Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Не могу не ответить в этой темке! Тоже накипело, пока читала. Считаю что никто из родителей ничего нам не обязан! Ни денег, ни помощи с детьми - всё по желанию. С первой свекровью категорически не ладила, а со второй решила хотя бы не ругаться. Живём с ней отдельно и делить по сути нечего. Правда обозлилась на неё однажды, когда я по телефону заикнулась о том, что с мужем (её сыном) отношения разладились, так она мне заявила, что подобные "новости" слышать не желает, и типа когда мне с ним хорошо я же не звоню, потом поняла что всё это . Права она, девочки! Теперь о своих проблемах и маме не говорю, чтобы не расстраивать, и свекрови не звоню, чтоб не услышать пару ласковых. А так они все помогают нам здорово. На покупку квартиры свекровь дала 100 тыс безвозмездно (проживает в деревне), хотя официально и брак не был заключен. Поэтому приезжая к ней включаю дурочку и общаюсь как ни в чём не бывало (хотя порой бесит до зубовного скрежета). Уже и к её закидонам привыкаю. В гости еду обязательно с едой на один раз, т.к. не готовит ничего к нашему приезду. Ну чтож теперь с этими свекровями поделаешь! ну не изменятся они никогда!!! Просто придётся нам подогнуться, но не в ущерб себе. Терпите, девочки, если не смертельно, потому что мы и сами будущие свекрови. И ,ДАЙ НАМ БОГ, ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ!!!
рассчитывайте только на себя - и будет вам счастье...
полностью с вами согласна только когда свекровь всячески старается принизить моих родителей, у меня сразу память включается и я начинаю всякие гадости вспоминать то она говорила, что внучку от нее прячем - во время ремонта новой квартиры дочка все время была у моих родителей (живут через дорогу), хотя сама ни разу не предложила посидеть помочь то демонстративно может не поздороваться с моими родителями на общем семейном празднике, хотя они с ней здороваются, и потом также демонстративно не попрощаться и мн.др. мне очень обидно за своих родителей, а, следовательно, и за себя, но я ничего не говорю, даже мужу, все кипит и переваривается внутри. моя свекровь на всю жизнь осталась в обиде на мою маму, что она напрашивалась к ним в гости со свекром познакомиться (мои родители были у них дома только на свадьбе, свекра не было - уехал на рыбалку), на что свекровь ответила, я вас в гости никогда не позову и к вам больше не приду Дай бог мне терпения))) "плохую память" и "неострый слух"
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
мы тут на свадьбу пошли к лучшим друзьям... ребенка оставили свекрам (мама моя уехала в др город, не смогла посидеть). Звонили им, они: всё норм, поела спит и т.п. Приезжаем в 00.30.... Свекр спит на 1 этаже, свекровь на втором.... ребенок в своей кроватке орет Захожу в комнату - мороз! Катька вся холодная! Без одеяла в кроватке! Окно открыто! Ладно.... отогрела, накормила.... В 8 утра поснулась, меняю подгуз... и понимаю, что он весит оч много грЮ: а подгуз когда меняли??? свековь: а мы не меняли! ты же не показала как! б*ть! а мне МК в роддоме 7 дней устраивали видно!!
а так они замечательные люди.... и внучку любят
Кать, ну ты и напилась а Юра как к этому всему отнесся? п.с. я бы разбор полетов устроила, если что потом это на нетрезвое состояние свалить, чтоб все-таки хорошей остаться))
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мы с мужем свекруше ни че не высказываем обсудим и забудем. Моей маме тож ни че не говорим. Не считаем, что они должны нам помогать. Когда у нас дочь родилась, то все вокруг говорили: "не парьтесь! родители всё купят!" но всё покупали мы сейчас они могут купить игруху или одежку, но это чисто их желание
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Лилия писал(а):
рассчитывайте только на себя - и будет вам счастье...
+много. Живу по этому принципу. Когда не помогают - не расстраиваюсь, зато если помогут - приятно))
Рушанka писал(а):
Правда обозлилась на неё однажды, когда я по телефону заикнулась о том, что с мужем (её сыном) отношения разладились, так она мне заявила, что подобные "новости" слышать не желает, и типа когда мне с ним хорошо я же не звоню, потом поняла что всё это . Права она, девочки!
Тут тоже согласна. Не нужно рассказывать матерям про то, какие у них дети плохие. Любой матери станет не приятно, ИМХО. Расскажите, если кипит, подружке. По своей маме сужу - сноха ей раньше периодически жаловалась на мужа. Притом по любому поводу. И если даже были реальные основания для жалоб, мама все равно оставалась уверена, что это косяк снохи . Да и цель какая - мамы взрослых самостоятельных сыновей мало могут повлиять на их жизненную позицию.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
я сама никогда с мамой и свекровью жить не буду, и мои семейные дети со мной тоже. и даже 13 лет житья по чужим углам и общагам меня в этом не переубедили
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
мои свекровь со свекром живут в 4 часах езды( приезжают редко, мама когда видит Валерию аж плачет, обидно ей что она её не узнает. В эти дни стараюсь меньше подходить к ребенку, отпускаю гулять, но даю 1000 наставлений, свекровь всё слушает, а потом отчитывается "ты как сказала - я так сделала", "а вот ты так делаешь и я решила так же...", неудобно конечно иногда, но она понимает, что её лучшая помощь - это делать так как считает мама с папой.
а вот мама моя недавно выдала..."не понимаю как МЫ (!) будем воспитывать Валерию....ты в одну сторону тянешь...я в другую...не знай что получится"...девочки я чуть не упала
мы с мужем свекруше ни че не высказываем обсудим и забудем. Моей маме тож ни че не говорим. Не считаем, что они должны нам помогать.
Кать, а какой смысл тогда оставлять своего ребенка с ними, если вы от них ничего не хотите? :-\ даже элементарного внимания с ребенку? тогда уж лучше с чужим человеком оставить, кто, действительно, смотреть будет имхо с няней) Если это касается ребенка - то молчать нельзя, пусть не ты скажешь, а муж, его слова то хоть услышаны будут, потом с претензиями тяжелее только будет если бабули сразу такую расслобуху будут допускать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
у нас таких ситуаций почти не бывает, что НАДО ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА! Вот понадобилось 1 раз. Ну и смысл, что я выскажу??? Еще раз понадобится, а она скажет: НЕТ!
Кроме этих косяков она вполне нормальная бабушка, которая нас не достает и видит ребенка 2 раза в месяц
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у меня ни мама, ни свекровь в жизни бы не догадались памперс посмотреть или поменять(если бы не пахло, конечно же). они просто не знают, что с ним делать. поэтому, если они оставались с малышом, я памперс и не надевала на него.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Солнцеклеш писал(а):
у меня ни мама, ни свекровь в жизни бы не догадались памперс посмотреть или поменять(если бы не пахло, конечно же). они просто не знают, что с ним делать. поэтому, если они оставались с малышом, я памперс и не надевала на него.
точно-точно! это не ровесница подружка, у которой малыш есть) моя мама вообще была удивлена, что памперс надо менять, она думала он один на весь день я всегда звоню и говорю..маам а памперс...она говорит ОЙ! сейчас)))
так что это нормально, что они памперс не меняют! это не значит, что они плохие! ведь ребенок накормлен, чист, не на улице!
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Катринка писал(а):
Алия иногда да, есть моменты на которые можно закрыть глаза
а я вот не считаю, что высказать за такое отношение к ребенку - есть потребительское отношение к родителям. И не считаю, что на такое надо закрывать глаза. Может, им еще ноги поцеловать, что они посидеть остались, пофиг, что ребенок орет, холодный и голодный? Больше не оставлять, скажете вы? Я бы да, больше не оставила, но перед этим выговор бы устроила
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну люди пошли мне навстречу. посидели с МОИМ ребенком.. я им за это не заплатила денег, например.. как я могу что-то требовать и высказывать? если б это была няня - вот тогда да.. а так - люди любезно согласились, а я им выговор за это?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл