Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Я тоже синтетику не люблю и не ношу и не использую, но ребзю на поддевы, шапочки , в подклад демисезонных штанцов и т.п. флис - милое дело. Стирай в машине хоть каждый день - ничего ему не делается, натур-ткани такого варварства не переносят _hahaha_
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Я недавно вместо флиса купила драп, но мягкий и потоньше чем обычно продают. Цвет очень понравился. Но просто на толстовку он все же толстоват, решила пальтишко своять. Но все же клапаны на карманы даже не знаю как смотреться будут... чем шву отпаривать
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Trol писал(а):
А вот если на оборотную сторону не второй слой драпа, а подкладочную пришить? Интересно слишком пошло и не профессионально выглядеть будет...?
на клапанах карманов так и делают, иначе не ляжет, будет топорщиться а если драп мягкий тоненький, не так сложно его будет обрабатывать, не бояйся заранее )))
Лёля писал(а):
2флис нравиться тем что не продувается, стала использовать после того как купили дорогую Терму - а она из флиса
там тоже флис, ага) но флис флису рознь - есть полартек, а есть просто китайский трикотаж "с начесом")))
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
ну делают может и в Китае, как обычно... я читала про него как-то давно, у него особая структура, в нем не преешь вроде как ) но я не носила, точно не могу сказать, а обычный флис я не могу носить ощущение практически сразу как в бане, он не дышит совсем (
Лёля писал(а):
так вроде у пальто всегда подкладочная ткань
Я про клапаны на карманы. Внутренняя сторона пальто- это дело понятное, а вот что бы клапаны не топорщились, наверное оборотную сторону тож из подкладки сделать придется. Никогда пальтишки не шила. А тут и моделька суперская и цвет драпа впечатляющий. Короче, бум пробывать)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Trol писал(а):
Закончился мой садово-огородный сезон и руки дорвались до творчества… В том числе и до шитья. 1. Толстовочка для сынульки (в цвет подкладки на зимнем комбезе). В комплекте так же будут штаники, но их нашьем чуть попозже. Вид сзади:
А это аппликация на спинке (не могу без подобных нашивочек, выстрочек и прочей красявости… хоть и времени на них уходит чуть ли не больше, чем на изделие…)
2. В гардеробе у сынули не было красной рубашки с длинным рукавом… Вот что родилось:
В итоге ходили в этом костюме к дяде на свадьбу (решили уйти от банальной черной тройки))) За мятость не судите, уж когда руки дошли до фотоаппарата (после дождя, в аккурат после свадьбы) Кельтский рисунок (аппликация) в близи:
3. Опробывали новую модель шапки. Сама форма благодатная, но вот решила чуть прибавить в швах- в итоге чуть большевата.
4. Шорты летние. Сшила еще в июне. Руки не доходили сфоткать.
Пока все, что удалось сфотографировать. Если еще что под руку попадет- выложу
Суперские вещички, такие аккуратные!
_________________ Дочка Олечка 25 апреля 2008г Сыночек Олежка 13 августа 2009г
Получается, что все фирменные флисы- дышашие, а который с мембраной вообще круче некуда))) Вот только боюсь в Уфе найти "не Китай" не реально. Я в Водолее в Сипайлово самый большой выбор нашла. Он у них даже не вывешен из за большого кол-ва. Цена 160 (явно не ролартек), но и не с приклеенным ворсом (тож радует). Все же мне флис больше нравиться на зимних ковточках-толстовочках чем натуральная шерсть (если конечно это не мягкий меринос- он вне конкуренции). Но ковточка из мериносной пряжи будет раз в 5 дороже чем флисовая. Я никого не агетирую, так, мысли вслух. На детях конечно не экономят, но с учетом того, что толстовочки одеваются не на голо тело- для меня он вполне приемлем.
Vifsla, спасибо за столь нужную инфу Девочки, кто наткнется на настоящий флис, поделитесь местом его продажи
я тоже в водолее брала всегда флис. достаточно нормальный там. а полартек я покупала в магазине тканей на юрюзани. цена не намного от флиса отличается честно говоря , ворс да, немного другой, сегодня специально посмотрела