Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 10 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:35 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
это не в эту тему, конечно, но меня в вопросе контингента волнует проблема, допустим, развлечений ребенка, который подрастет.. его летнего отдыха.. не будет ли ей стремно, что все в Египет (это я еще варианты - тур по Испании или каникулы среди Кенгуру не беру), а она в Абзаково.. или на дачу...да и всякие там кино-боулинг-кафе - тоже как бы недешевы.. а с другой стороны - куда еще? не в подъезд ведь..

если родители поэтому поводу сильно не страдают и водку в тоске по вечерам не глушат по этому поводу, то и проблем нет вообще. Ну ноет моя доча, что никогда на самолете не летала, а Катя летит опять в Италию. Ну и ладно, зато не ноет, что Катя, например, уже пиво пьет, а мы ей не разрешаем [:-)

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:40 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
это не в эту тему, конечно, но меня в вопросе контингента волнует проблема, допустим, развлечений ребенка, который подрастет.. его летнего отдыха.. не будет ли ей стремно, что все в Египет (это я еще варианты - тур по Испании или каникулы среди Кенгуру не беру), а она в Абзаково.. или на дачу...да и всякие там кино-боулинг-кафе - тоже как бы недешевы.. а с другой стороны - куда еще? не в подъезд ведь..

Изюмка, не будет стремно, прошли времена когда дети кичились положением родителей и наличием личного шофера., сейчас это дурной тон. У моей дочери в классе четверо детей, ну очень известных в нашем городе родителей (они же споносоры нашей школы и класса), есть трое из малообеспеченных семей. Так дети очень дружны, все праздники и дни рождеия вместе. Причем подарки на день рождения деляются в складчину, кто сколько может. У одной девочки машина своя, так она стесняется на ней в школу приезжать, перед одноклассниками неудобно. А вообще, мне так нравится наш 11А, прям так жалко что они разлетяться в разные стороны

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:45 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Ну Изюмке памятник надо поставить за то, что детку с младшей деткой встречает _angel_ Я бы так не смогла _suicide_.
У нас тоже такое было( я про отдых).В прошлом году ее в Турцию свозили.Вроде поняла, что отдыхаем мы в Башкирии не хуже(а может даже лучше, т.к. акклиматизации никакой нет).
Кстати, когда я читаю сочинения детей про проведенный отдых, не только детям, даже мне много куда хочется).Сочинения у нас вывешены на 1 этаже в школе, с фотками.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:58 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
DD писал(а):
зато не ноет, что Катя, например, уже пиво пьет, а мы ей не разрешаем [:-)
я думаю, Кате тоже родители не разрешают :-[

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:00 
Mod
Mod

Elenik писал(а):
я думаю, Кате тоже родители не разрешают :-[

ой, не знаю, Аришкина подружка из подъезда, в компании 15-16 тилетних детей в подъезде тусит. Мама это видит _manicur_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:01 
Org RD
Org RD

ну а как запретить выбирать друзей? :-\

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:17 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Elenik писал(а):
че-то ты загоняешься :-\ у сына в школе в самой простой школе были разные родители - от самых малообеспеченных до самых распальцованных - скажитескокадатьденегияйдуссобрания ???

Не, не загонялась я, выбираю просто.
Из 39 родительницу знаю, достаток которой по моим субъективным представлениям выше среднего, она переживала, что дочке не может купить того, что некоторые в классе имеют, а дочка требует. Ну правда, дочка лет 5 уж как школу закончила.
А в 3 знакомая родительница со средним хорошим достатком плачется, что не успевает за всеми поборами и машину свою иномарочную прячет подальше, т.к. стыдно на такой подъезжать (это конечно ее личные заморочки про стыдно, но все же).
Наш достаток я оцениваю ниже среднего, потому про 39 даже мысли не возникало. Собственно выбираю между 3, аксаковской гимназией и школой во дворе.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:23 
Mod
Mod

про иномарку, которую прячет - это чистой воды тараканы. Мне кажется, что стыдно как раз вот так себя вести. И именно поэтому и дети их стыдятся чего-то подобного. Кстати, в 39 учится ребенок моей няни. Мама одна ее тянет, без мужа, на свой скромный заработок. Причем она на школу жалуется, но не в плане того, что стыдно доче пешком туда ходить, а в плане того, что математика не на уровне, да классная у дочери противная мол _detka_. И нет разговоров про достаток у нее. Зато в театры часто с подросшей дочкой бегают _friends_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:29 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
DD писал(а):
про иномарку, которую прячет - это чистой воды тараканы. Мне кажется, что стыдно как раз вот так себя вести. И именно поэтому и дети их стыдятся чего-то подобного. Кстати, в 39 учится ребенок моей няни. Мама одна ее тянет, без мужа, на свой скромный заработок. Причем она на школу жалуется, но не в плане того, что стыдно доче пешком туда ходить, а в плане того, что математика не на уровне, да классная у дочери противная мол _detka_. И нет разговоров про достаток у нее. Зато в театры часто с подросшей дочкой бегают _friends_

ага, при выборе школы, мне кажется, изначально лучше руководствоваться качеством образования в целом по школе, а потом уже все остальное

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:30 
Org RD
Org RD

Ира(Б.М.) писал(а):
Собственно выбираю между 3, аксаковской гимназией и школой во дворе.
вспоминаю себя - мук выбора по поводу школы не было, потому что не было возможности возить , так и отдала в школу во дворе _titki_ беспечная мамаша _kuku_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:31 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Хм... это не в школах дело, а в том, что большая часть мира вертится вокруг слов:  "престижно",  "круто",  "гламурно" и т.д. Но есть те, которым начхать на это. Если думать о материальной стороне, рехнуться можно... У меня лично, сразу депресняк глубокий начинается... ***пойду поплачу***

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:31 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ну давайте так.. А -в любой школе приходится нанимать репетиторов; Б- престижная школа далеко от дома занимает время на дорогу, да и деньги на разные поборы там нехилые . Почему бы не объединить А и Б и не получить - С - время и деньги ежедневно затрачиваемое на дорогу и поборы в престижной школе потратить на репетиторов и учиться в школе рядом?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:32 
Mod
Mod

Лена, но ты отдала его в школу, в которую сама ходила, причем она не худшая в районе, да еще настолько рядом, что из окна видно. Не всем так везет ;)

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:35 
Org RD
Org RD

DD писал(а):
Лена, но ты отдала его в школу, в которую сама ходила, причем она не худшая в районе, да еще настолько рядом, что из окна видно. Не всем так везет ;)
а мои одноклассники возили детей в 39 -ую _pioner_ на автобусе, спящих - бррр _russian_ зачем? сейчас дети (утрирую) в вузах все в равном положении _titki_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:36 
Org RD
Org RD

teenka писал(а):
ну давайте так.. А -в любой школе приходится нанимать репетиторов; Б- престижная школа далеко от дома занимает время на дорогу, да и деньги на разные поборы там нехилые . Почему бы не объединить А и Б и не получить - С - время и деньги ежедневно затрачиваемое на дорогу и поборы в престижной школе потратить на репетиторов и учиться в школе рядом?
садись, пять :D поддерживаю _lifchik_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:39 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
знаете, щас вот что вспомнила. У меня есть три учительницы знакомых, все работают в разных школах. Тоже голову ломали, брать ли детей в свою (или престижную) или по месту жительства. В результате все отдали в 1й класс в ближайшую к дому школу. Потому как это не только проще ребенку просыпаться-собираться, но и дворово-школьная компания, мамашки рядом знакомые. А одна мне сказала, по собственному опыту, что очень тяжело с теми детьми, кого привозят откуда-то. Бывают нештатные ситуации, когда отпускают с уроков (банально, воду отключили). Все быстро ушли, а этим детям надо ждать, когда родители приедут... И учителя, ессссно, вместе с ними. Хорошо, если мама не работает и машину свою водит, побыстрее проблема решается. А если родители оба работают и фиг отпросишься, чтобы дите с другого конца географии забрать?

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:39 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
teenka писал(а):

Потому что контингент шатающихся по подъездам с пивом-водкой))

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:40 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
А что за поборы в школе?мы только парты и стулья купили.Ну еще что-то каджый год для улучшения своего же класса.Окна по своей инициативе поставили сами родители.В попечительский совет во всех школах наверно сдают.
Про школу: наша, которая по прописке, находится ну очень далеко.Две ближайшие школы намного лучше школы по прописке.В каждом районе наверное есть хорошие школы.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:41 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ира(Б.М.) писал(а):
Потому что контингент шатающихся по подъездам с пивом-водкой))

типа если будет мотаться по маршруткам - времени на глупости у него не останется???

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:41 
Mod
Mod

Девочки, что у Тинки, что у Еленик, во дворе не самые худшие школы. Поэтому призывать отдавать в школу во дворе  очень легко. Уверяю вас, в 22 школу не отдал бы своего ребенка из вас никто. В приличные ближайшие 5 и аксаковскую гимназию не могу отдать по причине того, что оттуда пешком нам идти 30 минут, транспорт туда не едет, переходить оживленную трассу...Вот где реальные муки выбора.

Страница 10 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения