Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Анюта я тута писал(а):
Света, у твоих тортиков всегда цвета яркие такие. Почему? в чем секрет?
Да никаких секретных манипуляций я не делаю )) использую гелевые красители. В последних тортиках использую красители, которые подруга привезла из Лос-Анжелеса, может, они более насыщенные
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Солнечная писал(а):
вообще делала вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic7933.html (по-моему чуть выше Харбинчег эту же ссылку и выкладывала) Но я не взвешивала все по граммам. просто смешала 1 к 1 сахарную пудру и сухое молоко, а потом по-тихоньку добавляла сгущенку и лимонный сок, пока не добилась нужной консистенции.
спасибо. пошла пробывать, если тортик удачный выдет, то выложу, ну а если нет, то и позориться не буду
Праздничного повода не было, но торт испечь руки чесались, и я забацала торт к приходу гостей -
какова была реакция гостей ? уверена, никто не ожидал такое увидеть. я теперь знаю, что мы вечером из пластилина лепить будем - человечков :P
Свекла, тоже молодец, очень красиво получилось, пинеточки супер.
Я раньше тоже пекла всяки кексы (правда, это мощный удар по бедрам))) , правда до украшений дело не доходило, да и в голову такое не приходило даже тогда. Пошла дальше читать (вперед) ))
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
вчера в телекафе видела Пасхальный кекс - обычный кекс в кольцевой форме испекли, сверху обмазали ганашем и по низу прилепили марципановые листочки и ромашки. так нарядно!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Белокурая Жози писал(а):
вчера в телекафе видела Пасхальный кекс - обычный кекс в кольцевой форме испекли, сверху обмазали ганашем и по низу прилепили марципановые листочки и ромашки. так нарядно!
Прочитала вместо ганашем- ганашишом , сижу и думаю, наркотический кекс какой-то, долго не могла врубиться в чем дело. Все, пора спать.
В общем насмотрелась-начиталась, попыталась украсить торт молочной мастикой, она у меня получилась слишком липкая и мягкая - поэтому украшения самые простые: еще хотела надпись сделать айсингом, но он у меня вобще не получился
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:45
Участий в СП:290
Сообщения: 1674 Откуда: Уфа, Госцирк
Баллы репутации: 35
alenka_rinatovna писал(а):
В общем насмотрелась-начиталась, попыталась украсить торт молочной мастикой, она у меня получилась слишком липкая и мягкая - поэтому украшения самые простые: еще хотела надпись сделать айсингом, но он у меня вобще не получился
очень красивый и аппетитный тортик получился,а можно полюбопытствовать: а внутри у Вас какой тортик?
очень красивый и аппетитный тортик получился,а можно полюбопытствовать: а внутри у Вас какой тортик?
внутри 3 бисквитных коржа с изюмом, орешками и цукатами, курагой (вариация на тему мазурки), в качестве крема вареня сгущенка - с маслом, пропитывала сиропом из лимончело и смородины.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
alenka_rinatovna писал(а):
внутри 3 бисквитных коржа с изюмом, орешками и цукатами, курагой (вариация на тему мазурки), в качестве крема вареня сгущенка - с маслом, пропитывала сиропом из лимончело и смородины.
ммм как сладкого захотелось
с дебютом
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
alenka_rinatovna писал(а):
внутри 3 бисквитных коржа с изюмом, орешками и цукатами, курагой (вариация на тему мазурки), в качестве крема вареня сгущенка - с маслом, пропитывала сиропом из лимончело и смородины.
нарядный тортик
но все равно ведь раскаталась мастика? может пудры надо было побольше?
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
alenka_rinatovna писал(а):
внутри 3 бисквитных коржа с изюмом, орешками и цукатами, курагой (вариация на тему мазурки), в качестве крема вареня сгущенка - с маслом, пропитывала сиропом из лимончело и смородины.
Спасибо! Появилось огромное жаление делать еще и еще - что бы получалось, так как надо и так как задумано
Harbin писал(а):
нарядный тортик _vo!_ но все равно ведь раскаталась мастика? может пудры надо было побольше?
Надо-надо было по-больше, только рядом с домом она везде закончилась, а ехать лень куда-то было Катала на пакетике полиэтиленовом, иначе все прилипало ужасно, но сам процесс понравился.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной