Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
teenka писал(а):
среда ребенка - это ты и ребенкин папа-бабушка-дедушка... и если вы не будете ходить по театрам а будете пить водку то и ребенок не станет ходить по театрам, хоть он в рассамой школе учиться станет. И наоборот!
нифига
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
alpha писал(а):
Нее, не так, в приятелях будут те, кто не водку пьет, а мартини и хенеси. На самом деле самая престижная школа не спасет от пагубных пристрастий, думаешь, там таких нет...
Престижная - нет, а нормальная - спасти может и не спасет, но оградит.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ruzana писал(а):
у меня сестренка там доучивалась 10 и 11 классы.
А какие косяки?
если хочешь идти в колледж. то да стоит туда идти учиться. а так в целом я помню только хорошего препода по физике. знания давала супер!! остальные никак. химия. математика были ноль. еще преподаватели по -русски плохо говорили. еще директора помню. с ним до сих пор на улице здороваемся. всетаки схожу к нему в гости . пораспрашиваю о учителях начальных классов
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Мия писал(а):
если хочешь идти в колледж. то да стоит туда идти учиться. а так в целом я помню только хорошего препода по физике. знания давала супер!! остальные никак. химия. математика были ноль. еще преподаватели по -русски плохо говорили. еще директора помню. с ним до сих пор на улице здороваемся. всетаки схожу к нему в гости . пораспрашиваю о учителях начальных классов
вот я тоже помню, что директора они просто обажали. А про учителей от нее ничего не слышала) Может, сама придет расскажет
Баллы репутации: 0
teenka писал(а):
ну давайте так.. А -в любой школе приходится нанимать репетиторов; Б- престижная школа далеко от дома занимает время на дорогу, да и деньги на разные поборы там нехилые . Почему бы не объединить А и Б и не получить - С - время и деньги ежедневно затрачиваемое на дорогу и поборы в престижной школе потратить на репетиторов и учиться в школе рядом?
не получится . Время на дорогу не сопоставимо со временем на 5-х репетиторов (ну, если взять только 5 основных предметов) + бесполезно проведенное на школьных уроках .
Баллы репутации: 1
Ruzana писал(а):
вот я тоже помню, что директора они просто обажали. А про учителей от нее ничего не слышала) Может, сама придет расскажет
я всетаки помню что приходили туда учиться в старшие классы чтобы в колледж попасть или в ВЗФЭИ:) но я не уверена что захочу дочу на экономиста учить:)
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
GLory писал(а):
не получится . Время на дорогу не сопоставимо со временем на 5-х репетиторов (ну, если взять только 5 основных предметов) + бесполезно проведенное на школьных уроках :).
2 часа каждый день - итого 10 часов в неделю - вам хватит на все предметы)))) ка кправило - не все абсолютно предметы приходится подтягивать с репетитором. Моя старшая в 116 училась. так нам нужен был только математик. а в 16-й - химик, физик, русичка, математик ))))
еще английский забыла!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
teenka писал(а):
ну давайте так.. А -в любой школе приходится нанимать репетиторов; Б- престижная школа далеко от дома занимает время на дорогу, да и деньги на разные поборы там нехилые . Почему бы не объединить А и Б и не получить - С - время и деньги ежедневно затрачиваемое на дорогу и поборы в престижной школе потратить на репетиторов и учиться в школе рядом?
Тииинк, кстати еще вспомнила аргумент. В более старших классах лично меня несколько раз от плохих компаний уберегало то, что я далеко тогда жила от школы. И нужно было гораздо раньше выехать домой, чтобы успеть вовремя
Ruzana писал(а):
Тииинк, кстати еще вспомнила аргумент. В более старших классах лично меня несколько раз от плохих компаний уберегало то, что я далеко тогда жила от школы. И нужно было гораздо раньше выехать домой, чтобы успеть вовремя
это аргумент, да. Но по мне так может потратить это время на посещение каких либо дополнительных кружков и секций?
Мне моя учительница (хорошая, кстати) сказала такую вещь из своего опыта, что в простых непристижных школах знания дают лучше (учителя лучше стараются), т.к. там учителям и родителям не на кого надеяться, репетиторов нет там. Другое дело, как ученики берут эти знания. Так что, Тинка, ты просто не_хорошую школу, видимо, не представляешь (это я про то, что по-твоему в любой школе репетиров берут, не в любой, в нашей вот не берут, ну может за редким исключением)
Ира(Б.М.) писал(а):
Мне моя учительница (хорошая, кстати) сказала такую вещь из своего опыта, что в простых непристижных школах знания дают лучше (учителя лучше стараются), т.к. там учителям и родителям не на кого надеяться, репетиторов нет там. Другое дело, как ученики берут эти знания. Так что, Тинка, ты просто не_хорошую школу, видимо, не представляешь (это я про то, что по-твоему в любой школе репетиров берут, не в любой, в нашей вот не берут, ну может за редким исключением)
берут Ирочка, в любой берут)) где то учителя слабые, где то - дети не догоняют, где то - родителям так спокойнее
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
нам конечно в школу еще не скоро, хотя может уже пора задуматься... читаю, и что-то так обидно за простые школы стало (я в такой самой обычной училась), прям если не 3, 39, 91 все
Ельник писал(а):
нам конечно в школу еще не скоро, хотя может уже пора задуматься... читаю, и что-то так обидно за простые школы стало (я в такой самой обычной училась), прям если не 3, 39, 91 все
и што?? небось в тиятры не ходишь.. все по подъездам с пивом-водкой мотаесся?))))))))))
teenka писал(а):
берут Ирочка, в любой берут)) где то учителя слабые, где то - дети не догоняют, где то - родителям так спокойнее
Ага, а где-то у половины родителей денег нет на репетиторов, второй половине фиолетово, где их дети вообще, а остальные отличники и так отличники на общем фоне, ну мож им в 11 классе возьмут, чтоб к ВУЗу подготовить.