Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Иона писал(а):
здорово же мне кажется колики связаны с питанием мамы, и если не есть продукты, вызывающие метеоризм, наверно колик можно избежать вовсе ???
Я кушаю все подряд И капусту, и фрукты любые... А колик ни разу не было, ттт. Мне кажется, от организма малыша тоже сильно зависит. У взрослых ведь тоже так - кто-то может есть все, что не прибито, хоть бы хны. А кого-то шаг вправо, шаг влево - аллергия, отравление или проблемы с желудком...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Иона, мы в танке Поздраляем с рождением сыночка! мдеее, мы вот помучились с коликами немножко, но сейчас уже нормально все. А ночью он у меня с рождения хорошо спал, боялась даже говорить раньше, чтобы не сглазить Сейчас вообще всю ночь спит, не просыпаясь.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
тут я, записывайте Анна 2.08.2011 со старшей уже вроде всё хорошо, потихоньку контакт налаживаем, а то ей в попу дули пока я в РД была да так, что заболеть успела - щас вот кашляет, лечимся я наверное как и все мамы новорождённых - спать могу в любое время, вместе с ребёнком )) хорошо пока бабушка дома, на след. неделе она смыться планирует ))) придётся кушать готовить как-то (пока даже я себе этого не представляю, бывает ребёнок спит всего минут 5-10) а ещё - девочки, как вы убираетесь дома? пока дочка не спит - она на мне, когда спит - я даже боюсь представить чего будет если пылесос включу и ещё вопрос заметила, что как начали купать, у дочки кожа начала шелушиться и чем дальше тем больше, купали в череде - она может так сушить, да? после купания маслом обмазываю джонсонс бэби, блин и сыпь вылезла в районе подгузов, чёт я так расстроилась - блин всё и сразу ((((
Лиль, череда сушит, ага. Смазывай маслом. Вот джононс бэби я бы не стала мазать, самая аллергенная косметика имхо.Я веледой Саньку мажу. Ну или можно стерильное олвковое сделать. Памперс после масла сраз не надевай, дай маслу впитаться, а попе проветриться. Масло + тепло = хорошая питательная среда для всяких микроорганизмов, от этого и сыпь скорее всего.
Пылеосом я не убираюсь, только полы мою и пыль протираю тряпочкой, это можно и во время сна делать.
пасиб, стараюсь не киснуть вот ещё за советом - завтра мои все на дачу хотят, я вся в раздумьях ехать ли нам, с одной стороны - жарко, ляльку хоть по минутке можно будет на солнышке подержать (надо нам, желтушка у нас) а то после РД как погуляли один раз - так и всё (у меня проблемки начались, решила пока не гулять до полной аклиматизации) а с другой стороны - страхово чёт
Лилия писал(а):
пасиб, стараюсь не киснуть вот ещё за советом - завтра мои все на дачу хотят, я вся в раздумьях ехать ли нам, с одной стороны - жарко, ляльку хоть по минутке можно будет на солнышке подержать (надо нам, желтушка у нас) а то после РД как погуляли один раз - так и всё (у меня проблемки начались, решила пока не гулять до полной аклиматизации) а с другой стороны - страхово чёт
Если на даче условия есть, то езжай лучше. Там и лялька крепче спать будет, я думаю. Только возьми с собой побольше чистых пеленок-одеялок. Ну и само собой всякие подгузы, салфетки и т.п., чтоб там не нервничать.
Лиль, череда сушит, ага. Смазывай маслом. Вот джононс бэби я бы не стала мазать, самая аллергенная косметика имхо.Я веледой Саньку мажу. Ну или можно стерильное олвковое сделать.
я тоже против джонсон бэби. У старшего на него аллергия была, и больше ни на что, ттт. А пылесосом я убираюсь, младший под него даже засыпает.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Да пылесос моего тоже не пугает. Лиль. вечером убирайся, когда муж дома, пусть возьмет на себя лялю раз не спит. Я предпочитаю растительное масло говорят на природе лучше спят.хотя мне тяжеловато было на природе но это потому что старший мамсик у мню
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Лиля,поздравляю с именем,красивое-Аннушка! Пылесоса обычно детки не боятся,они под него прекрасно засыпаю (это мне подружка/мамочка сказала,потом проверила на своем-работает),как-то муж пылесосил,я ребенка на руках носила,начал дремать,муж выключил пылесос,он проснулся,я грю:давай быстро включай,пусть уснет...уснул) Все будет хорошо,держись,Мамочка!
Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
а меня ляль построил организовал, мне теперь хватает 10мин чтоб дома прибраться (с мытьем полов и пыль протереть,но у мну ковры-паласы не постелены) , поесть приготовить - тоже столько же примерно времени уходит (мультиварка рулит )
с пылесосом надо сёдня попробовать ))) но вариант вечером - не наш, муж в 11 приходит ((( у нас прогрессы какие-то, вчера съездили на дачу - я прям отдохнула, ребёнком занимаются все подряд ))) да и спала она там как сурок, зато сегодня - жесть - в 11 проснулась, съела обе титьки и вот только щас уснула разглядывает всё, различает наверное уже понемногу, я почему-то думала что хоть до месяца поспит без таких вот бодрствований 3хчасовых