Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
продолжаем разговор...
рассмотрим процесс переваривания пищи. Пища попадает в желудок. почему в желудке соляная кислота? при той концентрации какая в желудке извините растворения и переваривания пищи произойти не может! НО! имеющаяся концентрация помогает разрушению мембран клеток при аутолизе! соляная кислота+ионы водорода и готов катализатор процесса. Начинают работать собственно энзимы клеток пищи. Желудок воплощенная экосистема для прорастания семени, которое попав во влажную теплую среду, само прорастает. Что происходит с вареной пищей? Термообработка денатурирует белки и начинает распад жиров. При темпе выше 40гр. происходит гибель энзимов и человек задействует только свои энзимы. Но мы не можем растворить все быстро и эффективно. Пьем ферментативные вещества, для помощи, пища наконец переходит в кишечник, где бы ей сразу и начать всасываться, однако туда попадают непереваренные остатки и задействуются микроорганизмы которые выводят недопереваренную и остатки пищи. Вывод. Да человек всеяден, но организм не всегда об этом догадывается! В настоящее время все больше естся "полезных" продуктов. Я не могу смотреть на молодежь у которой из джинс вываливаются бока! Блин теряется культура еды в принципе! ага сейчас представляю доводы: если эта правильная такая теория, то почему она не получила своего развития? а кому это выгодно? целые индустрии работают на лекарства и фастфуды. борьба не может быть эффективна пока есть прибыль... to be continued
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:16
Участий в СП:68
Сообщения: 3537 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 28
NETIM писал(а):
да-да сама свидетель ее изысков то шамбала то антарова то вегетарианство сча вот еще и сыроедение но ей так интереснее жить
Человек просто ищет себя, мне кажется, то, что ему ближе)) В образе жизни, в питании. Я вот по-доброму завидую Ире, у меня нет ни силы воли для таких экспериментов, ни желания, если честно....
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
ндас Нелька все мои секреты рассказала что бы про нее сказать компрометирующее? и потом чего это я ищу? нашлась уже давно, я просто люблю новое и экспериментировать тож. [cut=ну] шамбала то секта была настоящая, я тама мало успела завязнуть, просто видела потом как оне работают и в ужастях была. Был громкий процесс, когда лидера арестовали! А его книжки кстати продавались в магазинах: "Астральное айкидо" "Путь дурака". выбрасывайте не жалея у кого есть! На айкидо, которая, вообще дракон - сущность учителя.... ну это так отступление поэтому прячу[/cut]
NETIM писал(а):
и еще - в тонком кишечнике - продолжается процесс переваривания пищи, а начинает она всасываться как в тонком , так и в толстом продолжает
в толстом уже заканчивает насколько я помню, практически вода отжимается ))). Основное всасывание идет в тонком. Его длина соответствующая. Почему при его блокаде (например при холере) смерть наступает очень быстро?
Да еще про цель дык скрыпеть начала, надо как то поддержать форму
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Рецепт конфет "Энергетик". Соотношение любое Пророщенная пшеница(промыть) грамм 100 Орехи грамм 150-200 (миндаль, фундук, грецкие) замочить на 3-4часа можно и на ночь, промыть Семечки грамм 100 (подсолнечные, тыквенные) хорошо б тоже чуть помочить, хотя бы 1 час, промыть. Мед 1-2ст. л Можно добавить курагу, чернослив, любые сухофрукты. Блендер не возьмет, дробить лучше в кофемолке. Лучше раздробить пшеницу, выложить, Орехи, семечки можно вместе. Потом все смешать, обвалять в какао или кунжуте. Если уж совсем изощриться, то в середину можно закатать начинку (орех, фруктовину). Я по- быстрее чего. Время изготовления минут 15. (вчера делала утром, когда еще была деревом, не попробовала и пшеницу запендюрила с орехами, результат- попадались не раздробленые кусочки пшеницы до этого делала все по правилам такого не было, простите негодяйку!)
Как прорастить пшеницу. Время проращивания 8-12 часов. Разложить слоем 0,5см. Я это делаю в одноразовых тарелочках с бортиком. Залить водой и забыть на часа 4-5-6. Промыть (водой этой можно полить цветочки, они тоже радуются) Вообще лучше промывать за все время раза 2-3. Пшеница готова когда проклевывается росточек. Внимание! Росток не должен быть больше 1-2мм! Я обычно замачиваю часов в 12 вечера, делаю часов в 6 вечера на следующий день. Если не успели, нужно положить их в холодильник и они задумаются на нужное вам время!
Описание долгое, но приготовление минутное, просто забежал, воду слил- цветы полил, помчался дальше. Потом в конце замешал и все! Попробуйте, оно того стоит!
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Фифа писал(а):
Рецепт конфет "Энергетик".
Описание долгое, но приготовление минутное, просто забежал, воду слил- цветы полил, помчался дальше. Потом в конце замешал и все! Попробуйте, оно того стоит!
Спасибо за рецепт! Есть всякие пророщенные зерна мы уже давно привыкли. Больше всего любим зеленый маш. Но в основном в салатах, причем зимой. Конфеты с пророщенной пшеницей попробую сделать. Мне Леся-Солнечная дала кусочек попробовать. Напомнило трюфель, неразбитые кусочки зерен не смутили.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Велида писал(а):
Фифа, я у тебя хотела спросить: а какие противопоказания к сыроедению?
Честно говоря противопоказаний пока не встречала Везде пишут (что я сейчас читаю) что это адекватное питание. Если что то увижу напишу честно не скрывая. Меня интересует и положительное и отрицательное. Пока только плюсы. Посмотрю сейчас по осени обычно бывает обострение студенческого гастрита (не всегда правда), хандры и депрессняк общий, посмотрим как сейчас осень пройдет. Даже частичный переход, уже дает эффект.
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Велида писал(а):
У меня мама массу эту через мясорубку проводит и както конфетами не заморачивается, просто ложками едим
Мы тоже такую "витаминную бомбу" делаем. Очень любим. Но у Фифы предложен чуть более оригинальный подход. Такие конфеты (ручной работы, между прочим ) не стыдно в красивую коробочку положить, подарить. Или на тарелке на стол поставить к чаю.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Эхо писал(а):
Мы тоже такую "витаминную бомбу" делаем. Очень любим. Но у Фифы предложен чуть более оригинальный подход. Такие конфеты (ручной работы, между прочим ) не стыдно в красивую коробочку положить, подарить. Или на тарелке на стол поставить к чаю.
я пока дотащила в контейнере они пропитались и стали совсем непрезентабельны. ну если в коробку и в холодильник то да красиво. главное уже все покупные конфеты приелись. открываешь коробку- 1-2 съешь и перекладываешь ее, пинаешь. А эти почему то не задерживаются. как начнут зависать придумаем что то другое