не смогла найти ничего в инете.
у меня старшая сестра там училась. правда еще в советское время. тогда уфимским детям поступить было почти не реально. Дядька был членом союза художников - помог через знакомства. Тогда в этот интернат брали детей из деревень. был не просто полный пансион, но еще и полностью одевали. жуткое, страшное от трусов до пальто. дети там жили от каникул до каникул. выходили со специальностью художник-оформитель, учитель рисования и черчения. была ли психология - не знаю. основные предметы давались нормально. учеба была весь день. но жили они там весело. сестра вспоминает с теплотой. если смогу ее все-таки затащить сюда, сама расскажет подробнее.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.