Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 09:58 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Марципанка писал(а):
У нас вот теперь прям какая-то жуткая проблема!!! Младшая пошла в садик, на прошлой неделе, пока ходили на 2 - 4 часа и оставались на обед до сна, все было просто замечательно! Она соскакивала утром, со словами давай скорее одеваться и пошли в садик, с понедельника воспитательница попросила перед сном не приходить, попробуют положить спать, она поспала, и какой-то мальчик ей сказал, что теперь она тут жить будет, мама больше не придет. Всё!!! Труба! Я пришла в 17.00, она ужинать отказалась, ревет, вся в соплях! Жесть. Мы пошли домой, она так весь вечер и проревела, что хочет быть со мной дома, и больше в садик она не пойдет. Как могли успокаивали, и что я ее никогда там не оставлю, всегда ее заберу, и что возьмем ее любимую собачку, чтоб она ее там охраняла, пока я не приду, и что меня дома нет, и ей не с кем дома оставаться, и что как я приду, мы сразу в магазин, т.к. на работе денежку получу и можно сразу идти что-нибудь купить и т.д. и т.п. Бесполезно!!! Во вторник привели со слезами, но потом сказали, что быстро успокоилась, и до обеда все нормально было, но она почти ни с кем не играет и отказывается кушать, практически не ест ничего. Вечером она опять ревела - больше не пойду, я ей вещи готовить начала, у нее истерика. Вчера только разбудила - истерика, не пойду! Сказала, что заберу рано, так она обвила мою руку, как обезьяна, воспитательница говорит, вам лучше идти, иначе ей еще тяжелее, мы сейчас с ней поиграем и успокоим, а так чем вы здесь дольше, тем она больше реветь будет...  пришла, они еще спали, слышу, только проснулись, моя сразу в рев и ей сказали, что я ее жду, так она сандали в руки, даже одевать не стала и бегом ко мне. Домой шла, смеялась, счастливая, обнимает меня, целует, и говорит: обещай, что я больше не пойду в садик... С вечера опять истерика, с утра решили, что попробует муж ее отвести, говорит то же самое, истерика была кошмарная, орала на весь д/сад! Я уже незнаю как быть..... :o
У меня душа не на месте! Уже на первые 2 недели отменила пятницы, думаю, пока привыкает, пусть 4 дня ходит, потом добавить еще 1 день не проблема, когда уже привыкнет... Уже незнаю, может опять перед сном ее забирать, так она тогда так и не будет, наверное, спать, так и будет орать... Как быть? Хелп ми!!! _lifchik_

мы такое тоже проходили, не знаю с чего взял, но говорил -а вы точно меня заберете, со временем забыл, но собаку любимую пришлось разрешить таскать в сад, а она мягкая (сын аллергик), еще и большая, он с ней на прогулки, ее по земле, стирала и сушила я ее как живую

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 09:59 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Мы сегодня первый раз без слез в группу зашли. Глаза правда грустные очень при этом были. Бедный ребенок, уже не сопротивляется даже, смирилась  :(

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:01 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Barbara писал(а):
Мы сегодня первый раз без слез в группу зашли. Глаза правда грустные очень при этом были. Бедный ребенок, уже не сопротивляется даже, смирилась  :(
Первый раз без слез, это через сколько дней посещения?
Я просто реально не сталкивалась с такой проблемой, старшая пошла в садик, когда ей было 2 года 3 мес., но до самой школы, я ни разу в жизни не слышала плача, что я не пойду в садик. Понимаю, что все дети разные, но как теперь решить данную проблему, незнаю... _obida_  Как сделать это психологичски правильно...?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:03 
премудрая

Новичок
Barbara писал(а):
Мы сегодня первый раз без слез в группу зашли. Глаза правда грустные очень при этом были. Бедный ребенок, уже не сопротивляется даже, смирилась  :(

спокойнее относитесь и ребенку проще станет, это временно, поверьте, потом сам будет бежать утром в сад, там друзья, общество, вы не сможете ему полноценно сверстников заменить

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:04 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
мы 2 недели ходим на полдня.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:05 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Марципанка писал(а):
Первый раз без слез, это через сколько дней посещения?
Я просто реально не сталкивалась с такой проблемой, старшая пошла в садик, когда ей было 2 года 3 мес., но до самой школы, я ни разу в жизни не слышала плача, что я не пойду в садик. Понимаю, что все дети разные, но как теперь решить данную проблему, незнаю... _obida_  Как сделать это психологичски правильно...?

какой возраст у ребенка?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:05 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
Марципанка писал(а):
 _rjaka_ такое описание, как-будто: зашел папа, и по-фени со всеми разговаривать начал...  И все такие: аааа, ну тогда понятно! ;D

практически так и было  :-X

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:06 
королева

Gold участник СП
Моя вчера на сон осталась первый раз, уснула быстро,но почему то описилась(((и ночью сегодня тоже. как бы в проблему это не переросло((

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:06 
премудрая

Почетный участник СП
Olga_cfd писал(а):
мы такое тоже проходили, не знаю с чего взял, но говорил -а вы точно меня заберете, со временем забыл, но собаку любимую пришлось разрешить таскать в сад, а она мягкая (сын аллергик), еще и большая, он с ней на прогулки, ее по земле, стирала и сушила я ее как живую
Мы тоже так с собакой и ходим, но чего-то она не помогает... _o-yo_ Вчера звонила утром нянечке, узнать успокоилась она или нет, та сказала, что привели еще одн новенькую девочку, тоже нашу ровесницу, ее тоже от папы отдирали с истерикой, вот они скромно с ней потом и играли, и обе отказались сарафаны снимать, чтоб спать лечь, и обе после сна заголосили, и побежали в раздевалку... Вот я думала, может она с ней сдружится и попроще будет... Сегодня ей говорю, там же Даночка тебя ждет, она с тобой играть хочет... Ничего не хочу, хочу быть с тобой дома! А кушать так и оказывается там, все эти 3 дня...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:07 
премудрая

Почетный участник СП
СветикСемицветик писал(а):
какой возраст у ребенка?
в июне 3 года исполнилось

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:15 
премудрая

Почетный участник СП
анютта писал(а):
у нас в группе тоже есть дети бешенные.

На тему бешеных детей  _hahaha_ У нас сейчас мальчик в группе, его родители воспитывали исключительно на башкирском языке, т.е. любое общение, в любом обществе только на башкирском языке. Но когда они решили отдать его в садик, то  решили, что в школу он пойдет в русскую, поэтому наотрез отказались от башкирской группы. И теперь его поведение никто вообще понять не может... Воспитатели не понимают что он им говорит на башк.языке (они русские), а то что они ему говорят, ну банально: идите, ребятки мыть ручки. Он просто стоит смотрит и не понимает, что от него хотят. Пока его как робота не развернешь и не поведешь в сторону туалета, поставишь перед раковиной и дашь мыло, до него не доходит что к чему. Ну не понимает он по-русски. Так вот его поведение никто угадать не может. Он может широко улыбаться на улице и швырнуть какому-нибудь ребенку в глаза песком, мимо пробегая какой-то девочки (вот просто бегал и все), вырвал из рук музыкальную шкатулку (видимо, тоже родители дали, лишь бы в садик пошла) и швырнул ее об веранду так, что та разлетелась на мелкие кусочки, воспитатели бросились собирать, пока дети на осколки не рухнули. А он бегает с широкой улыбкой...
А недавно в группе, он мордочку кааак насупил, разогнался и летит на меня, ну все думаю.... счас как снесет меня с ног, а он резко притормозил прям перед моей ного, за ногу меня обнял двумя руками и не отпускает, я даже шать не могу..... _rjaka_

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:16 
королева

Gold участник СП
Марципанка писал(а):
в июне 3 года исполнилось

хороший возраст, убедить уже можно попробовать.
Конечно, что она самая золотая девочка, что в садик обязательно нужно ходить, так же как мама и папа на работу. (даже если вы дома, убедите ребенка, что дома нет никого) И мама обязательно тебя заберет, никто из деток в садике не остается, даже если захочет))Кушать надо обязательно, в садике все волшебное, что бы детки росли...Как поспишь (покушаешь после сна) я сразу тебя заберу...
Ну в общем что угодно, но садик нужно превознести в глазах ребенка, что лучше нет ничего для ребенка. Не опаздывайте, забирайте так как обещали.
Сейчас еще весь сентябрь адаптация, занятий нет. Потом начнутся занятия, дети заинтересуются, должно стать легче.
Мыслей много, но выразить сложно, косноязычная что-то стала я((

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:17 
премудрая

Почетный участник СП
Olga_cfd писал(а):
спокойнее относитесь и ребенку проще станет, это временно, поверьте, потом сам будет бежать утром в сад, там друзья, общество, вы не сможете ему полноценно сверстников заменить
Я поэтому и спрашиваю, как лучше поступить? Т.е. сейчас просто продолжать водить как обычно, с истериками и пройдет со временем или как?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:18 
премудрая

Почетный участник СП
хороший возраст, убедить уже можно попробовать.
Конечно, что она самая золотая девочка, что в садик обязательно нужно ходить, так же как мама и папа на работу. (даже если вы дома, убедите ребенка, что дома нет никого) И мама обязательно тебя заберет, никто из деток в садике не остается, даже если захочет))Кушать надо обязательно, в садике все волшебное, что бы детки росли...Как поспишь (покушаешь после сна) я сразу тебя заберу...
Ну в общем что угодно, но садик нужно превознести в глазах ребенка, что лучше нет ничего для ребенка. Не опаздывайте, забирайте так как обещали.
Сейчас еще весь сентябрь адаптация, занятий нет. Потом начнутся занятия, дети заинтересуются, должно стать легче.
Мыслей много, но выразить сложно, косноязычная что-то стала я((
Я слово в слово и говорю ей ))) Так написали, как-будто я и писала ))) честно! ))) Именно, чтоб ей пока полегче было привыкнуть, я и договорилась пока на 4-х дневку.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:19 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
мы вот ходим 2 неделю, и с криком с ревом, что давай вместе, не надо маме уходить, хотя ей в садике нравится, только вместе надо., боль страх который испытывает ребенок, оставаясь без мамы в своем коллективе. Все дни вот плачет, вчера пытались уложить спать, не получилось, аж рыдает, жалко очень, но как то надо привыкать, я тоже не знаю как поступить в этой ситуации. _o-yo_

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:21 
премудрая

Почетный участник СП
Наилюшка писал(а):
мы вот ходим 2 неделю, и с криком с ревом, что давай вместе, не надо маме уходить, хотя ей в садике нравится, только вместе надо., боль страх который испытывает ребенок, оставаясь без мамы в своем коллективе. Все дни вот плачет, вчера пытались уложить спать, не получилось, аж рыдает, жалко очень, но как то надо привыкать, я тоже не знаю как поступить в этой ситуации. _o-yo_
Вот она у меня тоже согласна, если я с ней там буду сидеть, раз уж не дома...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:22 
премудрая

Новичок
Марципанка писал(а):
Я поэтому и спрашиваю, как лучше поступить? Т.е. сейчас просто продолжать водить как обычно, с истериками и пройдет со временем или как?

у нас немного другая ситуация была, не хватало ребенку общения (болеет, дома сидим, а болели мы часто, никто ни к нам в гости не придет, ни мы никуда, погода не дает выйти на улицу, опять одни, мы спать, друзья наши уже проснулись и т.д.), в итоге в полтора года ребенок стоял с обувью около двери и повторял "детиш" (детишки), гулять просился, в садик отдали в коммерческий, я на работу вышла чтобы его оплачивать, ходить начал с радостью, потом не просился домой, плакал чтобы я с ним в группе осталась. это я все к чему, я была рада отдать ребенка в садик, мне его было жалко, что ему поиграть толком не с кем, меня не беспокоили страшилки про воспитателей (хотя с негативом мы столкнулись), мы создали атмосферу праздника около садика, возможно, поэтому и сыну было легче

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:24 
премудрая

Новичок
Ну в общем что угодно, но садик нужно превознести в глазах ребенка, что лучше нет ничего для ребенка.

пока свое сообщение писала, тут уже мою мысль высказали

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:26 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
но когда мы идем домой с садика, она мне с такой радостью рассказывает, что в садике играла, пели песенку, кушала супчик кашку, и с таким настроением все это рассказывает, но как с утра  _o-yo_то все заново начинается, мама не уходи, мама не надо, мама давай посиди со мной.....

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:28 
королева

Gold участник СП
нет, не надо ребенку сейчас давать понять, что может быть по другому! будет еще сложнее.
Так она убедится что мама не обманывает, приходит, забирает...а если вы покажете хоть раз, что можно до сна забрать, или не идти, то она за эту ниточку и будет вас дергать.

Страница 91 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады