Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Дианчик писал(а):
еще хочу узнать про кальций
кальций лучше маме потреблять, если на ГВ, в виде молочных продуктов...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ФеНиКс писал(а):
кальций лучше маме потреблять, если на ГВ, в виде молочных продуктов...
у меня не усваивается он из молочных продуктов, тогда надо особую диету соблюдать, а если еще и железа в организме дефицит- это вообще бедааа мне, кстати, педиатр вообще запретила молочные продукты есть Мол, родничок у ребенка маленький, поэтому низяяя
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Amanta писал(а):
не усваивается он из молочных продуктов, тогда надо особую диету соблюдать, а если еще и железа в организме дефицит- это тогда вообще бедааа мне, кстати, педиатр вообще запретила молочные продукты есть Мол, родничок у ребенка маленький, поэтому низяяя
синтетические витамины тоже не очень-то усваиваются, говорят... мне мой ортодонт говорил, что было какое-то исследование (зарубежное), согласно которому из творога (нормального честного творога, а не творожных продуктов) кальций усваивается гораздо лучше, чем из специализированных витаминов (типа кальций-д3 и т.п.)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Не знаю, у кого как, может быть. Но на себе проверила это все во время беременности. Что только не ела, но кальций увеличивался только после того, как я скорлупу ложками глотала.
Amanta писал(а):
Не знаю, у кого как, может быть. Но на себе проверила это все во время беременности. Что только не ела, но кальций увеличивался только после того, как я скорлупу ложками глотала.
я когда творог начала есть по 100 гр раз в 2 дня, у меня волосы стали лучше и ногти перестали слоиться и стали быстрее расти... возможно, это действительно индивидуально (но яичная скорлупа тоже не "искусственный" витамин, если можно так выразиться)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Amanta писал(а):
у меня не усваивается он из молочных продуктов, тогда надо особую диету соблюдать, а если еще и железа в организме дефицит- это вообще бедааа
вот, это про меня((( поэтому и думала по поводу дополнительног кальция. Врач нам сегодня сказала витамин Д ребенку в профилактической дозе (1 капля в день) давать уже можно, солнца уже мало, а кальций пока не надо, а себе можно (буду сама пить простой клюканат кальция, а то волосы клочками лезут )
Дианчик писал(а):
вот, это про меня((( поэтому и думала по поводу дополнительног кальция. Врач нам сегодня сказала витамин Д ребенку в профилактической дозе (1 капля в день) давать уже можно, солнца уже мало, а кальций пока не надо, а себе можно (буду сама пить простой клюканат кальция, а то волосы клочками лезут )
глюканат вам не поможет. неорганический кальций у взрослых не усваивается.
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
мне вот мой педиатр вообще говорила всё время пить и летом тоже! Я как то летом не стала, а теперь на солнце, мало попадаем, то ветер, то холод, всё в каляске прикрываемся. Потеть по страшному начал.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Вот у нас тоже потеет дочка! В 3 месяца начала потеть, во время кормления головка мокрая... Витамин Д даю. Может, они все потеют?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Мы во вторник пойдем планово в поликлинику,спрошу у своей педиатрисы насчет вит.Д,а где-то через недельку собираемся к Брю*ха*новой,послушаю что она скажет _ok_ Кстати,мы вчера полугодие отметили,вот юбиляр ,успел таки урвать кусочек тортега _nyamka_ ...