Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
penzyakovka писал(а):
Да я просто переживаю-в парке гуляем и девочки рассказывают, что их дети 8-месячные все жуют давно, и свекровь тоже, как в год племянник куриную ногу рвал зубами
а моя мама говорит что я в 1 год кушала с вилкой и ножом. а мой ребенок такой весь растакой до сих пор с трудом ложкой ест все норовит руками да руками
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Чарли писал(а):
у меня сейчас только начала жевать. но все равно вся еда кроме овсянки (она тонкая) через блендер. просто сейчас уже не так мелко делаю. хлеб жует, банан, персик. и начала она жевать когда зубов стало 6. вообще, когда ребенок сам не жует, во время приема пищи родителям рекомендуют театрально жевать
Ага, я пытаюсь так показывать ему, он копирует вроде, ржака
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я давала грызть сушки и хлебные корки и яблоки большими дольками.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Рыжий котенок мяу писал(а):
а моя мама говорит что я в 1 год кушала с вилкой и ножом. а мой ребенок такой весь растакой до сих пор с трудом ложкой ест все норовит руками да руками
мне знакомая рассказывает, что у нее сын в год уже самостоятельно кушал. я от этого чувствую себя плохой матерью. я еще о горшке не говорю племянник в 2 года только начал самостоятельно кушать.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
penzyakovka писал(а):
Да я просто переживаю-в парке гуляем и девочки рассказывают, что их дети 8-месячные все жуют давно, и свекровь тоже, как в год племянник куриную ногу рвал зубами
да плюйте на всех. мне тоже все говорили - моя с 6 месяцев сушки-сухарики жует. а моя вот давилась! я сначала переживала, а потом забила) и кусочками она долго есть не хотела, блендерила я. сейчас нам два года. все едим, все жуем, проблем в питании нет)
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Чарли писал(а):
мне знакомая рассказывает, что у нее сын в год уже самостоятельно кушал. я от этого чувствую себя плохой матерью. я еще о горшке не говорю племянник в 2 года только начал самостоятельно кушать.
Насчет горшка я у спока вычитала что надо дождаться психол. готовности ребенка и раньше 1,5 лет даже не напрягалась по этому поводу. А, да, еще была статейка что какая-то мама вообще не использовала никогда памперсы - она замечала по поведению ребенка что он скоро пописает, ну и т.д. Мне кажется это нереально, я же не стою посекундно с ребенком своим рядом, не караулю его пописы-покаки. Напряг мозгу мамы какой.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Рыжий котенок мяу писал(а):
ага-ага... сразу вспоминаю "анекдот": мой сын-твой муж...в 2 года уже бегло книжки читал, не то что мой внук-ваш сынок мы сегодня перцем подавились, еле достала -вернее даже сказать отстукала и вызвала рвотный рефлекс... что-то мой пыл сразу поугас...хотя мы жуем пищу
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
У меня дочь ближе к 2 годам начала жевать кусочки еды и не давиться при этом. Начинали мы с 1.5 лет давать растворимые печеньки хайнц, потом корочки хлеба и сушки. Сейчас всё лопает. Только у нас проблема, муж как то на днях дал дочери попробовать колбасу, я это просекла, давать перестала, а дочь устраивает истерики около холодильника. Подкарауливает мужа с работы (я как раз вечером на работу ухожу) и начинает уже у мужа выклянчивать колбасу. Он долго терпеть её нытьё не хочет и даёт. Муж колбасу обожает и не покупать её у нас не получается. Стараюсь покупать хорошую(дорогую), но она ведь тоже не очень то и полезная.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
моей 1г. 2мес. картошку едим с 10 месяцев, месяц назад попробовали с огорода огурец- понравилось, арбуз еще не пробовали, но ничего против него я не имею.
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
penzyakovka писал(а):
у детов рефлекс глотания кусочкой хороший в6-8месяцев, есливэто время одни пюредавать, то он угасает, потом дети давятся, мы прикор кусочками сразудачали, все лопает, ничем не давится (если конечно не огромный кусок урвет), мясо куском большим - любимая еда.
у детов рефлекс глотания кусочкой хороший в6-8месяцев, есливэто время одни пюредавать, то он угасает, потом дети давятся, мы прикор кусочками сразудачали, все лопает, ничем не давится (если конечно не огромный кусок урвет), мясо куском большим - любимая еда.
в первые это слышу, ничего себе. А что делать если ребенок не давится когда жует печеньку или всякую другую нямку, а нормальную еду ему только пюрешкой подавай?
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Aliyshka писал(а):
в первые это слышу, ничего себе. А что делать если ребенок не давится когда жует печеньку или всякую другую нямку, а нормальную еду ему только пюрешкой подавай?
У меня тоже давился, отворачивался от кусковой пищи, а потом как-то в гостях попробовали дать с вилки. И вот странно, с вилки ест)) и не давится, жует.
У меня тоже давился, отворачивался от кусковой пищи, а потом как-то в гостях попробовали дать с вилки. И вот странно, с вилки ест)) и не давится, жует.
надо попробовать! Может и с моей так прокатит? надо попробовать! Может и с моей так прокатит?
Про рефлексы не читала, но я тоже с самого начала прикорма кусочки давала. Хорошо жует, только говядину измельчаю, если жестковата. Блендер появился только месяц назад