Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Одноклассницу- отличницу моей дочери в 1 классе наказывали за полученную оценку "4" запретом употребления ее любимых конфет или колы за домашним обедом- ужином: вся семья ела на глазах девочки,а ей "шиш с маслом" . Не буду говорить,какие истерические концерты Юля устраивала в школе учительнице и ученикам,когда ей ставили "4 ",а другим "5". Я категорически против таких наказаний-издевательств над ребенком.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Одноклассницу- отличницу моей дочери в 1 классе наказывали за полученную оценку "4" запретом употребления ее любимых конфет или колы за домашним обедом- ужином: вся семья ела на глазах девочки,а ей "шиш с маслом" . Не буду говорить,какие истерические концерты Юля устраивала в школе учительнице и ученикам,когда ей ставили "4 ",а другим "5". Я категорически против таких наказаний-издевательств над ребенком.
плюс много ладно б в школе, в университете клянчат оценки, типа мама дома убьет или еще что нибудь придумают. ужас(
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
меня мама за мои проступки наказывала очень жестоко - не пускала гулять!!! для меня (а я была сорви-голова) это было самое ужасное наказание, лучше бы тапком пульнула...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
женева писал(а):
принципиально против таких видов наказания. Оценка в школе это субъективная зачастую оценка учителя, причем ребенок может стараться! И четверка у отличника отличается от четверки у двоечника как небо и земля. Вообще, в начальной школе, когда с ребенком делали домашние задания по Петерсону, начинала на минуте этак 20ой бесится, орать, один раз вырвала лист бумаги из тетради, разорвала- мне это будут вспоминать на смертном одре. Сейчас, слава Боху уроки вместе не делаем ну или отдельные задания разбираем. Но кажный раз говорила- за это и убивают родители своих детей! Если вижу что работает а результат нулевой, начинаем разбор полетов. Наказание за проступки а не за поступки. ЗЫ. Я когда злюсь наоборот молчу, до поры - сильнее наказание.
Кому что, мне телевизор запрещали на месяц... 2 раза такое было. Гулять меня из-за книжек трудно было выгнать, поэтому запрещать это не имело смысла. Я - домашний ребёнок был.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Нет. Такой жестокости я бы не вынес, убежал из дому.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
но не представлял себе, как моих друзей ЗАСТАВЛЯЛИ: прочитаешь 5 страниц- пойдёшь гулять... Южас...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
я наказываю ребенка. не за какие-то мелкие "косяки" типа там разлитого/разбитого/испачканного - а когда совсем уже расшалится. сначала угрожаю - типа, успокойся, не делай так, это нехорошо/объясняю почему/, иначе отведу тебя в твою комнату. (грубо). сказала трижды - не понял - отвела в комнату - ну типа исполнила свое обещание. через минуту криков / возмущений выходит - мамочка, я так больше не буду делать. и не делает, зная, что на это баловство наложен запрет. иногда повышаю голос. к примеру, когда пора спать, а он никак не угомонится. думаю, все должно быть в меру. ругать из-за оценок, испачканных вещей, из-за того, что падает или еще чего - считаю, что это неправильно.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
а мне говорили, будешь плохо учиться -дворником пойдёшь работать
А и поработал... В садике сначала, потом на трикотажке... Нормально... По совмещению с учёбой. Ничего такого. Я бы не стал детям прививать социальное высокомерие с детства...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Игорёнок писал(а):
А и поработал... В садике сначала, потом на трикотажке... Нормально... По совмещению с учёбой. Ничего такого. Я бы не стал детям прививать социальное высокомерие с детства...
когда совмещёние одно, когда основная работа -другое (ловлю тапки)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Игорёнок писал(а):
Кому что, мне телевизор запрещали на месяц... 2 раза такое было. Гулять меня из-за книжек трудно было выгнать, поэтому запрещать это не имело смысла. Я - домашний ребёнок был.
Реально наказание с телевизором исполнялось или по происшествии 1-2 часов или дней прощалось?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
AnirI_AveizaH писал(а):
да-да, и школу с медалью окончить и красный диплом получить, на вторую вышку пойти)
неее, я к тому недавнему. что у него первая запись в трудовой книжке - дворник ))))))))))))) "Президент России Дмитрий Медведев признался, что начал трудовую биографию дворником. Об этом он рассказал на церемонии вручения наград в Кремле. «У меня первая запись в трудовой книжке дворник, а последняя президент на настоящий момент», сообщил он. Дворником Дмитрий Медведев успел поработать, еще будучи студентом." взято с интернета
по вопросу специально падает - было зимой. ну нравилось ребенку падать, и чтоб я его поднимала. да ради бога. относительно двоек в четверти и по поведению... думаю, мы постараемся найти компромисс, когда дело дойдет до школы )
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Авария писал(а):
неее, я к тому недавнему. что у него первая запись в трудовой книжке - дворник ))))))))))))) "Президент России Дмитрий Медведев признался, что начал трудовую биографию дворником. Об этом он рассказал на церемонии вручения наград в Кремле. «У меня первая запись в трудовой книжке дворник, а последняя президент на настоящий момент», сообщил он. Дворником Дмитрий Медведев успел поработать, еще будучи студентом." взято с интернета
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Авария писал(а):
по вопросу специально падает - было зимой. ну нравилось ребенку падать, и чтоб я его поднимала. да ради бога. относительно двоек в четверти и по поведению... думаю, мы постараемся найти компромисс, когда дело дойдет до школы )
а если не зимой, а только_в_чисто_одетое и в лужу) ну ладно не влужу, просто не в очень чистое место)
мне иной раз кажется что у меня муж специально ребенка по лужам водит вот идут и ваще под ноги не смотрят, убила бы
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера